Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
01/03/2007 09:50

Брайан Гилбертсон уходит

Брайан Гилбертсон уходит Президент алюминиевого концерна СУАЛ Брайан Гилбертсон уходит из компании. Ранее ему прочили пост председателя совета директоров «Российского алюминия», созданного в ходе слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных заводов Glencore. Но готовить крупнейший алюминиевый концерн мира к размещению на бирже будут другие менеджеры.
Господин Гилбертсон уходит. Причиной такого решения, по данным Financial Times, стал конфликт президента СУАЛа с владельцем концерна Виктором Вексельбергом.
«Российскому алюминию» нужны топ-менеджеры, известные на мировом рынке. Брайана Гилбертсона инвесторы знают. В 2001 году под его руководством состоялось слияние горнорудных корпораций BHP Billiton.
В 2004 году господин Гилбертсон пришел в СУАЛ и начал готовить концерн Виктора Вексельберга к размещению акций на Лондонской фондовой бирже. Позднее возник план создания крупнейшей в мире алюминиевой корпорации – «Российского алюминия». В августе СУАЛ согласился на предложение владельца РУСАЛа Олега Дерипаски о слиянии. Третьим участником 30-миллиардной сделки стала швейцарская трейдинговая группа Glencore, которая внесла в объединенную компанию свои глиноземные активы. Предполагалось, что исполнительным директором «Российского алюминия» станет нынешний глава РУСАЛа Александр Булыгин, а пост председателя совета директоров займет Брайан Гилбертсон. Но обстоятельства изменились. По неофициальной информации, Брайан Гилбертсон и Виктор Вексельберг не смогли договориться о размере компенсации за работу на посту председателя совета директоров «Российского алюминия».
Участники рынка также говорят, что господина Гилбертсона – известного активностью на рынке слияний и поглощений – не устроило предложение Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. Топ-менеджер рассчитывал на должность с более широкими полномочиями. Пост председателя совета директоров обычно занимают менеджеры, осуществляющие представительские функции.
Источники Financial Times утверждают, что в среду Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска обсудили перспективы работы с господином Гилбертсоном и решили, что топ-менеджер должен уйти из компании после завершения слияния РУСАЛа и СУАЛа – то есть в марте.

«Брайан Гилбертсон не будет председателем совета директоров объединенной компании, – утверждает источник. – Кандидат на этот пост будет объявлен после завершения слияния». Предполагается, что новый председатель совета директоров «Российского алюминия» будет гражданином России и представителем СУАЛа.
По неофициальной информации, возглавить совет может сам Виктор Вексельберг. Объединенная компания не отказывается от подготовки к IPO на Лондонской фондовой бирже, несмотря на уход Брайана Гилбертсона.
Сам господин Гилбертсон после ухода из СУАЛа не останется без дела. Топ-менеджер собирается заняться обслуживанием сделки по поглощению промышленной корпорации Consolidated Minerals of Australia.

 

Оригинал (на 01/03/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россия и Белоруссия отказались от ограничений во взаимной торговле

Россия и Белоруссия отказались от ограничений во взаимной торговле

Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между двумя странами. Сейчас Белоруссия...

 

Дерипаска рвется в небо?

Дерипаска рвется в небо?

Сегодня стало известно о том, что бизнесмен Олег Дерипаска решил реструктурировать свой бизнес. После объединения РУСАЛа, СУАЛа и Glencur ряд предприятий предприниматель вывел из основного...

 

Борьба за "Киевстар" вошла в новую фазу

Борьба за "Киевстар" вошла в новую фазу

Затянувшаяся битва между норвежской компанией Telenor и российской Alfa Group за украинского сотового оператора "Киевстар", крупнейшего в стране по числу абонентов, вошла в новую фазу. Накануне...

 

Российских фармацевтов объединят в холдинг

Российских фармацевтов объединят в холдинг

Холдинг "Российские фармацевтические технологии" (РФТ), который объединит госактивы в фармацевтической отрасли, будет создан к 1 декабря 2007 года. Роспром уже подготовил проекты указа президента и...

 

Депутаты разрешили Путину заняться подбором аудиторов Счетной палаты

Депутаты разрешили Путину заняться подбором аудиторов Счетной палаты

Госдума приняла 23 марта в третьем окончательном чтении закон, дающий президенту страны право предлагать парламенту кандидатов на пост аудиторов Счетной палаты. Ее должны будут утвердить...

 

Мораторий на куплю-продажу сельхозземель могут отменить

Мораторий на куплю-продажу сельхозземель могут отменить

Государственный комитет Украины по земельным ресурсам (Госкомзем) считает возможным досрочную отмену в стране моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, который действует...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/03/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Март, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::