Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
07/10/2006 18:35

Россия переходит на ноутбуки

Россия переходит на ноутбуки Исследовательская компания IDC опубликовала квартальный отчет о развитии российского рынка компьютеров. Продажи техники растут. А традиционное снижение объемов реализации в период летних каникул и отпусков на этот раз было сведено на нет ростом продаж в корпоративном сегменте.
Ведущими продавцами на российском рынке персональных компьютеров, по данным IDC, стали компании Acer, Rover Computers, HP, Fujitsu Siemens и Depo Computers. Разница между их долями на рынке незначительна и не превышает 1,5%.
Основным трендом в последнее время стал рост продаж ноутбуков, а также полный перевод всех персональных компьютеров и серверов на 64-битный процессор. Ситуацию определяет жесткая ценовая конкуренция между зарубежными и российскими вендорами.
Около 23% всех персональных компьютеров, проданных во II квартале 2006 года, составили ноутбуки. Лидерами в этом сегменте стали компании Acer, Rover Computers, ASUSTeK, Toshiba, HP и Dell. Эти компании увеличили поставки техники на 65% -105% по сравнению со II кварталом прошлого года.
На мировом рынке лидером по продажам ноутбуков также является компания Acer. Ее доля рынка составляет 11%, а в 2006 году рост продаж составил 42%. Раньше первое место в этом сегменте занимала компания Toshiba. Мировой объем продаж ноутбуков во II квартале вырос на 26,9%.
Рост продаж стационарных компьютеров составил 10,9%. Но этот сектор по-прежнему остается крупнейшим на компьютерном рынке. Во II квартале 2006 года на него пришлось более чем 75% всего объема поставок, и за квартал рынок стационарных компьютеров вырос на 7%. Среди шести лидеров в сегменте присутствует только одна зарубежная компания - Fujitsu Siemens. Российские сборщики и импортеры заняли большую часть рынка. В рейтинге ведущих поставщиков стационарных компьютеров - Depo Computers, Kraftway, K-Systems, Aquarius и Formoza.
В мире по темпам роста продаж за год первое место занял концерн ASUS (рост на 109%). Второе место у Apple Computer (рост на 82%).
Аналитики отмечают, что импорт компьютеров для массового потребителя растет медленнее, чем импорт оборудования для крупных компаний и государственных организаций.
По оценкам аналитиков компании IDC, все же во II квартале на мировом рынке компьютеров отмечался «некоторый спад поставок». «В дальнейшем ситуация изменится, и рынок наверстает упущенное. Однако пока компьютеры не смогут вытеснить с рынка плоские телевизоры», - говорится в докладе IDC.
Аналитик IDC по рынку персональных компьютеров Юрий Голдаев отмечает, что «объемы продаж лэптопов растут во всем мире благодаря потребности пользователей ИТ в большей мобильности». «В отличие от настольного компьютера, мобильный способен ее обеспечить. Снижение цен на портативные компьютеры способствует увеличению этого спроса. Все больше пользователей ПК заменяют свои настольные системы ноутбуками», - уверен эксперт.
В IDC считают, что рост продаж лэптопов в России сохранится в течение как минимум пяти лет.

 

Оригинал (на 07/10/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бюджетникам не хватает 1,5 миллиарда

Бюджетникам не хватает 1,5 миллиарда

Около полутора миллиардов гривен на заработную плату госслужащим и работникам органов местного самоуправления нужно изыскать Министерству финансов, чтобы выполнить бюджет-2006. В министерстве пока...

 

Онищенко хочет закрыть российский рынок для "тяжелых" сигарет

Онищенко хочет закрыть российский рынок для "тяжелых" сигарет

"С 2000 года произошло изменение ассортимента производимых сигарет. Вытесняются "тяжелые", в том числе без фильтра. И эту тенденцию необходимо поддерживать на государственном уровне", -...

 

У Боливии - новые контракты с иностранцами

У Боливии - новые контракты с иностранцами

У других иностранных компаний остается еще несколько часов до конца пятницы, чтобы либо подписать новые договоры, либо покинуть Боливию.

 

На 5% акций EADS Внешторгбанк потратил 1 млрд евро

На 5% акций EADS Внешторгбанк потратил 1 млрд евро

Приобретение 5% акций европейской аэрокосмической корпорации EADS стоило российскому Внешторгбанку 1 млрд евро. Сколько именно акций EADS сейчас принадлежит "Внешторгбанку", не сообщается.

 

Гринспен против доллара

Гринспен против доллара

Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен вызвал снижение курса доллара на мировых рынках, заявив, что американская валюта стремительно теряет доверие. По словам господина...

 

Рынок выпускает газы

Рынок выпускает газы

Как стало известно "Веку", министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко подписал на прошлой неделе приказ об определении электронной площадки для проведения экспериментальных торгов...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::