Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
31/05/2007 23:59

Эстония пересмотрит документ, разрешающий демонтировать памятник советским воинам

Парламент Эстонии на заседании в четверг согласился с предложением президента Тоомаса Хендрика Ильвеса пересмотреть принятый в феврале законопроект "Об устранении запрещенных сооружений".

Именно на основании этого документа первоначально предполагалось демонтировать памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов. За это предложение проголосовали все присутствующие 67 депутатов (из 101).

Конституционной и правовой комиссии поручено разработать поправки и изменения в законопроект и представить их на обсуждение всего состава высшего органа законодательной власти, сообщает "Интерфакс".

Законопроект "Об устранении запрещенных сооружений" был принят 15 февраля парламентом, но президент Эстонии вернул его парламенту на доработку как не соответствующий Конституции.

Документ, в случае его принятия, давал властям право демонтировать памятники, произведения монументального искусства и иные сооружения, "угрожающие общественному порядку".

Этот законопроект объявлял памятник Воину-освободителю на Тынисмяги в Таллине запрещенным сооружением, которое правительству предписывалось убрать в течение 30 дней после вступления документа в силу.

Несмотря на то, что законопроект не вступил в силу, власти в конце апреля все же перенесли памятник на основании другого закона "О защите воинских захоронений", принятого 10 января и подписанного президентом.

Напомним, эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги, кроме того 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллинском военном кладбище.

Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия правительства как глумление над памятью павших. В связи с этими решениями правительства в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Волнения, кроме Таллина, охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены.

По данным Минобороны Эстонии, на демонтаж памятника и работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных у Бронзового солдата из бюджета Минобороны было выделено почти в 7 миллионов крон (примерно 450 тысяч евро).

 

Оригинал (на 31/05/2007): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Нашисты" сорвали выезд съемочной группы "Рен-ТВ" в Эстонию

"Нашисты" сорвали выезд съемочной группы "Рен-ТВ" в Эстонию

Активисты прокремлевского движения "Наши" сорвали выезд съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" в Эстонию, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущая программы "Неделя" Марианна...

 

Скандал! Победитель "Евровидения" "украла" песню!?

Скандал! Победитель "Евровидения" "украла" песню!?

После конкурса "Евровидение-2007" открылись некоторые интересные факты о песне победительницы конкурса Марии Шерифович.

 

Собаку принесли в жертву королевской семье

Собаку принесли в жертву королевской семье

Британские актеры своеобразным способом решили бороться с "живодерским" увлечениям королевской семьи. Артист перформанса Марк Макгоуэн прямо в эфире съел собаку корги.

 

Посетители кафе случайно обнаружили 50 кг ртути!

Посетители кафе случайно обнаружили 50 кг ртути!

В Днепродзержинске на территории кафе "Оазис" была найдена металлическая емкость с ртутью весом приблизительно 50 килограммов.

 

Каждый четвертый дает взятку

Каждый четвертый дает взятку

Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины граждан страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями.

 

Эротическую автомойку не закрыли

Эротическую автомойку не закрыли

Администрация австралийского города Брисбейн приняла решение не закрывать автомойку под названием Bubbles 'n' Babes.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::