Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
15/07/2007 08:59

Самый эффективный метод очищения крови - лечебные пиявки

Самый эффективный метод очищения крови - лечебные пиявки

Большинство учёных всего мира уже давно пришли к выводу, что очищение организма является обязательной процедурой. Очищение организма необходимо для лечения подавляющего большинства заболеваний.

При этом главной целью, которую удаётся достичь после курса очищения организма, является нормализация деятельности и режимов работы его основных органов и систем. Немаловажную роль в этом играет и очистка крови. Очистка крови является иногда спасательным кругом для многих людей, потерявших надежду на выздоровление и восстановление организма.

Самым эффективным методом очистки крови по сей день является гирудотерапия! Гирудотерапия (от латинского hirudo - пиявка) используется в медицине очень давно. Пиявок, или гирудотерапию, применяли еще древние греки и римляне. В России гирудотерапия, или лечение пиявками, также пользовалось успехом. Любой российский доктор 18 или 19 века обязательно имел в своём саквояжеке баночку с удивительными пиявками. Кровопускание, особенно при помощи пиявок считалось одним из самых эффективных методов лечения и применялось практически всегда. Однако следует отметить что не только врачи владели техникой гирудотерапии, или лечении пиявками. Гирудотерапия как эффективный метод кровопускания применялось также широко и простыми людьми: парикмахерами, цирюльниками, различными знахарками и ведунами.

Однако пиявка вызывает у большинства только неприятные ощущения. Наверняка у многих всплывают картины из детства: речка, пляж и визги если у берега плавают эти чёрные и жирные создания. В этом и заключается ошибка. Большинство путают простых, "диких" пиявок, которые распространены в различных водоёмах, с медицинскими пиявками, которых специально выращивают для лечения! Медицинских пиявок специально выращивают на пиявочных фабриках. Никакие другие виды пиявок не подходят для лечения, а могут даже принести вред. Медицинских пиявок можно купить только в аптеке или в специализированных учреждениях. Медицинские пиявки живут в банке с чистой водой, обычно родниковой.

Лечебное действие пиявок. Кровопускание с помощью пиявок - это своеобразный толчок нашей иммунной системе, который провоцирует образование "новой" крови, что и способствует выздоровлению при большинстве болезнях. После укуса пиявки наш организм начинает терять кровь, вследствие чего снижается артериальное давление. Кроме того, при укусе вместе со слюной пиявкой в нашу кровь попадает масса питательных и полезных веществ, а также вещество гирудин, которое препятствует свертыванию крови. Всё это улучшает кровоснабжение всех органов, в том числе и больных.

Что такое сеанс гирудотерапии, как эффективный метод очищения и восстановления крови?

Конечно же, всё начинается с консультации специалиста по гирудотерапии. Гирудолог назначает курс гирудотерапии. Обычно за один сеанс используют около 4-6 пиявок. Каждая пиявка "высасывает" за сеанс около 20-30 миллилитров крови.

Очень важный момент в лечении пиявками - их рефлекторное воздействие. В восточной медицине пиявок, гирудотерапию, применяют вместо иголок рефлексотерапевты - пиявка ставится на биологически активную точку.

Установка пиявки - очень простая процедура, при желании можно провести и домашний курс гирудотерапии. Однако следует учитывать, что использовать пиявок для лечения самостоятельно нельзя. Только гирудотерапевт может без вреда для организма ставить пиявки.

 

Оригинал (на 15/07/2007): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украинцы становятся ниже и слабее

Украинцы становятся ниже и слабее

Ученые бьют тревогу: украинцы, россияне и белорусы перестали расти. За последние 10 лет жители стран СНГ стали ниже в среднем на 1,5 сантиметра. "Восточные славяне рискуют стать одними из самых...

 

Ученые: Твердое мыло намного безопаснее жидкого

Ученые: Твердое мыло намного безопаснее жидкого

Журнал New York Times провел исследование на тему безопасности твердого мыла.

 

Облучение в солярии убило 29-летнюю британку

Облучение в солярии убило 29-летнюю британку

29-летняя Зита Фаррелли из британского города Сэлфорд начала пользоваться появившимся в их доме солярием в 14 лет, принимая "солнечные ванны" по два раза в день.

 

С улиц Пекина уберут 60 тысяч такси и автобусов

С улиц Пекина уберут 60 тысяч такси и автобусов

Организаторы летней Олимпиады 2008 года в Пекине планируют убрать из города около 50 тысяч такси и 10 тысяч автобусов, которые не соответствуют современным экологическим нормам и загрязняют...

 

Новые методы лечения геморроя

Новые методы лечения геморроя

Лечение геморроя это очень интимная процедура. Нередко человек стыдится даже обратиться к врачу, не говоря уж о том, что он испытывает при упоминании о лечении геморроя. Методов лечения геморроя...

 

В Индонезии от "птичьего гриппа" скончался 6-летний мальчик

В Индонезии от "птичьего гриппа" скончался 6-летний мальчик

В Индонезии от "птичьего гриппа" скончался 6-летний мальчик. Таким образом, общее число жертв этого заболевания в стране достигло 81 человека.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/07/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::