Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/05/2007 16:30

Москва останется без Диснейленда

Москва останется без Диснейленда Число иностранных туристов, посетивших Москву за первые три месяца этого года, выросло на 20% по сравнению с январем-мартом 2005 года. «Рост намного больший, чем за весь прошлый год», - заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Чаще всего в российскую столицу приезжают туристы из Германии, США, Китая, Великобритании, Турции, Италии, Франции, Японии, Израиля и Испании. И если россияне все еще предпочитают отдыхать на своей территории поближе к морю и солнцу – в Краснодарском крае, то иностранных туристов интересуют две столицы: Москва и Санкт-Петербург.

Посещать Россию иностранцы чаще всего предпочитают в теплое время года. Как пошутил мэр Москвы Юрий Лужков: «Лето у нас хорошее, малоснежное». Россия уже специальный фестиваль «Русская зима в Лондоне» начала проводить, чтобы повысить интерес иностранцев к зимним поездкам в Россию, но тенденцию «летних туров» пока преломить не удалось.

Кроме того, чтобы повысить интерес иностранных туристов к другим российским регионам, Москва уделяет их пропаганде большое внимание. «Однако, рейса Нью-Йорк - Тула пока нет, поэтому все иностранные туристы все равно приедут сначала в Москву», - пояснил Григорий Антефеев, добавив, что в ближайшее время в столице появится много нового и интересного для туристов.


Например, к 2011 году в историческом центре Москвы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы», которая объединит более сотни историко-культурных памятников. Планируется обустроить смотровые и видовые площадки, создание комфортной пешеходной зоны с развитой инфраструктурой.

Одним из грандиозных проектов столицы является строительство пешеходного туристского маршрута Нескучный сад – «Москва-СИТИ». Маршрут длинною почти 5 км, пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи, парка усадьбы Трубецких), по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенным на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющиха, по самой Плющихе, площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару.


Любоваться красотами столицы можно будет в любую погоду: на всем его протяжении будет установлен стеклянный козырек. «Ни одна капля атмосферных осадков не упадет на голову гуляющих на этом маршруте», - заверил Григорий Антюфеев.

В ближайшее время завершится реконструкция крупнейшего в России дворцового комплекса «Царицыно»: отреставрируют все постройки, расчистят пруды, облагородят парк. В лучшую сторону изменятся также усадьба Воронцова, Кузьминки, Останкино и многие другие исторические места.

А вот парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет. Григорий Антюфеев сказал, что была идея постройки парка развлечений в Мневниках, но пока столица останется без «Седьмого чуда света», как иногда называют Диснейленд.

 

Оригинал (на 10/05/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Официально подтверждено существование Sony Ericsson W999i

Официально подтверждено существование Sony Ericsson W999i

Sony Ericsson W999i существует. Информация об этом устройстве, являющемся частью известной музыкальной линейки Walkman, просочилась в сеть в прошлом месяце, с легкой руки известного "мобильного...

 

Nokia запатентовала детектор молний

Nokia запатентовала детектор молний

Мировой лидер индустрии мобильных телефонов, компания Nokia, запатентовала недавно систему обнаружения молний для мобильников. Реализована эта система сугубо на софтверном уровне, и гроза...

 

Вандалы осквернили Кунцевское кладбище

Вандалы осквернили Кунцевское кладбище

В ночь на пятницу на Кунцевском кладбище в Москве вандалы осквернили несколько десятков могил. В субботу утром на место преступления выехали представители ГУП «Ритуал» и сотрудники районного УВД....

 

Корпорация Nokia начала продажи интернет-планшета Nokia N800

Корпорация Nokia начала продажи интернет-планшета Nokia N800

Корпорация Nokia объявляет о начале продаж интернет-планшета Nokia N800. Nokia N800 - широкоэкранный мультимедийный компьютер Nokia Nseries нового поколения, выполненный в элегантном дизайне....

 

Энрике Иглесиас бросил Анну Курникову

Энрике Иглесиас бросил Анну Курникову

Испанский певец Энрике Иглесиас и русская теннисистка Анна Курникова расстались после пяти лет отношений, сообщает The Sun. Энрике подтвердил в Стокгольме, что он теперь одинок и "не имеет ничего...

 

Захвативший российских дипломатов мужчина сдался

Захвативший российских дипломатов мужчина сдался

Молодой человек, захвативший в пятницу российского посла в Коста-Рике Валерия Николаенко и нескольких сотрудников посольства РФ, сдался. Через четыре часа после того, как уроженец одной из...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::