Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
06/11/2006 21:28

Патриотов и демократов стало меньше

Патриотов и демократов стало меньше Результаты опроса показали, что большинство россиян достаточно аполитичны и период начала 90-х, когда практически каждый первый находился в какой-то партии и отстаивал свои убеждения, закончился банальной политической усталостью.
На сегодняшний день 20% опрошенных причисляют себя к левым, для них важнее всего социальная справедливость (следует отметить, что всего за год левых стало больше на 6%). Правых, сторонников развития рынка и демократии, в России всего 11%, на 1% меньше тех, кто определяет себя «русским патриотом», то есть приверженцем русских национальных ценностей.
Но 59% опрошенных, то есть практически две трети, не стремятся как-то определить себя: 28% предпочитают некий симбиоз всех вышеперечисленных идей, еще 22% в принципе равнодушны к политике и каким-либо идеям, и 9% просто затруднились с самоопределением.
Левыми политическими партиями в обществе считают преимущественно КПРФ (так ответили 53% опрошенных), Аграрную партию (29%) и возродившуюся на костях партии «Родина», Партии пенсионеров и Партии жизни «Справедливую Россию».
Среди тех, кого в России считают правыми, с большим отрывом лидирует «Единая Россия» (44%), следом за ней идет СПС (30%), ЛДПР и «Яблоко» – 22 и 19% соответственно. Интересно, что лидер левого крыла КПРФ и правая ЛДПР попали и в сегмент партий, которые россияне считают национал-патриотическими, – каждая из них в патриотическом рейтинге набрала около 12%, но с лидирующих позиций их свергли «Патриоты России».
Отвечая на вопрос о сбалансированности социального равенства и индивидуальных успехов в каждой отдельно взятой партии, россияне самой социальной партией провозгласили КПРФ – так думают 58% опрошенных, а не согласны всего 18%. Среди самых свободных партий на сегодняшний день лидирует ЛДПР – так ответили 39% респондентов, хотя и несогласных было больше – 24%.
Несколько менее свободной партией россияне признали СПС – 31% за и 18% против. Зато СПС победил в рейтинге «свободный рынок – госрегулирование» – самым рыночным его назвали 34% опрошенных, а не согласились 17%. Приверженцем командно-административной системы и прямого госрегулирования экономики россиянам представляется КПРФ (56% против 14%, и, в общем, не без оснований).
КПРФ достались еще два титула – самая консервативная и самая оппозиционная партия России. В том, что сторонники КПРФ против каких-либо коренных изменений в обществе, уверены 48% опрошенных (против – 22%), и столько же респондентов считают подопечных Зюганова самыми непримиримыми оппозиционерами.
При этом самой революционной партией оказалась ЛДПР – так считают 38% опрошенных, а партией власти 65% респондентов назвали «Единую Россию». Интересно, что с последним мнением не согласны 16% россиян, – к сожалению, статистический опрос не предполагает развернутых справок, которыми респонденты обосновывают свои ответы.

Для сравнения приведем итоги социологических опросов 2003 года. При ответе на вопрос: «Какую идеологию вы считаете наиболее подходящей для России» – 23% высказались за патриотизм и демократию, 8% полагали, что для России оптимальны идеалы коммунизма, а капитализм и путь религиозного государства набрали по 3% голосов.

И еще одна социологическая деталь образца 2003 года, характеризующая социальную и политическую активность россиян. По данным Центра социологических исследований МГУ, 82% респондентов ответили, что никак не могут повлиять на правительство своей страны, 78% – что они не имеют возможности повлиять на решения местной власти, а 50% опрошенных до сих пор боятся незаконного ареста.

 

Оригинал (на 06/11/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Саакашвили не обещает санкций для России

Саакашвили не обещает санкций для России

Грузия не будет применять санкции в отношении России, заявил в пятницу грузинский президент Михаил Саакашвили.

 

Жириновский публично пообещал бросить курить

Жириновский публично пообещал бросить курить

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский публично пообещал бросить курить, и призвал всех последовать его примеру...

 

Правительство Украины: зарабатывать на оплату услуг ЖКХ нужно при помощи квартирантов

Правительство Украины: зарабатывать на оплату услуг ЖКХ нужно при помощи квартирантов

Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак сегодня в очередной раз сообщил журналистам, что не видит ничего страшного в трехкратном увеличении тарифов на оплату коммунальных...

 

Киргизская оппозиция требует фасоли и зрелищ

Киргизская оппозиция требует фасоли и зрелищ

Обстановка в большинстве регионов Киргизии сохраняется спокойной, акции протеста проходят лишь в Таласе (на севере республики) и Бишкеке.

 

Возвращение к собственным корням

Возвращение к собственным корням

Страсти вокруг «Русского марша»-2006 свидетельствуют о том, что Россия, быть может, с некоторым отставанием, переживает сейчас процессы, протекающие во многих европейских странах. Отток от...

 

С 1 декабря в Крыму окончательно "потушат" российский "Маяк"

С 1 декабря в Крыму окончательно "потушат" российский "Маяк"

С 1 декабря, несмотря на протесты общественности и депутатов парламентов Крыма и Украины, будет прекращена трансляция по третьей программе проводного вещания российской радиостанции "Маяк"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/11/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Ноябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::