Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
06/08/2007 10:50

Ученые предложили уничтожать вирусы с помощью пурпурного лазера

Ученые предложили уничтожать вирусы с помощью пурпурного лазера Учёным удалось разработать новый метод уничтожения вирусов. Их обстреливают импульсами пурпурного лазера. От этого вирусы начинают взрываться. А обычные клетки не страдают, говорят разработчики. Возможно, открытие станет основой новой методики очистки крови от ВИЧ и вируса гепатита С.


Американские ученые создали новую технологию уничтожения вирусов. Как выяснили специалисты из Университета штата Аризона, Медицинской школы Джонса Хопкинса и Военно-медицинского университета, вирусы, заразившие биологические образцы, можно уничтожать маломощными импульсами фемтосекундных лазеров видимого диапазона света (длина волны - 425 нм (пурпурный свет), длительность импульса - 100 фемтосекунд, то есть 10-15 секунд).


По словам разработчиков, импульс весьма низкой мощности (5 микроджоулей на квадратный сантиметр) разрушает белковую оболочку вирусов, оставляя здоровые клетки невредимыми.
Практически технологию тоже отработали, для начала на бактериофаге М13. Результаты оказались обнадеживающими: однократная обработка вызывала в белковой оболочке бактериофага механические колебания высокой амплитуды, уничтожавшие вирус. Эффект основан на так называемом комбинационном рассеянии света (Рамановском рассеянии) - белковые молекулы рассеивают падающий на них свет, сильно изменяя свои внутренние колебательные и вращательные частоты.


Ученые отмечают, что новый метод намного безопаснее и эффективнее обработки образцов ультрафиолетовым и СВЧ-излучением.


Ультрафиолетовое излучение не сразу убивает вирусы. Если недостаточно долго облучать им помещение, то вирусы выживают. И за счёт мутаций, вызванных УФ-светом, часто приобретают ещё более патологические свойства. И устойчивость к ультрафиолету. С другой стороны, слишком долгое и сильное облучение ультрафиолетом вредит обычным клеткам организма, что делает методику неприменимой для очистки крови, например.


Также невозможно очистить кровь от вирусов и при помощи СВЧ-излучения. Вода в клетках слишком сильно поглощает волны микроволнового диапазона, что приводит к её разогреву и гибели клеток.


В дальнейшем группа под руководством профессора Кон-Тон Сена с физического факультета Университета Аризоны попытается применить свой метод для уничтожения ВИЧ и вируса гепатита С. А также проверить, не вредит ли метод живым клеткам млекопитающих. Если клетки выдержат, впоследствии метод начнут использовать для очистки донорской крови, а также при гемолизе крови.

 

Оригинал (на 06/08/2007): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Цветная капуста и брокколи снижает риск развития рака простаты

Цветная капуста и брокколи снижает риск развития рака простаты

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. Исследование было проведено специалистами из Национального института рака в США и...

 

Родинки замедляют старение организма

Родинки замедляют старение организма

Злой рок или счастье? Современной науке не известна биологическая функция родинок - невусов, как их называют медики. Не ясно даже, дефект ли это или демонстрация неких процессов в организме.

 

Выключение дефектного гена останавливает рост раковой опухоли

Выключение дефектного гена останавливает рост раковой опухоли

Американские ученые обнаружили ген, блокирование которого прекращает развитие злокачественной опухоли и запускает процесс ее саморазрушения. Этот метод в перспективе может быть использован для...

 

Антибактериальное мыло защищает от инфекций точно также, как обычное

Антибактериальное мыло защищает от инфекций точно также, как обычное

Исследование Университета Мичигана показало, что антибактериальное мыло защищает от инфекций точно также, как обычное. Этот вывод был сделан на основе изучения тривиальной процедуры - мытья грязных...

 

Склонность к депрессии зависит от генотипа

Склонность к депрессии зависит от генотипа

Подавленному настроению и пессимизму подвержено большинство современных людей. Однако степень предрасположенности к возникновению депрессии различна. В целом это зависит от генотипа человека. Это...

 

Ученые открыли новое преимущество зеленого чая

Ученые открыли новое преимущество зеленого чая

Американские медики открыли новое полезное свойство зеленого чая - этот напиток способен защитить от кожных заболеваний, таких как псориаз. Изучив действие подстрекательных клеток в кожной ткани...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/08/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::