Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
31/05/2007 10:15

Собаку принесли в жертву королевской семье

Собаку принесли в жертву королевской семье

Британские актеры своеобразным способом решили бороться с "живодерским" увлечениям королевской семьи. Артист перформанса Марк Макгоуэн прямо в эфире лондонской радиостанции "Резонанс" съел собаку корги, разделив при этом трапезу с присутствовавшей в студии Йоко Оно.

Съев одну из этих собак, Макгоуэн этим продемонстрировал недовольство тем, как королевская фамилия обращается с животными. Актер буквально разгневан тем, как травили лису на охоте в январе этого года, в которой участвовал супруг Елизаветы принц Филипп.

Корги - любимая порода королевы Елизаветы II, потому собаки этой породы чувствуют себя хозяевами в ее главной резиденции, Букингемском дворце, и нередко присутствуют даже на официальных мероприятиях.

Животное, скончавшееся в питомнике, было перемолото в фарш, а затем приготовлено с яблоками, луком и специями. Однако поварское искусство не помогло. Покончив с собачьими тефтелями, Макгоуэн заявил: "Это отвратительно. Это совершенно, совершенно, совершенно отвратительно".

Со своей стороны, ведущий радиошоу Боб Смит выразил сомнение в том, что Макгоуэном в студии была съедена действительно собачья туша. Но Макгоуэн стоит на своем: "Оно (мясо) было вонючим и белым и не похожим ни на какое мясо, виденное мною до сих пор".

"Мне этот акт искусства показался очень веселым", - заявил на полный желудок по окончании передачи сам Макгоуэн, который в жизни придерживается вегетарианских принципов.

Со своей стороны Королевское общество защиты животных (RSPCA), которое всегда очень внимательно следит за подобными мероприятиями, сообщила, что во время январской охоты лиса не пострадала. Однако Макгоуэн думает иначе, стремясь своим эпатажным и курьезным поступком привлечь внимание к "неспособности RSPCA выступить с обвинениями против принца Филиппа и его друзей".

"Мы в Британии любим наших животных, - сказал он. - Почему же мы позволяем людям, особенно тем, кто должен быть ярким представителем этой страны, обращаться с животными так неучтиво?"

Любопытно, что некоторые активисты борьбы за права животных одобряют выходку Макгоуэна. "Мысль о поедании корги заставит многих людей отказаться от обеда, - говорит Пурва Джошипура, директор европейского филиала организации "Люди за этическое обращение с животными" (PETA). - Но лисы, на которых охотятся из так называемого развлечения, чувствуют страх и боль ничуть не меньше".

"Большинство британцев согласятся с тем, что членам королевской фамилии пора бы уже присоединиться к остальным, кто живет в XXI веке и выступает против жестокости по отношению к животным", - добавляет Джошипура, сообщает NEWSru.com.


 

Оригинал (на 31/05/2007): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Укус собаки обошелся в большой штраф

Укус собаки обошелся в большой штраф

Закончилось рассмотрение скандального дела связанного с нападением стаффорда на женщину. Хозяин бойцовской собаки Валерий Неклюдов приговорен судом к штрафу в 2,5 тыс рублей.

 

Жозе Моуринью арестован в Лондоне за сопротивление полиции

Жозе Моуринью арестован в Лондоне за сопротивление полиции

Главный тренер лондонского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью накануне был арестован в Лондоне из-за стычки с представителями правосудия, пытавшимися отобрать у португальца его любимую собаку.

 

"Нашим" запретили въезд в Эстонию на пять лет

"Нашим" запретили въезд в Эстонию на пять лет

Активистов молодежного движения "Наши", которые отправились в Эстонию в составе туристических групп, на российско-эстонской границе задержали эстонские пограничники.

 

Суд превратили в поле битвы

Суд превратили в поле битвы

Родственники шестерых преступников в Бельгии встретили приговор массовыми протестами, а также устроили серьезною потасовку во Дворце правосудия в Брюсселе.

 

Россия обвинила Украину в вандализме

Россия обвинила Украину в вандализме

Россия оценивает хулиганские действия в отношении Мемориального комплекса советским воинам в Львове как акт вандализма.

 

Школьница пострадала от просмотра "Горбатой горы"

Школьница пострадала от просмотра "Горбатой горы"

12-летняя Джессика Тернер и ее семья из Чикаго подала иск против образовательного совета города с требованием возместить моральный ущерб от просмотра фильма "Горбатая гора" в классе.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::