Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/04/2007 17:01

Отпуск обойдется дешевле

Отпуск обойдется дешевле Вступление в силу нового закона не может не повлиять на рынок – в первую очередь региональный.
Уже сейчас туроператоры в регионах объединяются в пулы, чтобы осилить непомерно высокие фингарантии. Для многих это единственный выход, если они не хотят уйти с рынка или продолжать работу нелегально.
Крупные туроператоры прекрасно понимают ситуацию и предлагают представителям малого бизнеса из регионов свою «крышу». При этом за право работать под маркой столичного оператора местные фирмы должны заплатить кругленькую сумму. «Парадоксально, но цена за такую «услугу» доходит до 90 тысяч долларов – ну откуда у регионального оператора такие деньги?» – рассказала корреспонденту ВЗГЛЯДа пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее мнению, закон во многом ориентирован на то, чтобы «зачистить рынок своеобразным административным трактором».
«Сама идея финансовых гарантий верная, это цивилизованный подход, мы сами об этом не раз заявляли. Мы не согласны с методами: всех обязали обеспечить фиксированный размер гарантий, но никаких экономических расчетов для обоснования суммы именно в 10 миллионов рублей не представлено. Кроме того, почему региональные операторы с годовым оборотом в 20 миллионов рублей должны платить столько же, сколько и московские операторы с оборотом в 200–300 миллионов долларов? В пределах МКАДа живет больше людей, чем на всем Дальнем Востоке, включая Якутию,– соответственно, и объемы бизнеса там меньше, а планка одна для всех», – подчеркнула Тюрина.

Тем не менее резкого повышения цен на летний сезон 2007 туроператоры не ожидают: еще на мартовские туристические выставки турфирмы вышли с конкретными ценами и вряд ли будут их менять.
По словам Ирины Тюриной, с 1 июня 2007 года до 1 июня 2008 туроператоры, которые занимаются международным туризмом, должны предоставить страховую или банковскую гарантию на сумму в 5 миллионов рублей, и только через год эта сумма увеличится в 2 раза, как это прописано в законе (для операторов по внутреннему туризму сумма останется неизменной – 500 тысяч рублей).
Говорить о том, что с 1 июня этого года туроператоры поднимут цены, чтобы компенсировать свои убытки, преждевременно – процесс переговоров относительно условий предоставления финансовых гарантий еще идет, а цены на туры уже объявлены. Кроме того, нужно понимать, что туроператор оформляет гарантию на указанную сумму, но платит от нее лишь оговоренный процент, так что выплачивать крупные суммы придется только при наступлении страхового случая.
Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Денис Лазарев в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отметил, что туристический рынок – среда повышенной конкуренции, и тот, кто повышает цены, рискует просто потерять клиентов. «Расходы по гарантии относятся к издержкам, это около 2% от стоимости путевки – вряд ли такие суммы можно считать большой нагрузкой для бизнеса», – пояснил Лазарев.
Вице-президент ассоциации туроператоров России, гендиректор компании BSI group Андрей Игнатьев заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что повышения цен не будет, а вот временное понижение стоимости путевок этим летом возможно. «Стоимость финансовой гарантии для среднего туроператора, который продает 30-40 тысяч пакетов туристических услуг в год - около 7 тысяч долларов. Делим 7 на 40 тысяч, получается 0, 175 доллара - вот на эту сумму стоимость путевки возрастет» - рассказал Игнатьев, и добавил, что любой туроператор, который поднимет цены, просто окажется вне бизнеса, так как от него уйдет покупатель.
Слухи о подорожании распускают те «черные компании», которые никогда не общались с банками - им, скорее всего, придется выложить сразу всю сумму в 5 миллионов, поскольку банк просто так им не поверит, заметил Игнатьев. «После вступления закона в силу многие из них будут вынуждены переквалифицироваться в турагентов, туроператры захотят привлечь их к себе, и в этом случае возможно локальное понижение цен в июне-июле. Резюме: возможно лишь удешевление путевок, а удорожание туров - это не более, чем слухи» - подчеркнул Игнатьев.

 

Оригинал (на 09/04/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Австралия намерена стать ядерной страной

Австралия намерена стать ядерной страной

Премьер-министр Австралии Джон Ховард объявил о намерении руководства страны добиваться отмены законов, запрещающих создание предприятий атомной промышленности. По словам Ховарда, закон,...

 

Пакистанский тракторист протаранил школу

Пакистанский тракторист протаранил школу

В пакистанской провинции Пенджаб водитель трактора протаранил здание сельской школы, в результате чего девять детей в возрасте от 5 до 13 лет погибли и еще 18 получили ранения. По словам местных...

 

Короткие майские праздники

Короткие майские праздники

В Роструде окончательно утвердили график предстоящих майских праздников. В этом году россияне смогут отдохнуть на 1 Мая три дня подряд, зато предыдущая рабочая неделя станет шестидневной. День...

 

"Руслан" совершил аварийную посадку в Канаде

"Руслан" совершил аварийную посадку в Канаде

В канадском аэропорту Гандер совершил аварийную посадку самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр". При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета...

 

Woolworths избавляется от сувениров к несостоявшейся свадьбе принца Уильяма

Woolworths избавляется от сувениров к несостоявшейся свадьбе принца Уильяма

В связи с недавним разрывом между принцем Уильямом и Кейт Мидлтон, владельцы сети магазинов Woolworths были вынуждены избавиться от всех изготовленных к их свадьбе сувениров. Среди них кружки,...

 

PR станет прозрачнее

PR станет прозрачнее

Российская ассоциация по связям с общественностью провела Дни PR в Москве 2007. Президент РАСО Владимир Мединский уверен, что имиджевые консультации могут стать прозрачной отраслью экономики, а...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/04/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::