Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/12/2006 18:20

Продать или купить квартиру можно будет лишь после уплаты налога на доходы

Сделки по недвижимости в Украине с 1 января 2007 года будут осуществляться при наличии документа об уплате налога на доходы физических лиц сторонами договора, а функции налоговых агентов будут выполнять нотариусы.


Это закреплено вступающей в силу с 1 января 2007 года статьей 11 закона о налоге на доходы физических лиц.


С 1 января нотариусы будут удостоверять соответствующие договора только при наличии оценочной стоимости недвижимого имущества, которое продается или покупается, а сумма налога будет начисляться нотариусом исходя из размера дохода от купли-продажи недвижимого имущества.


Оценочная стоимость недвижимости будет определяться исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не будет ниже оценочной стоимости такого недвижимого имущества, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять оценку в соответствии с законодательством.


Согласно статье 11 закона о налоге на доходы физлиц, стороны или одна из сторон договора самостоятельно будут платить налог как в безналичной, так и в наличной форме.


Сумма налога, перечисленного в бюджет, дата и номер платежного документа нотариус будет указывать в реестре для регистрации нотариальных действий.


Кроме того, нотариус обязан проверить в Госреестре сделок количество объектов недвижимого имущества, проданного налогоплательщиком в налоговом году, поскольку от этого будет зависеть процент налога. Копии платежных документов о перечислении налога будут прилагаться к экземплярам удостоверенных договоров.


Согласно статье 20 закона о налоге на доходы физлиц, при нарушении правил начисления или уплаты налога нотариус как налоговый агент будет нести финансовую ответственность, в частности, в виде штрафных санкций.


В случае если нотариус не начислит налог или удостоверит договор отчуждения недвижимого имущества без уплаты налога, ответственность за погашение суммы налогового обязательства или налогового долга, который возникает вследствие таких действий, возлагается на него. При этом налогоплательщик - получатель доходов освобождается от обязанности погашения этой суммы налоговых обязательств или налогового долга.


Министр юстиции также напомнил, что, согласно закону, государственные налоговые инспекции по местонахождению госнотконторы или рабочего места частного нотариуса должны сообщить нотариусам об открытии соответствующих счетов и их реквизиты.


Государственная налоговая инспекция может также предоставить нотариусам образец заполнения соответствующего платежного документу. Соответствующее напоминание и разъяснение Минюст разослал всем частным и государственным нотариусам.

 

Оригинал (на 31/12/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Всемирный банк поможет росту российского ВВП

Всемирный банк поможет росту российского ВВП

Специалисты Всемирного банка помогут России поддерживать высокие показатели экономического роста. Такие положения содержатся в новой стратегии сотрудничества с Москвой, разработанной организацией...

 

Допэмиссия как средство от Потанина?

Допэмиссия как средство от Потанина?

Уже несколько месяцев бурлят страсти вокруг Уральской горно-металлургической компании (УГМК), принадлежащей бизнесмену Андрею Козицыну. Дело в том, что один из основных конкурентов УГМК, компания...

 

Порошенко прогнозирует резкий скачек цен на бензин в январе 2007 года

Порошенко прогнозирует резкий скачек цен на бензин в январе 2007 года

Глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко (фракция "Наша Украина") прогнозирует, что в январе украинским потребителям следует ожидать резкого...

 

Таможенники собрала для бюджета России 2,6 триллиона рублей

Таможенники собрала для бюджета России 2,6 триллиона рублей

Федеральная таможенная служба России за 11 месяцев 2006 года перечислила в федеральный бюджет 2,6 триллиона рублей. Таким образом, ФТС перевыполнила план, установленный законом "О бюджете на 2006...

 

Спасет ли Magna "АвтоВАЗ"?

Спасет ли Magna "АвтоВАЗ"?

В ближайшие две недели "АвтоВАЗ" и Magna планируюn подписать соглашение по проектированию и строительству автосборочного предприятия в Тольятти. Об этом вчера заявил глава Роспрома, Борис Алешин....

 

В Днепропетровске не хватает денег на ядерный могильник

В Днепропетровске не хватает денег на ядерный могильник

В Днепропетровске необходимо захоронить радиоактивные отходы, а также загрязненную почву и деревья с территории базы "С". В свое время она принадлежала Приднепровскому химическому заводу, была...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::