Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
12/03/2007 19:02

ЛУКОЙЛ арестовал болгарские заправки

ЛУКОЙЛ арестовал болгарские заправки Софийский городской суд по требованию ЛУКОЙЛа наложил арест на 99 объектов болгарской сбытовой компании Petrol, в том числе на 70 автозаправочных станций.

Компания «ЛУКОЙЛ-Болгария» в иске, поданном 7 марта, требует взыскать с Petrol 45 млн евро. Болгарская «дочка» российской компании систематически не выполняет обязательства по договору о продаже топлива и товаров, утверждают истцы.
Договор между компаниями о поставках топлива был заключен в 2001 году, прибыль делилась в процентном отношении между сторонами. Однако по мнению ЛУКОЙЛа, значительная часть средств – в 2,5 раза больше, чем на аналогичных объектах российской компании, – списывалась болгарской компанией на накладные расходы и не учитывалась в общей прибыли. Таким образом, ЛУКОЙЛ требует возмещения убытков в рамках соглашения между компаниями от 2001 года о поставках топлива.
В ответ на действия ЛУКОЙЛа Petrol собирается выдвинуть встречный иск в таких же объемах. Руководство болгарской компании завило, что «приветствует намерение ЛУКОЙЛа разрешить спор в суде и считает, что судебные власти вынесут окончательное и независимое решение».
«Мы полагаем, что подача иска может быть связана с письменным требованием, направленным нами 13 февраля 2007 года в адрес «ЛУКОЙЛ-Болгария», выплатить в течение 20 рабочих дней 84 млн болгарских левов, принадлежащих Petrol, по соглашению о поставках топлива. Хотя ЛУКОЙЛ предпринял первый шаг по разрешению спора в суде, Petrol сам планировал подать иск в суд, если ЛУКОЙЛ оставит наши требования без удовлетворения», – отмечает болгарская компания.
Petrol – крупнейший дистрибьютор топлива в Болгарии. Компания владеет 450 АЗС, 80 нефтебазами и 3 портовыми нефтетерминалами.
ЛУКОЙЛ ведет экспансию в Болгарии. Генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Болгария» Валентин Златев ранее обещал, что по итогам 2006 года у ЛУКОЙЛа появятся в Болгарии 50 новых АЗС. На такое же количество станций планируется увеличить болгарскую сеть компании в 2007 году.
Глава «ЛУКОЙЛ-Болгария» уточнял, что к концу 2006 года болгарская сеть АЗС ЛУКОЙЛа будет насчитывать 150 станций, из которых 42 будут находиться в собственности компании, а остальные работать на условиях франчайзинга.
Господин Златев также сообщал, что компания рассматривает возможность покупки АЗС и нефтебаз у Petrol.
При этом, по его словам, в целом 290–300 АЗС будет оптимальным для «ЛУКОЙЛ-Болгария», чтобы не возникло проблем с местным антимонопольным законодательством.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ЛУКОЙЛ отказался от строительства нефтеперерабатывающего завода в Турции в пользу увеличения мощности своего НПЗ в болгарском Бургасе. НПЗ перерабатывает 6–7 млн тонн нефти в год, предполагается расширить его мощность до 10 млн тонн.

Модернизация мощностей позволит заводу в 2007 году перейти на выпуск нефтепродуктов по стандарту «Евро-3», а к 2009-му – по стандарту «Евро-4».
«Вряд ли расширение экспансии ЛУКОЙЛа на болгарский рынок и иск против Petrol как-то связаны между собой – скорее всего, эти события совпали по времени. Хотя, конечно, увеличение количества АЗС при расширении мощностей способствует рентабельности, ЛУКОЙЛ не будет пытаться никого вытеснить с рынка такими методами. При этом демонстрационный эффект, возможно, и присутствует – российская компания хочет показать, что с ней шутки плохи», – говорит начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин.

 

Оригинал (на 12/03/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Леонид Меламед списал «Бител»

Леонид Меламед списал «Бител»

МТС подала иск против компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфы». Истцы надеются отсудить у конкурентов 150 млн долларов, потраченных на покупку киргизского оператора...

 

Мобильники играют на чувствах

Мобильники играют на чувствах

Успех продаж мобильных телефонов в большей степени зависит не от качественных характеристик моделей, которые часто дублируют друг друга, а от «человечности» бренда. Эксперты агентства Wolff Olins и...

 

ФНС приготовила налогоплательщикам пряник

ФНС приготовила налогоплательщикам пряник

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила вознаградить примерных налогоплательщиков. Для этого сейчас разрабатываются критерии, при соблюдении которых они могут быть освобождены от камеральных...

 

Налоговики создают единую базу данных о доходах россиян

Налоговики создают единую базу данных о доходах россиян

Федеральная налоговая служба планирует создать единый информационный ресурс сведений о доходах физлиц. Центральный аппарат ФНС направил в региональные управления письмо, в котором обязал их до 20...

 

ТНК-BP станет последним иностранцем на Ковыкте

ТНК-BP станет последним иностранцем на Ковыкте

Ковыктинское месторождение будет приравнено к стратегическим, и, следовательно, не будет разрабатываться иностранными компаниями, если нынешней владелец лицензии на его разработку, дочка ТНК-ВР...

 

Ситуацию с правами собственности в России признали неудовлетворительной

Ситуацию с правами собственности в России признали неудовлетворительной

Россия заняла одно из последних мест в первом международном рейтинге соблюдения прав собственности. В результате страна заняла 63 место из возможных 70. Лидером рейтинга признана Норвегия. За ней...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/03/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Март, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::