Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
21/12/2006 22:13

ГИБ-ГИБ ура

ГИБ-ГИБ ура Американская финансовая корпорация рассчитывает при помощи покупки поучаствовать в развитии российского ипотечного рынка, а заодно проиллюстрировать «глобальный характер стратегии» компании.
«Приобретение ООО «Городской ипотечный банк» является еще одним важным шагом в реализации нашей долгосрочной стратегии по расширению глобальной деятельности компании в области жилищного ипотечного бизнеса», - объяснил покупку глава глобальной группы по секьюритизированным продуктам Morgan Stanley Антонио Туфариелло.
Кроме того, в Morgan Stanley отметили благоприятные для покупки экономические условия. «Фундаментальные показатели российской экономики очень благоприятны, а поддержку стабильно развивающемуся ипотечному рынку обеспечивает недавно принятое законодательство по секьюритизации и ипотеке, которые направлены на защиту интересов кредиторов», – отметил глава европейского жилищного ипотечного бизнеса Morgan Stanley Дэвид Спектор.
По его словам, Morgan Stanley стала крупным участником «такого перспективного развивающегося рынка на данном этапе его развития». Ничего менять в Городском ипотечном банке американцы пока не планируют – сохранится старое название банка и менеджерская команда.
Новое направление деятельности MS возглавит Елена Титова. Она пришла в банк в мае 2006 года на пост главы московского представительства Morgan Stanley из другой финансовой корпорации - Goldman Sachs Group, где занимала аналогичную должность.
По словам президента Городского ипотечного банка Николая Шитова, он сделкой доволен. «Мы очень рады тем новым возможностям, которые предоставит Morgan Stanley… Мы получим доступ к глобальной передовой практике по секьюритизации, дистрибуции и технологиям. Кроме того, стратегическое видение Morgan Stanley органично соответствует собственным амбициозным планам менеджерской команды банка», - сказал Николай Шитов.
Американская финансовая корпорация Morgan Stanley - одна из крупнейших в мире. У MS порядка 600 офисов в тридцати странах мира, в том числе в России. Компания управляет активами на сумму более 693 млрд. долларов. Капитализация Morgan Stanley составляет 79,9 млрд. долларов. В России у американской финансовой корпорации подразделение, которое занимается инвестиционным бизнесом.
В рамках реализации стратегии по созданию «глобального, вертикально интегрированного бизнеса на рынке жилищной ипотеки» Morgan Stanley уже приобрела американскую Saxon Capital, работающую на ипотечном рынке в США, итальянский ипотечный банк Fonspa и ипотечного брокера в Великобритании - Advantage Home Loans.

Городской ипотечный банк был создан при участии группы компаний «Росгосстрах». Сейчас это один из немногих российских банков, специализирующийся на ипотеке. Собственный капитал банка превышает 1 млрд. рублей. Региональные представительства ГИБ есть в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе. Объем ипотечных сделок банка с момента начала реализации ипотечной программы (март 2004 года) превысил 140 млн. долларов.
«Городской ипотечный банк значимый игрок на рынке. Его покупка - это приобретение портфеля и клиентской базы одновременно», - считает главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова. «Это первый шаг финансовой корпорации на рынке розницы», - добавила эксперт.

 

Оригинал (на 21/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Налоговая амнистия к Конституции отношения не имеет?

Налоговая амнистия к Конституции отношения не имеет?

Вчера подкомитет Госдумы по налогам рекомендовал принять закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами". Этот документ еще называют налоговой амнистией. Напомним, что закон...

 

UniCredit скупает российские банки

UniCredit скупает российские банки

UniCredit, контролирующая ММБ, покупает миноритарные пакеты акций российских банков, правда каких именно не поясняется. Между тем, ВТБ договорился о продаже UniCredit своей 16%-й доли в ММБ. О...

 

Граждане России поверили в светлое будущее

Граждане России поверили в светлое будущее

Подавляющее большинство граждан России считают, что в будущем их жизнь будет становиться заметно лучше. Как свидетельствует опрос "Росгосстраха", в стране резко вырос индекс потребительского...

 

За польское мясо Украине придется ответить медом

За польское мясо Украине придется ответить медом

Польша с января хочет ввести запрет на импорт некоторых украинских товаров. В первую очередь должен быть запрещен украинский мед. Такой шаг будет реакцией на продолжающийся запрет на экспорт...

 

Panasonic вернулся в магазины

Panasonic вернулся в магазины

Техника Panasonic возвращается в российские магазины. Японская корпорация договорилась о возобновлении сотрудничества с розничными сетями «М.Видео» и «Эльдорадо». Японцы отказываются от посредников...

 

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"

Когда футбольная академия начнет приносить реальные плоды, российский миллиардер будет меньше вкладывать в трансферный рынок.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::