Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
11/12/2006 16:20

Трактор перегрелся

Трактор перегрелся Агромашхолдинг заключил соглашение о покупке 56,75% акций малайзийской компании Dunham-Bush.
Сейчас бумаги Dunham-Bush числятся на балансах дочерних компаний Berjaya Corporation: Berjaya Capital Bhd Group и Noble Karaoke Equipment Sdn Bhd. По договоренности сторон покупателем пакета выступит офшор Otavalo Holding Ltd, подконтрольный лично Михаилу Болотину - президенту концерна «Тракторные заводы», который входит в структуру Агромашхолдинга.
«Продажа актива - отличная возможность получить прибыль от своих инвестиций в Dunham-Bush и реинвестировать средства в другой бизнес», - говорится в сообщении корпорации Berjaya, которое накануне было направлено на малайзийскую биржу. Часть денег Михаила Болотина малайзийская корпорация направит на погашение долгов, которые превысили 10 млн. долларов.
Berjaya Corporation – одна из крупнейших малайзийских компаний. Ее годовой доход составляет порядка 3 млрд. ринггитов (830 млн. долларов). Компанией владеет генеральный директор Тан Шри Дато Шерри Винсент Тан. В 1984 году предприниматель выкупил контрольный пакет Berjaya у австралийской корпорации Broken Hill Proprietary и сингапурской компании National Iron & Steel Mills.
Сейчас малайзийский инвестиционный холдинг владеет диверсифицированным портфелем. В сферу интересов Berjaya входят ретейл, туризм, недвижимость и девелопмент, игровой бизнес, пищевая промышленность, платное образование и производство потребительских товаров. В группу входят компании Berjaya Land Berhad, Berjaya Capital Berhad, Berjaya Sports Toto Berhad, Cosway Corporation Berhad и Dunham-Bush. Последняя заинтересовала Агромашхолдинг.
Сейчас Dunham-Bush владеет активами не только в Малайзии, но и в США, Великобритании и Китае. Компания специализируется на производстве и дистрибуции промышленных рефрижераторов, холодильников, кондиционеров, компрессоров и вентиляторов. В пакете брендов - Dunham-Bush, Topaire, DBAire, ICEL, Anemostat и Polacel. Кроме того, в собственности компании есть несколько перспективных патентов. Офис по продажам техники, которая в основном производится в Малайзии, находится в США.
За предыдущий финансовый год, закончившийся в апреле 2006 года, Dunham-Bush получила рекордную выручку - 402,4 млн. ринггитов (111,7 млн. долларов) против 387,5 млн. ринггитов (107,6 млн. долларов) за предыдущий год. «Рост в 3,8% - это результат хороших экспортных продаж на фоне общего экономического роста, особенно в Азии», - говорится в отчетности малайзийской компании.
По условиям сделки с Berjaya Агромашхолдинг получил опцион на выкуп оставшихся 43,25% акций. Опцион может быть реализован по фиксированной цене – 3,5 малайзийских ринггита за акцию.

 

Оригинал (на 11/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Новый вкус Хортицы

Новый вкус Хортицы

На ЛВЗ "Хортица" введен в эксплуатацию второй производственный комплекс по выпуску алкоголя абсолютного качества. Каждой бутылке, выходящей с конвейера, присваивается идентификационный код, который...

 

К 2030 году мировая экономика вырастет на 37 триллионов долларов

К 2030 году мировая экономика вырастет на 37 триллионов долларов

Процесс глобализации будет способствовать росту доходов жителей планеты. При этом больше всего доходы вырастут у граждан развивающихся государств, говорится в новом докладе специалистов Всемирного...

 

Кудрин предложил заняться делением "нефтегазового фонда"

Кудрин предложил заняться делением "нефтегазового фонда"

Министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил стратегию долгосрочного управления и распределения нефтегазовых доходов. По мнению Кудрина, России необходимо создать "нефтегазовый фонд", разделив его...

 

"Насту" разбавят чешской кровью?

"Насту" разбавят чешской кровью?

Сегодня стало известно о том, что, возможно, блокпакет страховой компании "Наста", контролируемой бизнесменом Михаилом Николаевым, будет продан чешской Сeskа pojistovna - крупнейшему страховщику...

 

Казахстан введет для "Газпрома" украинские цены

Казахстан введет для "Газпрома" украинские цены

Правительство Казахстана заявило, что ведет переговоры с российским "Газпромом" о повышении тарифа на транзит газа по территории страны на 45 процентов - до 1,6 доллара за тысячу кубометров газа на...

 

ЛУКОЙЛ покупает 376 АЗС в Европе

ЛУКОЙЛ покупает 376 АЗС в Европе

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ купила у американской ConocoPhillips 376 автозаправочных станций в шести странах Европы.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::