Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/05/2007 08:00

Америка осталась без Ferrari

Америка осталась без Ferrari В компании Ferrari, подразделении итальянского Fiat, вот уже в течение долгих лет действовал 12-месячный период ожидания новой машины, пишет Wall Street Journal.

Такой срок считался достаточно коротким для того, чтобы подогреть интерес будущего владельца новенькой Ferrari, и в то же время недостаточно долгим, чтобы клиент сбежал к конкурентам вроде Porsche или Volkswagen, где время ожидания обычно короче.
Годовой период ожидания также позволял Ferrari добиться редкого в автоиндустрии достижения: цена машины не падала даже при ее перепродаже лояльными компании дилерами. В этом был уверен, в частности, Лука Кордеро ди Монтецемоло, возглавлявший Ferrari, который в 1999 году заявил, что компания никогда больше не будет выпускать более 5 тыс. машин в год. При таком подходе компания успешно действовала на рынке, самыми активными покупателями были представители Северной Америки, Италии и Германии.
С тех пор, однако, многое изменилось, и логика рыночного подхода Ferrari вдруг потребовала пересмотра. Свои коррективы в планы компании внесло возрастающее желание иметь Ferrari, исходящее от «новых богачей» из стран Азии, Ближнего Востока и России.

«Несколько лет назад мы решили, что должны пересмотреть подход, – цитирует WSJ слова одного из представителей Ferrari. – Мы начали рассматривать период в 18 месяцев, но сейчас мы не укладываемся и в этот промежуток времени». Руководители компании отмечают, что огромная волна интереса к моделям компании пошла со стороны развивающихся рынков. Сейчас Ferrari продает ежегодно более 100 автомобилей в ОАЭ и более 150 – в Китае, в то время как еще 10 лет назад эти рынки вообще не существовали. 60 машин Ferrari отправятся в Россию, спустя всего лишь три года после открытия первого представителя в этой стране.
В прошлом году Ferrari выпустила уже 5700 автомобилей, в этом году количество перевалит и за 6000. Но даже при таких темпах выпуска среднее время ожидания новенького авто в Гонконге, США, Австралии и Англии возросло до двух лет и более.
В Италии и Германии период ожидания составляет 18 месяцев.
В то же время, по сведениям WSJ, в Нью-Йорке покупателю приходится ждать свой Ferrari в среднем три года.
Компания Ferrari всегда щепетильно подходила к созданию своих автомобилей, заботясь о качестве и эксклюзивности. Даже увеличение производства на 10% в этом году в каком-то смысле создаст напряжение на заводе. Персонал заводов проходит долгое специализированное обучение перед тем, как его допустят к процессу сборки автомобилей, а теперь все темпы придется увеличить в несколько раз.
Для примера – Porsche производит 1000 тыс. автомобилей в год. Период ожидания нового авто при этом составляет от трех до шести месяцев.
Ferrari пытается решить проблему, предлагая своим клиентам приобретать подержанные автомобили. Однако стоимость и популярность Ferrari на вторичном рынке также выросли из-за недостаточного количества новых машин.

 

Оригинал (на 10/05/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Nmap станет основой коммерческого продукта

Nmap станет основой коммерческого продукта

Sourcefire и Insecure.org подписали лицензионное соглашение о совместной разработке сканера уязвимостей с открытым кодом на базе движка сценариев Nmap Scripting Engine (NSE), входящего в состав...

 

За город на лето

За город на лето

В выходные дни во дворе стало вдвое больше свободных мест для парковки – начался дачный сезон. Выносить жару в Москве значительно легче, если хотя бы на несколько дней в неделю уезжать загород....

 

В преддверии саммита G8 антиглобалисты устроили беспорядки в Гамбурге

В преддверии саммита G8 антиглобалисты устроили беспорядки в Гамбурге

В понедельник в Гамбурге прошел марш антиглобалистов, после которого начались беспорядки. После вмешательства полиции 24 человека были арестованы, еще 64 - временно задержаны. Активисты движения...

 

Саммит "Большой восьмерки" пройдет за решеткой с колючей проволкой

Саммит "Большой восьмерки" пройдет за решеткой с колючей проволкой

Власти Германии завершили возведение 12-километрового ограждения вокруг курорта Хайлигендамм, где с 6 по 8 июня пройдет саммит G8. Стальная решетка высотой 2,5 метра покоится на бетонных блоках....

 

Поляки отравили воздух

Поляки отравили воздух

В ночь со среды на четверг на Микояновском мясоперерабатывающем заводе в Москве произошла утечка 100 килограммов аммиака. Виновник происшествия - польская фура, которая не вписалась в поворот на...

 

Оззи в Москве

Оззи в Москве

Оззи Осборн представляет новый альбом Black Rain в Москве. Господин Осборн, которого его поклонники называют основателем стиля хеви-метал, приехал в Россию, чтобы дать концерт в «Олимпийском»....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::