Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
07/10/2006 18:35

Россия переходит на ноутбуки

Россия переходит на ноутбуки Исследовательская компания IDC опубликовала квартальный отчет о развитии российского рынка компьютеров. Продажи техники растут. А традиционное снижение объемов реализации в период летних каникул и отпусков на этот раз было сведено на нет ростом продаж в корпоративном сегменте.
Ведущими продавцами на российском рынке персональных компьютеров, по данным IDC, стали компании Acer, Rover Computers, HP, Fujitsu Siemens и Depo Computers. Разница между их долями на рынке незначительна и не превышает 1,5%.
Основным трендом в последнее время стал рост продаж ноутбуков, а также полный перевод всех персональных компьютеров и серверов на 64-битный процессор. Ситуацию определяет жесткая ценовая конкуренция между зарубежными и российскими вендорами.
Около 23% всех персональных компьютеров, проданных во II квартале 2006 года, составили ноутбуки. Лидерами в этом сегменте стали компании Acer, Rover Computers, ASUSTeK, Toshiba, HP и Dell. Эти компании увеличили поставки техники на 65% -105% по сравнению со II кварталом прошлого года.
На мировом рынке лидером по продажам ноутбуков также является компания Acer. Ее доля рынка составляет 11%, а в 2006 году рост продаж составил 42%. Раньше первое место в этом сегменте занимала компания Toshiba. Мировой объем продаж ноутбуков во II квартале вырос на 26,9%.
Рост продаж стационарных компьютеров составил 10,9%. Но этот сектор по-прежнему остается крупнейшим на компьютерном рынке. Во II квартале 2006 года на него пришлось более чем 75% всего объема поставок, и за квартал рынок стационарных компьютеров вырос на 7%. Среди шести лидеров в сегменте присутствует только одна зарубежная компания - Fujitsu Siemens. Российские сборщики и импортеры заняли большую часть рынка. В рейтинге ведущих поставщиков стационарных компьютеров - Depo Computers, Kraftway, K-Systems, Aquarius и Formoza.
В мире по темпам роста продаж за год первое место занял концерн ASUS (рост на 109%). Второе место у Apple Computer (рост на 82%).
Аналитики отмечают, что импорт компьютеров для массового потребителя растет медленнее, чем импорт оборудования для крупных компаний и государственных организаций.
По оценкам аналитиков компании IDC, все же во II квартале на мировом рынке компьютеров отмечался «некоторый спад поставок». «В дальнейшем ситуация изменится, и рынок наверстает упущенное. Однако пока компьютеры не смогут вытеснить с рынка плоские телевизоры», - говорится в докладе IDC.
Аналитик IDC по рынку персональных компьютеров Юрий Голдаев отмечает, что «объемы продаж лэптопов растут во всем мире благодаря потребности пользователей ИТ в большей мобильности». «В отличие от настольного компьютера, мобильный способен ее обеспечить. Снижение цен на портативные компьютеры способствует увеличению этого спроса. Все больше пользователей ПК заменяют свои настольные системы ноутбуками», - уверен эксперт.
В IDC считают, что рост продаж лэптопов в России сохранится в течение как минимум пяти лет.

 

Оригинал (на 07/10/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Казахский банк ошибся в своем названии

Казахский банк ошибся в своем названии

Несмотря на допущенную опечатку, Центральный банк Казахстана все-таки выпустит в обращение новые банкноты.

 

Стоимость столичного жилья не знает предела

Стоимость столичного жилья не знает предела

На прошедшей неделе стоимость столичного жилья как на вторичном, так и на первичном рынке продолжала увеличиваться. Согласно данным мониторинга цен столичных агентств недвижимости, с четверга...

 

ГНАУ не нашла дискриминации при возмещении НДС

ГНАУ не нашла дискриминации при возмещении НДС

У нас нет понятия возмещения НДС по регионам. Об этом заявил председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин, комментируя упреки в якобы дискриминационном возмещении...

 

Россия не сумела потратить полтриллиона рублей бюджетных денег

Россия не сумела потратить полтриллиона рублей бюджетных денег

Расходы федерального бюджета за 9 месяцев 2006 года были почти на 500 миллиардов рублей меньше, чем прогнозировалось. Часть этих средств пойдет в бюджет 2007 года, а часть – в Стабфонд. Однако...

 

Госсистема учета алкоголя парализовала торговлю парфюмерией

Госсистема учета алкоголя парализовала торговлю парфюмерией

С начала октября практически полностью парализована оптовая торговля спиртосодержащей парфюмерной продукцией и бытовой химией. Виной кризиса вновь стала единая государственная автоматизированная...

 

Срыв переговоров по ВТО с Россией ударит по производителям "ножек Буша"

Срыв переговоров по ВТО с Россией ударит по производителям "ножек Буша"

В правительстве подготовлен проект, ограничивающий ввоз американского мяса птицы в случае неблагоприятного исхода переговоров по ВТО. Чиновники предупредили импортеров, что те должны быть готовы к...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::