Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
27/12/2006 22:00

Харьков может остаться без тепла

Харьков может остаться без тепла Новогодним подарком для большинства харьковчан станет отключение тепла. По словам главного инженера пятой ТЭЦ Михаила Головина, первого января из-за долгов за газ без теплообеспечения останутся шесть из девяти районов города. Тем временем в мэрии утверждают, что запаслись голубым топливом на всю зиму и гарантируют: в квартирах харьковчан тепло будет. В ситуации разбирался Дмитрий Коновалов.


Угроза ТЭЦ-5 оставить шесть районов Харькова без тепла - уже вторая за этот месяц. 11 декабря предприятие начало снижать температуру в домах харьковчан. Почти сутки люди провели в холодных квартирах.


Тогда мэр Харькова назвал руководителей теплоэлектроцентрали саботажниками. Сегодня на сессии горсовета он пошел дальше и заявил, что отключения носят политический характер, а заказчиком выступает обладминистрация.


Михаил Добкин, Харьковский городской голова: "Невыгодно сегодня губернатору Авакову, чтобы в городе Харькове было все стабильно и спокойно. Ему гораздо выгоднее, чтобы в городе была масса проблем, что он и пытается делать своей работой или отсутствием таковой".


Зам.губернатора Олег Шаповалов парирует: в отношениях между областными и городскими тепловиками никакой политики нет, только экономика. Из-за того, что Харьковские тепловые сети не рассчитываются за потребленные энергоносители, пятая ТЭЦ задолжала газовикам около 35 миллионов гривен. И если до конца года деньги не поступят на счета, с 1 января поставки голубого топлива будут прекращены.


Олег Шаповалов, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: "Если будут перекосы для того, чтобы показать перед Киевом более высокие расчеты, чем есть по факту в целом по предприятию и это будет делаться за счет ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, то естественно у ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 исчезает источник расчетов за тот же природный газ перед ДК "Газ Украины".


При желании Харьковские теплосети могут рассчитаться с ТЭЦ-5 до конца года. На сессии горсовета депутаты разрешили им взять в кредит 30 миллионов гривен под залог Дворца спорта.

 

Оригинал (на 27/12/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

IEA заговорит по-японски

IEA заговорит по-японски

Клод Мандиль уходит с поста исполнительного директора Международного энергетического агентства. От его слова зависели котировки нефти на мировых рынках, а IEA координировало энергетические...

 

Бойко: 2007 год для энергетики будет переломным

Бойко: 2007 год для энергетики будет переломным

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко уверен, что 2007 год будет переломным в развитии украинской энергетики. Об этом он заявил сегодня, 22 декабря, открывая торжественное собрание, посвященное...

 

США могут снять ограничения на торговлю с Ханоем

США могут снять ограничения на торговлю с Ханоем

Палата представителей американского Конгресса проголосовала за нормализацию торговых контактов с Вьетнамом.

 

Губернатор Самарской области хочет, чтобы активы ЮКОСа поскорее купили госкомпании

Губернатор Самарской области хочет, чтобы активы ЮКОСа поскорее купили госкомпании

"Роснефть" и "Газпром нефть" могут претендовать на "Самаранефтегаз" и три нефтеперерабатывающих завода, заявил губернатор Титов. Причем ему бы хотелось, чтобы ситуация "поскорее разрешилась".

 

До ВТО остался один закон

До ВТО остался один закон

Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе должна окончательно завершить рассмотрение законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом сегодня,...

 

За польское мясо Украине придется ответить медом

За польское мясо Украине придется ответить медом

Польша с января хочет ввести запрет на импорт некоторых украинских товаров. В первую очередь должен быть запрещен украинский мед. Такой шаг будет реакцией на продолжающийся запрет на экспорт...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::