Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
24/02/2007 18:30

Самые бедные города Европы

Самые бедные города Европы Лондон без учета окрестностей возглавил рейтинг самых богатых регионов Европы по объему регионального валового продукта (ВРП) на душу населения. По подсчетам Eurostat, его ВРП в 2004 году составил 303% от среднего по ЕС.
Второе место по материальному благополучию среди регионов Европы занимает герцогство Люксембург, третье – Брюссель.
Согласно отчету Eurostat, на последнем месте в Евросоюзе по уровню произведенных благ на душу населения находится северо-восточная Румыния. ВРП региона составляет всего 24% от среднеевропейского.
Объем ВРП на душу населения – это показатель совокупной экономической деятельности в регионе, разделенный на общее количество населения. Показатель может использоваться для сравнения уровней экономического развития регионов. Но, в конечном счете, он не отражает конкретные доходы частных домашних хозяйств. Так что жители Румынии, в принципе, не обязательно беднее бельгийцев.
Например, показатель Лондона, занявшего первое место в списке Eurostat, по мнению аналитиков, не может считаться объективным показателем уровня благосостояния населения, так как жители пригородов, которые работают в столице Великобритании, участвуют в создании валового регионального продукта, но их статистика не учитывает. Такая же ситуация складывается в Москве, где работает значительная часть населения Подмосковья.
Крошечное герцогство Люксембург, с соответственно небольшим населением, но при этом переполненное банковскими и финансовыми структурами, заняло второе место в рейтинге Eurostat с показателем 251% от среднего показателя ВРП на одного жителя ЕС.
За Люксембургом вплотную следует Брюссель, занявший третье место с показателем в 248% от среднего ВРП, несмотря на высокую безработицу – приблизительно в 20%.
Гамбург, Вена и Париж с окрестностями занимают соответственно четвертое, пятое и шестое место в списке Еurostat. Но из-за включения в расчет финансовых показателей пригородных территорий уровень валового регионального продукта в этих городах может быть оценен слишком высоко и недооценен в соседних областях, делают вывод специалисты европейского статистического ведомства.
В 46 регионах из 268 «территориальных единиц» Eurostat зафиксировал объем ВРП, превышающий средний уровень на 125%. Таких регионов по восемь в Британии и Германии, семь – в Италии, пять – в Нидерландах, четыре – в Австрии, три – в Бельгии и Испании, два – в Финляндии. По одному такому региону в Греции, Ирландии, Франции, Словакии, Швеции.

Самые низкие показатели по Европе (ВРП ниже 75% от среднего уровня) зафиксированы в Польше и новых членах ЕС – Болгарии и Румынии. В этих странах находятся 15 самых депрессивных регионов Европы, из них три – болгарские провинции с показателем в 26%, которые лишь на 2% опережают самых слабый в экономическом отношении регион Европы – северо-восточную Румынию.
Среди 70 регионов, в которых ВРП ниже 75%-ного уровня от среднего, 15 находятся в Польше, по 8 – в Греции и Румынии, 7 – в Чешской Республике, по 6 – в Болгарии и Венгрии, по 4 – во Франции, Италии и Португалии, 3 – в Словакии, по одному – в Испании, Эстонии, Латвии, Литве и на Мальте.

 

Оригинал (на 24/02/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Меркель и Ширак пошли на массовые увольнения ради спасения Airbus

Меркель и Ширак пошли на массовые увольнения ради спасения Airbus

Германии и Франции удалось найти общий подход к решению проблем крупнейшего европейского производителя гражданских самолетов Airbus. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, в этих странах будет...

 

Литва пригрозила заблокировать переговоры о сотрудничестве между ЕС и Россией

Литва пригрозила заблокировать переговоры о сотрудничестве между ЕС и Россией

Литва может заблокировать переговоры о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией, если ЕС не примет мер для возобновления поставок российской нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба". Представитель...

 

Валерия Яшина взяли на работу

Валерия Яшина взяли на работу

Валерий Яшин, который ушел с поста генерального директора госхолдинга «Связьинвест» пошел работать в «Систему-телеком». Его пригласили руководить новой дирекцией по управлению телекоммуникационными...

 

Семен Вайншток обогнет трубой Белоруссию

Семен Вайншток обогнет трубой Белоруссию

Президент компании "Роснефть" Семен Вайншток заявил о своем окончательном решении развивать Балтийскую систему нефтепроводов. В частности, руководством компании было принято решение строить...

 

Москва переселится в апартаменты

Москва переселится в апартаменты

Корпорации Ascott Group и Amtel Properties Development предложат обеспеченным гражданам России новый вид жилья. Совместными усилиями компании собираются построить 1 тыс. домов с апартаментами. На...

 

"Развод" по-норильски

"Развод" по-норильски

Вчера стало известно о том, что Михаил Прохоров и Владимир Потанин решили разделить свой бизнес. Как сообщают в компании "Интеррос", она останется в собственности Владимира Потанина, а Михаил...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/02/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::