Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
24/12/2006 11:28

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"





Состояние Абрамовича оценивается в 20 млрд. долларов








Роман Абрамович станет меньше тратить на покупку новых игроков для принадлежащего ему лондонского клуба "Челси", как только созданная им футбольная академия начнет приносить реальные плоды.


Кроме того, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может ввести верхнюю планку на суммы, которые вкладывают богатые инвесторы в клубы Старого Света, с тем чтобы футбол стал более зрелищным.


С момента приобретения "Челси" в 2003 году Абрамович потратил на приобретение футболистов многие миллионы. Однако, как сказал в воскресном интервью лондонской газете Observer, "Наша стратегия состоит в воспитании собственных игроков в академии, в которую мы очень много вложили и надеемся, что это принесет результаты".


"В будущем мы будем меньше тратить на трансферном рынке", - добавил российский миллиардер, который отметил при этом, что сам он никоим образом не участвует в выборе игроков для своего клуба.















Я волнуюсь перед каждой игрой без исключения. Конечный трофей менее важен, чем сам процесс










Роман Абрамович














Тем не менее, он признал, что определенным образом влияет на поведение "Челси" на трансферном рынке, хотя и подчеркнул, что и здесь решающее слово принадлежит тренеру Жозе Моуринью.


"Я не участвую в отборе команды, - сказал Абрамович. - Не могу сказать, что совершенно не участвую в приобретении игроков, но моя роль существенно ниже, чем роль тренера. Они просто несравнимы. К примеру, просто невозможно, чтобы тренер не хотел покупки какого-то футболиста, а я попытался бы настоять на этом. Это не сработало бы".


Интервью последовало за слухами о том, что именно Абрамович стоял решением руководства "Челси" приобрести украинскую звезду Андрея Шевченко у итальянского "Милана". Сделка была совершена в мае этого года и обошлась лондонской команде в 30 млн. фунтов стерлингов (около 55 млн. долларов).


Российский бизнесмен подчеркнул, что по-прежнему болеет за "Челси", и его интерес к этому клубу нисколько не угаснет, даже если он выиграет первенство английской Премьер-лиги в третий раз подряд.


"Мои знакомые говорили: я выиграю Премьер-лигу один-два раза, а потом мне это станет не интересно, - говорит миллиардер. - На самом деле мы уже выиграли Премьер-лигу дважду, но нынешний сезон для меня еще более увлекателен, чем прошлый или позапрошлый год. Я волнуюсь перед каждой игрой без исключения. Конечный трофей менее важен, чем сам процесс".


Кроме того, в этом интервью Абрамович отвечает и на вопрос о своих отношениях с Моуринью. "Это не дружеские отношения, но они достаточно теплые. В общем, я отношусь к нему с огромным уважением", - говорит он.

 

Оригинал (на 24/12/2006): news.bbc.co.uk

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Toyota спасет  Ford

Toyota спасет Ford

В будущем году Toyota собирается обогнать General Motors по производству автомобилей и занять первое место в мире по этому показателю. В достижении абсолютного лидерства компании может помочь...

 

Крымское предприятие получило разрешение на экспорт говядины в Россию

Крымское предприятие получило разрешение на экспорт говядины в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по результатам совместной российско-украинской проверки мясоперерабатывающих предприятий Украины с 15 декабря 2006...

 

Всемирный банк поможет росту российского ВВП

Всемирный банк поможет росту российского ВВП

Специалисты Всемирного банка помогут России поддерживать высокие показатели экономического роста. Такие положения содержатся в новой стратегии сотрудничества с Москвой, разработанной организацией...

 

Лондон притягивает золото

Лондон притягивает золото

Акции корпорации «Полиметалл» будут проданы на Лондонской фондовой бирже. Сулейман Керимов намерен довести free float «Полиметалла» до 25%. Перспективы размещения будут зависеть от динамики...

 

Средний российский чиновник получает почти 20 тысяч рублей

Средний российский чиновник получает почти 20 тысяч рублей

Средняя зарплата чиновников в России сейчас составляет 19,6 тысячи рублей. При этом максимальная зарплата в 40-60 тысяч рублей зафиксирована на Таймыре, в Ханты-Мансийском и Ненецком округах,...

 

Америка получила по окорочкам

Америка получила по окорочкам

Американский Союз потребителей утверждает, что 83% куриного мяса в США заражено опасными бактериями, в том числе сальмонеллой. Известность бренда не гарантирует потребителям безопасность,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::