Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/03/2008 10:15

Екатеринбургская мэрия окончательно проиграла в войне за музыкальные колледжи

Екатеринбургская мэрия окончательно проиграла в войне за музыкальные колледжи Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Администрация уральской столицы проиграла решающее сражение за право управления Уральским музыкальным колледжем и Свердловским мужским хоровым колледжем, рассказали «Новому Региону» в Свердловской областной экономической коллегии адвокатов.


Напомним, что в рамках перераспределения полномочий два года назад администрация города Екатеринбурга (как муниципальное образование) потеряла право управлять средними специальными учебными учреждениями, которые полагалось передать в управление Правительства Свердловской области, что и было сделано с большинством профтехучилищ. Однако вокруг музыкальных образовательных учреждений разгорелся скандал. Музыкальные колледжи полагалось передавать со всей материально-технической базой и естественно с помещениями, а это здания на «золотой земле» в центре города. Муниципалитет не захотел отдавать области столь ценную собственность. В горадминистрации придумали перепрофилировать колледжи и таким образом уйти от необходимости соблюдать федеральное законодательство, согласно которому учреждения было необходимо передать в ведение областного правительства. Мэрия и правительство принялись бомбардировать судебные органы различных инстанций исковыми заявлениями. Противостояние сопровождалось масштабными акциями протеста родителей учащихся и преподавательского состава колледжей. Даже свердловские «единороссы» включились в процесс и попытались пристыдить екатеринбургскую горадминистрацию.


Между тем Арбитражные суды Свердловской области, а затем Арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанции признали постановление городской администрации о перепрофилировании учебных заведений незаконным. После поражения в судебных инстанциях системы арбитражных судов мэрией города была подана жалоба в Конституционный суд РФ, где было принято расплывчатое определение о необходимости передачи образовательных учреждений по взаимному согласию сторон, которое администрация Екатеринбурга попыталась использовать для пересмотра состоявшихся судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.


Точку в конфликте поставил Высший Арбитражный суд, который принял решение отказать администрации Екатеринбурга в пересмотре состоявшихся судебных решений. «Это беспрецедентный случай, Высший Арбитражный суд России не слепо последовал определению Конституционного суда России, а разобрался в деле по существу. Суд принял во внимание не формальные указания Конституционного суда на соотношение прав и обязанностей государственных органов и бюрократический порядок урегулирования их взаимоотношений, а интересы государства и общества, а также права и законные интересы учащихся и преподавательского состава уникальных творческих учебных заведений, которые не должны страдать от чиновничьих трений. С этого момента спор о музыкальных лицеях в уральской столице можно считать оконченным», – подчеркнули в коллегии.

 

Оригинал (на 13/03/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На открытии Днепропетровской оперы спела Монтсеррат Кабалье

На открытии Днепропетровской оперы спела Монтсеррат Кабалье

29 февраля в Днепропетровске на открытии культурного центра "Cultural Centre Opera", аналога которому нет во всей Европе, выступила с 20-минутным концертом Монтсеррат Кабалье...

 

Комплименты для мужчин – настоящее искусство

Комплименты для мужчин – настоящее искусство

В нашем сумасшедшем мире люди уже давно перестали понимать такие понятия, как Казанова или Дон Жуан. Сейчас эти имена практически канули в Лету.

 

Российское казачество установит в Приднестровье памятные знаки на местах гибели казаков в 1992 году

Российское казачество установит в Приднестровье памятные знаки на местах гибели казаков в 1992 году

Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья казачий генерал Владимир Водолацкий обратился к главе госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района ПМР Игорю Мазуру с просьбой об...

 

Во Львове за 200 млн. гривен построят 16-этаэный культурно-бытовой жилой комплекс

Во Львове за 200 млн. гривен построят 16-этаэный культурно-бытовой жилой комплекс

Львов, Март 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В 2009 году о Львове появится 16-этажный многофункциональный центр, в который войдут жилые, офисные, вгостиничные площади, а также конференц-залы,...

 

В США назван обладатель самых зловонных кроссовок

В США назван обладатель самых зловонных кроссовок

В городе Монпелье (штат Вермонт, США) проводится ежегодный конкурс в борьбе за звание обладателя самых вонючих кроссовок. На этот раз победителем стал 15-летний житель штата Аляска Бен Рассел (Ben...

 

Как затащить в постель нерешительного партнера?

Как затащить в постель нерешительного партнера?

Как спровоцировать интимную близость с нерешительным желанным человеком... Бывает, что долго знакомые люди нравятся друг другу и хотят стать еще ближе.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::