Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
27/04/2007 18:50

Украинских родителей поставили перед выбором

Украинских родителей поставили перед выбором

Еще лет восемь-девять назад внимание родителей в большинстве своем было обращено на уход и присмотр за ребенком. А сейчас мамы и папы основной упор делают на обучение ребенка.

В Украине все дошкольные учреждения делятся на два типа: муниципальное дошкольное образовательное учреждение (государственный детский сад) и частный детский сад. На сегодняшний день как одно, так и другое учреждение являются платными.

После перестройки достаточно стабильно работали государственные детские садики, где содержание детей для родителей составляло мизерную сумму. А уже со средины 1990-х появились частные садики. Правда, такой популярностью, как сейчас, они тогда не пользовались.

Сегодня отношение родителей к воспитанию ребенка в дошкольном учреждении меняется по разным причинам. Одна из них - ухудшение государственной системы воспитания. Это, прежде всего, касается материально-технической базы и оттока профессиональных кадров в этой отрасли.   Кроме того, меняется система социального устройства общества, его менталитет, а значит, появляются новые требования к детскому образовательному учреждению.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧАСТНЫЙ САДИК ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО

Частные дошкольные учреждения принадлежат частным лицам. Они могут иметь собственные здания, а могут работать на базе районных садиков. Понятно, что в него придется   вложить немалую сумму. Но зато там будет все, о чем вы только можете мечтать. Гарантированы евроремонт, игрушки, все принадлежности для занятий и свежие продукты.

В такие садики детей отдают в основном те родители, которые имеют высокий образовательный статус и хорошую финансовую поддержку. В них обучают с раннего возраста математике, риторике (развитие речи), английскому языку, живописи, этике, хореографии и музыке. В группах, как правило,   не более десяти человек. Также в садиках имеются логопеды, психологи, индивидуально занимающиеся с каждым ребенком. Игровые площадки отличаются от обычных детсадовских - здесь большое количество аттракционов. А большим плюсом является то, что на базе многих частных садиков открылись начальные школы, так называемые учебно-воспитательные комплексы.

Кстати, и переход из садика в школу не будет казаться для малыша чувствительным. Вопрос, который интересует всех родителей вне зависимости от типа обучения чада, - питание. Так вот   в частном саду оно, несомненно, отличается от питания в государственном. Причем в лучшую сторону. Некоторые сады имеют в штате диетсестру, следящую за особенностями питания проблемных детей, а также корректирующую меню в соответствии с потребностями каждого ребенка. Такого индивидуализированного подхода вы никогда не добьетесь в государственном учреждении. К тому же, в рационе ребенка всегда будут присутствовать соки, салаты из свежих овощей, фрукты - все то, чего обычно не хватает в детсадовских обедах.

Государственный же садик принадлежит государству, и оно выделяет деньги на игрушки, питание и образование. Но так как у нас в стране постоянно не хватает финансов на образовательную систему, государство-то выделяет деньги на детские сады, но порой они не доходят до адресата, а если и доходят, то не вся сумма.    

ГДЕ СКОЛЬКО ПЛАТЯТ

Во многих детских садах практикуются разовые вступительные либо ежегодные   взносы для закупки пособий. Сумма оплаты взимается полностью, что является обязательным условием договора. В частных садах первоначальный взнос от 1000 гривен и выше, а в государственных - 500 гривен.

Например, в частном дошкольном учреждении "Умка" ежегодный взнос составляет 3300 плюс 2000 гривен за обучение и питание в месяц. В "Матусиній школі" первоначальный взнос - 1000 гривен, но при этом за каждый месяц нужно выложить 1500 гривен.

Для сравнения, в государственных садиках в месяц нужно заплатить 430 гривен плюс 85 гривен на питание. Но, если ваш ребенок заболел и вы принесете справку, в государственном детсаде вам сделают перерасчет, и вы уже заплатите меньшую сумму, а вот в частных садиках подобного не предусмотрено.

Родителям следует помнить, что   если они собираются сдать ребенка в детский садик, им нужно побеспокоится об этом заранее. Желательно записывать свое чадо за год-полтора, скажем так, до часа X, потому что мест нет как в частных, так и в государственных детских садах.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ САД

При выборе дошкольного учреждения в первую очередь нужно ориентироваться на мнение родителей, чьи дети уже ходят в тот или иной садик. Именно от них чаще всего можно получить наиболее правдивую и достоверную информацию. Получая же информацию непосетском саду, не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы. Также попросите, чтобы провели небольшую экскурсию: по спальням, комнатам для игр, посмотрите на обстановку в группах.

И если вас все устроит - и цена, и воспитательный процесс - тогда дерзайте!

Оксана Радчук, "CN-Новости"


 

Оригинал (на 27/04/2007): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Microsoft обманул потребителей?

Microsoft обманул потребителей?

Дайан Келли подала в суд на компанию Microsoft за то, что ее компьютер оказался неспособен запустить Vista Home Premium со всеми графическими нововведениями, несмотря на наличие на корпусе наклейки...

 

"Черное воскресенье" настало для иностранных продавцов

"Черное воскресенье" настало для иностранных продавцов

С сегодняшнего дня в России вступил в действие новый указ, регулирующий правила торговли на городских рынках. Отныне иностранцы не имеют права работать продавцами, в том числе и в уличных палатках.

 

Монахи оказались без монастыря

Монахи оказались без монастыря

Желание предприимчивых бизнесменов дошло до того, что было успешно продано здание женского монастыря иконы Казанской Богоматери. Протестующие собрались под стенами монастыря.

 

Сайентология выиграла у России

Сайентология выиграла у России

Европейский суд рассмотрел дело Церкви сайентологии города Москвы против России. Результат оказался положительным для адептов данного учения.

 

Сотни британцев заразили поносом и рвотой

Сотни британцев заразили поносом и рвотой

Почти 100 человек из числа пациентов двух британских больниц стали жертвами вспышки опасного больничного вируса, который вызывает понос и рвоту.

 

Остров Хортица захвачен!

Остров Хортица захвачен!

Запорожская облгосадминистрация обеспокоена случаями самозахвата земельных участков на территории заповедника "Остров Хортица" в Запорожье.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/04/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::