Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/05/2007 16:43

Правительство Шотландии возглавил лидер националистов

Правительство Шотландии возглавил лидер националистов Лидер Шотландской национальной партии (SNP) Алекс Сэлмонд (Alex Salmond) в среду, 16 мая, был избран первым министром Шотландии и в ближайшее время приступит к формированию своего правительства, сообщает телеканал Sky News.

Голосование проходило в два тура. В первом Алекс Сэлмонд набрал 49 голосов. Его главный конкурент, лидер шотландских лейбористов Джек Макконелл (Jack McConnell), занимавший пост первого министра с 2001 года, - 36 голосов.

Кандидат от консерваторов Аннабель Голди (Annabel Goldie) и представитель либеральных демократов Никол Стефен (Nicol Stephen) набрали каждый по 16 голосов и не смогли протий во второй тур.

Во втором туре за Сэлмонда вновь проголосовали 49 депутатов, а за Джека Макконелла - 46. Еще 33 депутата воздержались от голосования. Сообщается, что перевес сторонникам Сэлмонда, занимающим 47 мест в парламенте, обеспечили голоса двух депутатов от "Шотландских Зеленых".

После победы Алекс Сэлмонд заявил, что намеревается создать "новую, более представительную модель демократии в Шотландии" и будет действовать исключительно в "национальных шотландских интересах". Он также добавил, что в нынешнем веке возможности правительства для достижения поставленных целей практически неограниченны.

Напомним, что в результате выборов в шотландский парламент, прошедших в начале мая 2007 года, Шотландская национальная партия получила 47 мест, лейбористы - 46, консерваторы и либеральные демократы - по 16 мест и зеленые - 2 места.

Шотландская национальная партия в отличие от других политических объединений европейских националистов принадлежит к социал-демократическому лагерю. Ее члены позиционируют себя как левоцентристы.

SNP выступает за введение прогрессивного подоходного налога с целью более эффективного распределения богатств, за государственное образование и финансовую поддержку правительством бедных студентов и увеличение зарплат государственным служащим.

Одновременно SNP привержена идее предоставления Шотландии независимости в рамках Содружества (Commonwealth of Nations) и ее членства в качестве самостоятельного государства в ЕС.




 

Оригинал (на 16/05/2007): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Появились первые фото BMW 5-серии шестого поколения.

Появились первые фото BMW 5-серии шестого поколения.

BMW готовит "пятерку" шестого поколения. Она должна быть представлена в 2010 году, однако уже сейчас в прессу просочились рисунки этой модели (не исключено, кстати, что данную информацию...

 

Аборигены Чагоса отсудили у Великобритании право на родину

Аборигены Чагоса отсудили у Великобритании право на родину

Коренные жители архипелага Чагос в Индийской океане, которые около сорока лет назад были выселены с островов, могут в скором времени вернуться на родину. Апелляционный суд Лондона признал...

 

Президент Турции наложил вето на закон о всеобщих выборах главы государства

Президент Турции наложил вето на закон о всеобщих выборах главы государства

Президент Турции Ахмет Неджед Сезер в пятницу, 25 мая, наложил вето на принятие пакета поправок к конституции, согласно которым будущий президент должен избираться не парламентом, а в ходе...

 

Побывавший в плену британский моряк потерял паспорт

Побывавший в плену британский моряк потерял паспорт

Один из 15 британских моряков, захваченных иранцами в плен 23 марта и освобожденных спустя две недели, 20-летний Артур Бэчелор не смог вовремя вернуться на службу на свой военный корабль "Корнуолл"...

 

Британцы отстояли фунты и дюймы

Британцы отстояли фунты и дюймы

Еврокомиссия решила отказаться от планов по принудительному переводу Великобритании на метрическую систему мер. Одновременная маркировка продуктов сразу в двух системах мер будет продолжаться еще...

 

Столичный провал

Столичный провал

Провинциалы подчас в сердцах восклицают: «Чтоб она сквозь землю провалилась, эта Москва!» Сдается, что количество подобных пожеланий достигло своей критической массы. Мы, несомненно, проваливаемся...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::