Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
06/12/2006 22:08

Харьковская область: Ни света, ни газа, ни воды

Харьковская область: Ни света, ни газа, ни воды Кабмин, как и обещал, упростил процедуру выдачи субсидий. Для этого достаточно предоставить справку о доходах и расчетную квитанцию. Получить помощь можно в течение 2-х месяцев со дня принятия решения о повышении тарифов.


Правда, некоторым гражданам Украины оформлять субсидии не придется, поскольку они не могут пользоваться жилищно-коммунальными услугами. В селе Ветеринарное, Харьковской области, нет ни света, ни газа, ни воды... Дома, построенные для животноводов еще в советские времена, давно опустели. И теперь брошенное жилье - лакомый кусочек для квартирных аферистов. В Ветеринарном побывал наш корреспондент Дмитрий Коновалов.


В село Ветеринарное попадают жертвы афер с недвижимостью. Люди соглашаются обменять жилплощадь в Харькове на трехкомнатную или четырехкомнатную квартиру в одном из этих домов, да еще и с доплатой. Местные жители рассказывают, что новых жильцов привозят по ночам в состоянии алкогольного опьянения и только через несколько дней человек понимает, что оказался в брошенной квартире без света, тепла и воды.


Капитан ракетных войск в отставке Александр Полуднев живет в селе Ветеринарное второй год. Дочка уговорила обменять частный дом на трехкомнатную квартиру, да еще с доплатой. После новоселья она забрала деньги и съехала. Оставив отца на соседей. За офицерскую пенсию Александру Павловичу готовят еду, а зимой подвигают обогреватель поближе к общей стенке. В новой квартире это единственный источник тепла.


Александр Полуднев, пенсионер: "Сплю там возле стенки, а стенка оттуда, у них там обогреватель, что ли. Стенка очень теплая, возле стенки сплю".


Кроме соседей заботятся о пенсионере разве что пожарные. Для них обитатели этих домов - потенциальные поджигатели. Спасаясь от морозов, прямо в квартирах люди разводят костры.


Инна Кузнецова, капитан внутренней службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области: "Когда контролируют они это все, этот открытый огонь, когда нет. То есть, есть очень большая вероятность, что огонь распространится по всей квартире, пострадают и другие".


В поселковом совете признаются: что делать с переселенцами - не знают. Работать на земле они не умеют, доходов практически никаких. А за просто так подключать квартиры к электро-, газо- и водоснабжению никто не собирается.


Николай Жигалин, председатель поселкового совета, Казачьей Лопани: "Сейчас нас город Харьков наводнил такими нежелательными семьями. Значит, завоз семей сюда неблагополучных, там продают, здесь покупают. И люди, которые далеки от сельской жизни, не привыкшие к такой работе, и, в принципе, образовался такой очаг неприятный".


Кроме Александра Полуднева в этих заброшенных строениях теперь немало пенсионеров. Теоретически, они могли бы жить в домах для престарелых. Но перевести их туда у местных властей не хватает полномочий. А вернуть прежнее комфортное жилье не может даже суд. Ведь купчую у нотариусов они подписывали лично. Да и городские квартиры их давно уже перепроданы.

 

Оригинал (на 06/12/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

BP откроет новый пост

BP откроет новый пост

Британская корпорация BP собирается открыть вакансию операционного директора. Новая должность будет введена в первой половине 2007 года для преемника главы компании Джона Брауна, который уходит в...

 

Минфин переносит алкогольный кризис на июнь

Минфин переносит алкогольный кризис на июнь

Внедрение автоматических счетчиков спирта, которое, по мнению участников рынка, могло спровоцировать кризис на рынке российского алкоголя, может быть перенесено с февраля на июнь. Эксперты...

 

Джордж Сорос добивается восстановления своей репутации в страсбургском суде

Джордж Сорос добивается восстановления своей репутации в страсбургском суде

Знаменитый финансист пытается избавиться от единственного пятна на своей экономической репутации. 76-летний Сорос собирается обжаловать в Европейском суде по правам человека приговор, вынесенный по...

 

Золотодобытчик пытается спасти лицензии в России

Золотодобытчик пытается спасти лицензии в России

Глава лондонской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining ведет в Москве переговоры, пытаясь спасти принадлежащие ей лицензии на разработку российских месторождений.

 

С 1 января подорожают все печатные СМИ Украины

С 1 января подорожают все печатные СМИ Украины

Отечественных потребителей прессы вскоре ожидает волна подорожания печатных изданий. С 1 января 2007 года один из крупнейших распространителей прессы вводит плату за доставку печатных изданий в...

 

Белоруссия отказалась от российской нефти

Белоруссия отказалась от российской нефти

Концерн "Белнефтехим" объявил о приостановке контрактов с российскими компаниями на поставку нефти в Белоруссию в 2007 году. Глава "Белнефтехима" Александр Боровский объяснил это решение...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::