Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/08/2007 18:42

Александр Лебедев погостит в замке

Александр Лебедев погостит в замке Национальная резервная корпорация купила замок в Швейцарии: Шато-Гетч недалеко от Люцерна и канатную дорогу продал банк UBS.

Это старый замок, который уже давно работал как гостиница. «Но в последние несколько лет у прежних владельцев, итальянских частных инвесторов, возникли финансовые проблемы – они не смогли расплатиться по кредитам с UBS и внесли гостиницу в залог», – рассказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор НРК Анатолий Данилицкий.
Позже залоговая масса была выставлена на продажу, но интереса к Шато-Гетч было мало. «Возможно, не подходила цена», – полагает господин Данилицкий.

По его словам, к НРК банк обратился с предложением в текущем году. Переговоры длились недолго. «Это не было частной сделкой. НРК прошла тендер – были другие участники, UBS принимал решение коллегиально. В итоге наше предложение оказалось лучшим не только по цене, но и условиям управления замком», – говорит гендиректор НРК.
«По договору мы обязались сохранить историческую ценность объекта», – добавил господин Данилицкий.

В Швейцарии сделку вела компания CIS Interfinсom, которая входит в структуру НРК.
Сейчас завершается разработка нового бизнес-плана, в основе которого тот, что был у итальянцев.
Гостиница работала в категории «4 звезды плюс». Там много старых картин, мебели, фаянса. Анатолий Данилицкий говорит, что капитальный ремонт не нужен. «Декоративный – да. Планируется также обновить предметы интерьера и частично мебель», – добавил он.

Предполагается, что Шато-Гетч откроется для посетителей в марте 2008 года. «Нужно провести технический аудит, консультанты и архитекторы закончат косметическую реконструкцию. И нужно закончить концепцию – до того как гостиница закрылась, 80% дохода приносил ресторан», – говорит господин Данилицкий.

НРК не планирует отказываться от этого – номерной фонд небольшой, поэтому имеет смысл сохранить традицию.
Источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к сделке, сообщил, что покупка обошлась НРК в 14,5 млн долларов.
ЗАО «Национальная резервная корпорация» создано в июне 2004 года для управления непрофильными активами Национального резервного банка, одним из собственников которого является депутат Госдумы Александр Лебедев.
Через Национальную резервную корпорацию реализуется ряд проектов в кредитно-финансовой сфере, промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. В частности, НРК контролирует блокпакет акций «Аэрофлота», НРБанка (ее доля в голосующих акциях НРБанка составляет 85%) и 26,6% «Илюшин Финанс Ко». У НРК большой опыт по строительству и развитию гостиниц, курортных комплексов и коммерческой недвижимости. С 2006 года корпорация строит бизнес-центр в Азербайджане. В будущем в республике планируется построить сеть гостиниц, торговых центров и жилых домов.

На украинском побережье Черного моря у НРК есть пятизвездочный курортный комплекс «Море», аквапарк «Миндальная роща», который входит в одноименный рекреационный комплекс уровня 5 звезд и четырехзвездочный комплекс «Слава».
В Киевской области и Карпатах – «Глебовка» и «Яремча клуб». И «Морской сад» (Крым), и «Яремча» на стадии реконструкции.

 

Оригинал (на 31/08/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Олимпиаду Сочи-2014 закатают в фонд

Олимпиаду Сочи-2014 закатают в фонд

Заработать на Олимпиаде в Сочи можно будет, имея 1000 рублей. Осенью будет открыта продажа паев нового ПИФа, который создается под проведение олимпиады. Средства пайщиков управляющая компания будет...

 

Украинский строительный рынок на грани дефолта

Украинский строительный рынок на грани дефолта

О том, что строительный рынок в Украине на грани провала, заявляют чиновники Кабмина, которые сформировали рабочую группу для изучения данной проблемы. Главное, что сегодня внушает опасения...

 

Звонок Газпрому

Звонок Газпрому

Белорусское правительство продало свою долю в капитале второго по величине GSM-оператора «Мобильная цифровая связь», чтобы расплатиться за российский газ. Госпакет акций выкупила корпорация SB...

 

Роман Абрамович поможет льготникам

Роман Абрамович поможет льготникам

Компания «СИА Интернешнл» готовится к продаже. Покупателем может выступить Роман Абрамович. СИА может стать карманным дистрибьютором для фармацевтической компании «Фармстандарт», принадлежащей...

 

Секретариат: Директор "Укратомпрома" назначен незаконно

Секретариат: Директор "Укратомпрома" назначен незаконно

Правительство незаконно назначило генеральным директором концерна "Укратомпром" президента "Энергоатома" Андрея Деркача. Такое мнение сегодня на брифинге в Секретариате президента высказал...

 

Евросоюз возобновил ввоз мяса из Великобритании

Евросоюз возобновил ввоз мяса из Великобритании

Страны Евросоюза согласились снять запрет на ввоз мяса из Великобритании. Запрет Евросоюз ввел 6 августа из-за вспышки ящура в королевстве. Согласно достигнутой договоренности, теперь...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::