Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
20/04/2007 18:36

Больной умер на пороге больницы

Больной умер на пороге больницы

Проверка страховой компании подтвердила, что в июне прошлого года в Ростовской области в результате отказа в своевременной медпомощи умер больной. 6 июня 2006 года в 23:45 в Белокалитвинскую центральную районную больницу сестра привезла 51-летнего больного брата с открывшейся язвой желудка.

Анализ крови показал критическое падение гемоглобина (36) в результате сильного внутреннего кровотечения. Однако дежурный хирург Игорь Степовой отказался принять больного, так как тот был прописан в другом районе. Он отказался принять во внимание, что их деревня находится всего в 18 км от его больницы и в 75 от "своей".

Сестре пришлось искать ночью машину и везти больного за 90 км, затем больному, которому в таком состоянии было категорически противопоказано двигаться, пришлось бегать по территории в поисках хирургического отделения.

По данным, которые 28 марта предоставил в экспертный отдел страховой компании главный врач Глубокинской ЦРБ Илья Куприянов, больной поступил в их больницу с язвенным кровотечением, геморрагическим шоком четвертой степени, гипоксической мозговой комой, в крайне тяжелом состоянии.

Ситуация осложнилась тем, что больному требовалось срочное переливание крови редкой четвертой группы с отрицательным резусом, которой в больнице не оказалось. Поиски крови начали утром и к трем часам дня доставили количество, которое оказалось недостаточным. На следующее утро больной умер.

Во время проверок к сестре уже похороненной жертвы безответственности врачей приезжали руководители Белокалитвинской ЦРБ и просили подписать бумагу, что она согласна на административное наказание провинившихся медработников, и не доводить дело до суда. Довод о том, что тогда нужно будет проводить эксгумацию тела для проведения экспертизы, женщину убедил: маме умершего больного 75 лет, она не сможет этого перенести, рассказала женщина.

Главврачи обеих больниц отчитались перед страховой компанией о принятых мерах - непринявший больного хирург получил выговор, завотделению "строго указано за недопущение подобных фактов". В Глубокинской ЦРБ уволены лечащий врач и замглавврача, в хирургическом отделении "создан месячный, восполняемый запас крови и плазмы".

Эксперты считают, что врачи проявили недопустимую халатность.

"Тяжелое состояние больного требовало немедленной госпитализации в реанимационное отделение. Кровопотеря не была полностью возмещена, задержка с переливанием крови превысила 12 часов, - но кроме констатации факта об отсутствии донорской крови администрацией лечебного учреждения не были приняты меры для обеспечения ею больного с критической кровопотерей", - сказал врач-эксперт Анатолий Пушков, сообщает NEWSru.com.


 

Оригинал (на 20/04/2007): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Алчность сорвала звездочки с подполковника

Алчность сорвала звездочки с подполковника

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко лишил подполковника Владимира Кирилюка воинского звания за дискредитацию звания офицера.

 

Рабочие уничтожили граффити всемирно известного мастера

Рабочие уничтожили граффити всемирно известного мастера

В Лондоне было уничтожено граффити, изображавшее сцену из фильма "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, на котором Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат бананы вместо пистолетов.

 

Туристический стриптиз в центре столицы. Фото

Туристический стриптиз в центре столицы. Фото

40-летняя туристка решила поплавать в знаменитом фонтане в центре столицы.

 

Ольмерт может пойти под суд

Ольмерт может пойти под суд

Как сообщил 10-й канал израильского телевидения, государственный контролер рекомендует начать уголовное расследование в отношении премьер-министра страны Эхуда Ольмерта.

 

Дети наелись в школе опасных таблеток

Дети наелись в школе опасных таблеток

Шесть школьниц отравились психотропными препаратами, принесенными в школу одной из учениц, сообщили в департаменте здравоохранения.

 

Подросток сжег дом за $10 миллионов

Подросток сжег дом за $10 миллионов

17-летний юноша спалил особняк стоимостью 10 миллионов долларов.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/04/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::