Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/10/2006 15:57

Спортсменки обогнали киноактрис

Спортсменки обогнали киноактрис 21-летнего защитника Cleveland Cavaliers Ле Брона Джеймса, заработавшего за этот год 26 млн. долларов, в США называют не иначе как «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что в будущем он может затмить Майкла. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23.

В июле Джеймс продлил контракт с Cleveland Cavaliers еще на пять лет, по которому юное дарование получит 80 млн. долларов. Но не одними спортивными достижениям Джеймс зарабатывает себе на жизнь - чего стоит только его рекламный 90-миллионный контракт с Nike, а также участие в роликах Coca-Cola, Bubbalicious и Upper Deck.

Спортиндустрию в рейтинге Forbes, помимо Ле Брона Джеймса, представляют теннисистки 25- летняя Серена Уильямс и 19-летняя Мария Шарапова, заработавшие 10 и 19 млн. долларов соответственно, а также 17-летняя гольфистка Мишель Ви с заработком в 17 млн. долларов.

В прошлогоднем рейтинге спортсменов было трое (отсутствовала Мишель Ви). Практически ежегодное появление в списке новых спортсменов, которые постепенно вытесняют артистов (в этом году его покинули актеры Линдсей Лохан, Аманда Байнс и Фрэнки Муниз), издание поясняет двойственностью работы спортсменов. «Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене, и, соответственно, неплохо зарабатывать», - пишет журнал и приводит в пример Марию Шарапову, рекламные контракты с Nike, Canon и Motorola приносят не меньше прибылей, чем победы в турнирах.

«Сейчас – золотой век для таких двойственных спортсменов», - говорит глава спортивной маркетинговой компании Bonham Group Дэн Бохам. «Раньше только газеты были доминирующей средой, сообщавшие читателям о них. И хотя иногда печатные СМИ превращали спортсменов в мировых знаменитостей, но вклад газет мерк перед кинофильмами и статьями об актрисах и актерах. Сегодня телевидение и интернет сделали спортсменов не только конкурентно способными, но иногда по популярности они даже затмевают голливудских знаменитостей», - пояснил Бохам.

Кстати, все вместе Ле Брон Джеймс, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Мишель Ви заработали половину из коллективных 141 млн. долларов, которые получили за этот год все десять участников списка.

Самыми высокооплачиваемыми представительницами сцены стали 20-летние сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен. На пару, по подсчетам Forbes, они заработали за этот год около 40 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды и подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

Чуть отстает по заработкам от сестер Олсен 21-летняя Скарлетт Йоханссон. Два успешных фильма с ее участием - «Сенсация» и «Черная Орхидея» не заставили ждать маркетинговых предложений. В итоге – двухлетний контракт с L'Oréal, откровенная съемка вместе с Кейрой Найтли на обложке Vanity Fair и - заработок в 16 млн. долларов.

Также в списке присутствуют модель Адриана Лима (4 млн. долларов), наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон (7 млн. долларов) и светская львица, дочь певца Лайнела Ричи Николь Ричи (2 млн. долларов). Кстати, все трое, а также теннисистка Серена Уильямс в рейтинг «богатейшей молодежи» следующего года уже не попадут, так как всем им сейчас уже по 25 лет.

 

Оригинал (на 16/10/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ватикан заговорил по-арабски

Ватикан заговорил по-арабски

Впервые за историю своего существования Ватикан выпустил документ на арабском языке. Им стала речь представителя Ватикана в ЮНЕСКО посвященная научным и этическим проблемам. Согласно заявлению,...

 

Голубые бродяги причастны к звёздному вампиризму

Голубые бродяги причастны к звёздному вампиризму

Астрономы обнаружили, что в шаровом звёздном скоплении 47 Тукана происходит нечто загадочное. Используя телескоп VLT обсерватории ESO, они обнаружили, что некоторые из этих звёзд сформировались...

 

Франция призвала ЕС снять эмбарго на продажу оружия Китаю

Франция призвала ЕС снять эмбарго на продажу оружия Китаю

Президент Франции Жак Ширак призвал Евросоюз отменить запрет на поставки вооружений и военных технологий в Китайскую Народную Республику. "Настало время сделать наиболее значимый шаг для развития...

 

Nissan отзывает 130 тысяч авто

Nissan отзывает 130 тысяч авто

Компания Nissan отзывает 130 тысяч автомобилей, проданных в США и Японии, сообщает Associated Press. В Японии акция затрагивает 50 тысяч 962 автомобиля моделей Murano и X-trail, выпущенных с...

 

18 октября. День в истории

18 октября. День в истории

1967 - советская космическая станция "Венера-4" совершила первую посадку на поверхность Венеры. Венера - ближайшая к Земле планета Солнечной системы. Еще в 1761 году Михаил Ломоносов предположил...

 

Форточка в Россию

Форточка в Россию

Кризис в отношениях между Россией и Грузией уже вторую неделю остается главной темой многих информагентств. Совершенно неожиданно в противостояние двух стран оказалась втянутой и Беларусь. Вторник,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::