Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
05/04/2007 22:32

Политическая смерть Каспарова

Политическая смерть Каспарова В четверг в блогах появилась сенсационная информация. Оказалось, что лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров состоит в комитете по безопасности США. В этот комитет входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».

Центр политики безопасности, как указано на сайте этой организации , – неправительственная и некоммерческая структура, которая специализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности. Среди учредителей центра – представители американской элиты не в первом поколении, сотрудники президентских администраций, конгрессмены и сенаторы.

Центр был основан в 1988 году Фрэнком Гаффни-младшим, высокопоставленным сотрудником Министерства обороны США при администрации Рональда Рейгана, который позднее работал помощником сенатора Генри М. Джексона, автора доктрины «Мир посредством силы» (Peace through Strength).

С первых дней своего существования эта организация провозгласила рейгановскую философию «мира через силу», призывая повторить славные успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны.

Главная цель центра заключается в том, чтобы помочь правительству США, американцам и всем тем, кому дороги принципы и основы демократии, несмотря ни на какие посягательства со стороны врагов гражданских свобод, не разочароваться в ней, а приложить еще больше усилий для всеобщего процветания.

Основных направлений деятельности CSP шесть.«Отторжение терроризма» (Divest Terror). Его цель – убедить глав государств и правительств стран, внесенных администрацией США в список «пособников международного терроризма», отказаться от поддержки организаций, несущих, по мнению американской администрации, угрозу безопасности США в обмен на сотрудничество с американскими компаниями.

Проект «Стратегическая оборона и сдерживание» (Strategic Defense and Deterrence Project, вариант перевода: «Стратегическая оборона и устрашение»). В рамках проекта организация выступает в поддержку создания национальной стратегической системы ПРО, модернизации существующего ЯО и создания новых образцов и за выход США из всех «контрпродуктивных договоров» об ограничении стратегических вооружений.

Проект «Война идей» (War of Ideas Project) ставит целью «снабдить высших государственных чиновников знаниями о процессах, происходящих в мире в области политики и идеологии». Задача проекта – обучение лиц, принимающих решения, использованию инструментов влияния и убеждения для победы над зарубежными идеологическими противниками.


Проект «Безопасность в Западном полушарии» (Hemispheric Security Project) акцентирован на опасностях и угрозах политическим, экономическим и военным интересам США в Западном полушарии и немедленном реагировании на эти угрозы. В рамках проекта организация «накопила большой массив самых точных данных о процессах, происходящих в Латинской Америке».

Проект «Исламский радикализм» (Islamist Project) – часть общих усилий CSP по «исследованию и документированию фактов, свидетельствующих о росте влияния радикального ислама в пределах Соединенных Штатов». Для работы по этому направлению организация «широко привлекает авторитетных мусульман, стремясь выдвинуть на первый план голоса умеренных лидеров, не призывающих к насилию».

Проект «Безопасность и демократия в Азии». «Этот проект отражает понимание организацией того факта, что в XXI столетии Азиатский регион накопил мощный потенциал, способный превратить его в арену крупнейшего геополитического конфликта. CSP таким образом стремится гарантировать, что США смогут создать надежную архитектуру безопасности в регионе, выступая гарантом стабильности и мира для миролюбивых азиатских стран».

Почти каждая акция центра направлена на то, чтобы подчеркнуть идею национального господства Соединенных Штатов, которая обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире». При этом особо отмечается, что сейчас как никогда важно направить свои ресурсы на борьбу с тоталитаризмом и исламским экстремизмом.

При центре существует The Center's National Security Advisory Council (NSAC), куда входят действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, чиновники Госдепа, Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА.


К этим почтенным столпам американского общества примкнули бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и экс-чемпион мира по шахматам россиянин Гарри Каспаров, который с недавних пор возглавил ряды самых рьяных оппозиционеров, встав бок о бок с маргинальным писателем Эдуардом Лимоновым и экс-премьером Михаилом Касьяновым. Про всех членов NSAC, в том числе и про Каспарова, в резюме указано, что они «посвятили свою деятельность безопасности США».

Российские пользователи ЖЖ родили «асимметричный ответ» американцам, которые прочат в президенты России бывшего чемпиона по шахматам Каспарова. У США есть свой чемпион по шахматам – Бобби Фишер. Американское правительство сочло его неполиткорректным и теперь ловит по всему миру. ЖЖ-юзеры предлагают сделать несколько интервью с Фишером в ряде российских газет и журналов, выдвинув лозунг «Фишер – в президенты США!».

 

Оригинал (на 05/04/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Правительство Украины не будет вводить налог на недвижимость

Правительство Украины не будет вводить налог на недвижимость

Правительство Украины в ближайшие годы не собирается вводить налог на недвижимость. Сегодня об этом заявил вице-премьер-министр страны Николай Азаров. В ходе рассмотрения проекта нового налогового...

 

Шесть государств Центральной Африки вводят единый паспорт

Шесть государств Центральной Африки вводят единый паспорт

Шесть стран Центральной Африки решили сегодня ввести единый паспорт. Как говорится в распространенном заявлении в столице Чада - Нджамене, об этом договорились участники завершившегося там саммита...

 

Приволжский полпред едет в Нидерланды с экономической миссией

Приволжский полпред едет в Нидерланды с экономической миссией

Экономическая миссия Приволжского федерального округа по главе с полномочным представителем президента РФ в ПФО Александром Коноваловым посетит Нидерланды со 2 по 6 мая...

 

Абрамович прилетает на Урал. Стало известно, что от него хочет Россель

Абрамович прилетает на Урал. Стало известно, что от него хочет Россель

Самый богатый россиянин Роман Абрамович едет с визитом на Средний Урал. Сегодня вечером его самолет приземлится в аэропорту Кольцово. "Пока информация о том, что Абрамович прилетает сегодня,...

 

Око государево

Око государево

В пятницу Госдума узаконила во втором чтении создание Следственного комитета, приняв соответствующие поправки в УПК и закон «О прокуратуре». Депутаты вывели комитет из состава Генпрокуратуры, а его...

 

В Донецке проведут митинги в защиту Конституции

В Донецке проведут митинги в защиту Конституции

Два дня, 11 и 12 апреля 2007 года, с 16-00 до 18-00 на площади перед зданием Донецкого областного совета (бульвар Пушкина, 34) будут проходить митинги под лозунгом "Приди и защити...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/04/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::