Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/03/2008 10:15

Екатеринбургская мэрия окончательно проиграла в войне за музыкальные колледжи

Екатеринбургская мэрия окончательно проиграла в войне за музыкальные колледжи Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Администрация уральской столицы проиграла решающее сражение за право управления Уральским музыкальным колледжем и Свердловским мужским хоровым колледжем, рассказали «Новому Региону» в Свердловской областной экономической коллегии адвокатов.


Напомним, что в рамках перераспределения полномочий два года назад администрация города Екатеринбурга (как муниципальное образование) потеряла право управлять средними специальными учебными учреждениями, которые полагалось передать в управление Правительства Свердловской области, что и было сделано с большинством профтехучилищ. Однако вокруг музыкальных образовательных учреждений разгорелся скандал. Музыкальные колледжи полагалось передавать со всей материально-технической базой и естественно с помещениями, а это здания на «золотой земле» в центре города. Муниципалитет не захотел отдавать области столь ценную собственность. В горадминистрации придумали перепрофилировать колледжи и таким образом уйти от необходимости соблюдать федеральное законодательство, согласно которому учреждения было необходимо передать в ведение областного правительства. Мэрия и правительство принялись бомбардировать судебные органы различных инстанций исковыми заявлениями. Противостояние сопровождалось масштабными акциями протеста родителей учащихся и преподавательского состава колледжей. Даже свердловские «единороссы» включились в процесс и попытались пристыдить екатеринбургскую горадминистрацию.


Между тем Арбитражные суды Свердловской области, а затем Арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанции признали постановление городской администрации о перепрофилировании учебных заведений незаконным. После поражения в судебных инстанциях системы арбитражных судов мэрией города была подана жалоба в Конституционный суд РФ, где было принято расплывчатое определение о необходимости передачи образовательных учреждений по взаимному согласию сторон, которое администрация Екатеринбурга попыталась использовать для пересмотра состоявшихся судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.


Точку в конфликте поставил Высший Арбитражный суд, который принял решение отказать администрации Екатеринбурга в пересмотре состоявшихся судебных решений. «Это беспрецедентный случай, Высший Арбитражный суд России не слепо последовал определению Конституционного суда России, а разобрался в деле по существу. Суд принял во внимание не формальные указания Конституционного суда на соотношение прав и обязанностей государственных органов и бюрократический порядок урегулирования их взаимоотношений, а интересы государства и общества, а также права и законные интересы учащихся и преподавательского состава уникальных творческих учебных заведений, которые не должны страдать от чиновничьих трений. С этого момента спор о музыкальных лицеях в уральской столице можно считать оконченным», – подчеркнули в коллегии.

 

Оригинал (на 13/03/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Отец Бритни Спирс распродает вещи певицы

Отец Бритни Спирс распродает вещи певицы

В понедельник суд обязал Бритни Спирс оплатить услуги адвокатов ее экс-мужа Кевина Федерлайна в размере 375 тыс. долларов.

 

Певец  Дэвид Боуи: Из-за кокаина мой мозг - как швейцарский сыр!

Певец Дэвид Боуи: Из-за кокаина мой мозг - как швейцарский сыр!

Поп-исполнитель Дэвид Боуи впервые публично признался в длительном применении наркотиков

 

Невнимательных и беспечных родителей будут наказывать

Невнимательных и беспечных родителей будут наказывать

Наказание для родителей, которые оставили детей надолго без присмотра, может быть введено в России.

 

Comedy Club запускает "смешной телеканал"

Comedy Club запускает "смешной телеканал"

Проект Comedy Club запускает собственный канал под названием Comedy TV.

 

Американцы спят на рабочем месте

Американцы спят на рабочем месте

Американская организация National Sleep Foundation обнародовала исследование, согласно которому стало ясно, что почти треть рабочих засыпают на рабочем месте.

 

Американка 2 года прожила в туалете

Американка 2 года прожила в туалете

Жительница штата Канзас не выходила из туалетной комнаты в течение двух лет, пока ее не вывели оттуда полицейские.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::