Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/05/2007 16:43

Правительство Шотландии возглавил лидер националистов

Правительство Шотландии возглавил лидер националистов Лидер Шотландской национальной партии (SNP) Алекс Сэлмонд (Alex Salmond) в среду, 16 мая, был избран первым министром Шотландии и в ближайшее время приступит к формированию своего правительства, сообщает телеканал Sky News.

Голосование проходило в два тура. В первом Алекс Сэлмонд набрал 49 голосов. Его главный конкурент, лидер шотландских лейбористов Джек Макконелл (Jack McConnell), занимавший пост первого министра с 2001 года, - 36 голосов.

Кандидат от консерваторов Аннабель Голди (Annabel Goldie) и представитель либеральных демократов Никол Стефен (Nicol Stephen) набрали каждый по 16 голосов и не смогли протий во второй тур.

Во втором туре за Сэлмонда вновь проголосовали 49 депутатов, а за Джека Макконелла - 46. Еще 33 депутата воздержались от голосования. Сообщается, что перевес сторонникам Сэлмонда, занимающим 47 мест в парламенте, обеспечили голоса двух депутатов от "Шотландских Зеленых".

После победы Алекс Сэлмонд заявил, что намеревается создать "новую, более представительную модель демократии в Шотландии" и будет действовать исключительно в "национальных шотландских интересах". Он также добавил, что в нынешнем веке возможности правительства для достижения поставленных целей практически неограниченны.

Напомним, что в результате выборов в шотландский парламент, прошедших в начале мая 2007 года, Шотландская национальная партия получила 47 мест, лейбористы - 46, консерваторы и либеральные демократы - по 16 мест и зеленые - 2 места.

Шотландская национальная партия в отличие от других политических объединений европейских националистов принадлежит к социал-демократическому лагерю. Ее члены позиционируют себя как левоцентристы.

SNP выступает за введение прогрессивного подоходного налога с целью более эффективного распределения богатств, за государственное образование и финансовую поддержку правительством бедных студентов и увеличение зарплат государственным служащим.

Одновременно SNP привержена идее предоставления Шотландии независимости в рамках Содружества (Commonwealth of Nations) и ее членства в качестве самостоятельного государства в ЕС.




 

Оригинал (на 16/05/2007): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сердючку считают фаворитом "Евровидения"

Сердючку считают фаворитом "Евровидения"

Сегодня, 12 мая, вечером в Хельсинки пройдет финал международного музыкального конкурса "Евровидение", в котором примут участие представители 24 стран. В четверг прошел полуфинал конкурса, в...

 

Nissan создаст удлиненный Qashqai

Nissan создаст удлиненный Qashqai

Nissan работает над удлиненной 7-местной версией кроссовера Qashqai. Она может быть представлена публике уже в конце этого года. По данным английского издания Сar Magazine, новая модификация Nissan...

 

Chrysler вернет свой старый логотип

Chrysler вернет свой старый логотип

Компания Chrysler намерена вернуться к прежнему логотипу концерна - пятиконечной звезде - который прекратили использовать в 1998 году после объединения с Daimler-Benz. Предполагается, что новый...

 

В Петербурге открыли памятник Владимиру Набокову

В Петербурге открыли памятник Владимиру Набокову

В Петербурге 25 мая 2007 года официально открыт первый в России памятник писателю Владимиру Набокову. Скульптурную композицию работы Василия Аземши поместили во дворе филологического факультета...

 

Главный религиовед Украины призывает судить епископов УПЦ

Главный религиовед Украины призывает судить епископов УПЦ

Завотделением религиоведения Института философии Национальной академии наук Украины Анатолий Колодный, известный как ведущий украинский атеист советского периода, призвал привлечь к судебной...

 

Столичный провал

Столичный провал

Провинциалы подчас в сердцах восклицают: «Чтоб она сквозь землю провалилась, эта Москва!» Сдается, что количество подобных пожеланий достигло своей критической массы. Мы, несомненно, проваливаемся...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::