Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
23/05/2008 10:17

Классик фантастики Гарри Гаррисон назвал США "фашистским государством"

Классик фантастики Гарри Гаррисон назвал США "фашистским государством" Москва, Май 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Классик мировой фантастики Гарри Гаррисон стал специальным гостем международного конгресса фантастов «Еврокон-2008» в Москве. В интервью РБК daily автор «Стальной крысы» заявил, что Америка последних лет постепенно становится тоталитарным государством, похвалил жителей России за небывалый для остального мира интерес к литературе и раскритиковал русскую фантастику за недостаточную динамичность и невысокий уровень литературной техники у авторов.


«Культура подвержена серьезным изменениям – правда, далеко не всегда прогрессивным. Америка за несколько лет правления Буша она из демократической державы превращается в государство фашистского или сталинского типа – президент попирает Конституцию, ежедневно нарушаются ключевые принципы свободы слова и свободы совести», – заявил в интервью 83-летний фантаст.


«Более того, и в мире США ведут себя совершенно недемократическим образом: интересы других стран Америка не просто игнорирует – она даже не задается целью их понять. В результате США попросту не имеют представления о ситуации в мире, а значит, и о направлении, в котором они сами двигаются. Это прекрасная иллюстрация обратимости социального и культурного прогресса».


Впрочем, писатель не теряет оптимизма, напоминая, что «любые тоталитарные режимы рано или поздно обречены на падение, самые тяжелые обстоятельства рано или поздно благополучно разрешатся. У человечества существует спасительный механизм саморегуляции – плохие времена не могут продолжаться долго».


Гарри Гаррисон удивился уровню начитанности россиян: «За тот же самый период времени, когда в США худо-бедно продается одна моя книга, а в Великобритании – в лучшем случае две с половиной, в России продается десять. Американцы почти совсем перестали читать: книгу вытеснили телевидение, кино, Интернет. Но русские – действительно самый читающий в мире народ: у вас в стране мне доводилось встречать, например, продавщиц в продуктовых магазинах, которые хорошо разбираются в фантастике. Вот почему для литератора-фантаста Россия становится все более мощным полюсом притяжения».


Впрочем российских писателей-фантастов «живой классик» упрекнул в недостаточном владении пером: «Секрет бестселлера – в оптимальном соотношении идей и действия. Российские фантасты традиционно уделяют преимущественное внимание идее романа, в то время как действие развивается чахло, с сюжетными провисаниями, перегружено научными деталями – тут, вероятно, сказывается общий акцент на изучение прикладных технических наук, который делался в СССР. А в произведениях американских авторов (и, в частности, моих) действия много – это и делает книгу легко читаемой».

 

Оригинал (на 23/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Скандалистка Спирс уединилась с красавчиком Гибсоном. Фото

Скандалистка Спирс уединилась с красавчиком Гибсоном. Фото

В субботу около 9 часов утра певица Бритни Спирс и актер Мел Гибсон отправились вместе отдыхать в Коста-Рику. Они вылетели из Лос-Анджелеса на частном самолете.

 

Без женских подвигов жизнь скучна

Без женских подвигов жизнь скучна

Жизнь скучна? Ничего подобного! Эта фраза не для нас - не для тех, кто получает удовольствие от каждой минуты, не для тех, кто может очертя голову совершать сумасшедшие поступки. Эту фразу никогда...

 

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Марк Мессеге - гуру хорошего самочувствия в центре в Мелеццоле, в Умбрии, куда приезжают с целью восстановить форму, уверяет, что следовать строжайшей диете, чтобы влезть в 40-й размер – это самая...

 

Вандалы откололи кусок от Стоунхенджа

Вандалы откололи кусок от Стоунхенджа

Двое вандалов с помощью молотка и отвертки сумели отколоть небольшой кусок от одной из крупных каменных глыб, составляющих Стоунхендж. За последние десятилетия это первый подобный случай на...

 

Абрамович - таинственный любитель толстушек. Фото

Абрамович - таинственный любитель толстушек. Фото

Прошлая неделя ознаменовалась двумя, побившими все рекорды, покупками. Картины Лусиана Фрейда и Фрэнсиса Бэкона были проданы с аукционов Christie's и Sotheby’s за максимальную сумму.

 

Южноуральские мальчики больше не рисуют войну, а овладевают искусством правильно убивать

Южноуральские мальчики больше не рисуют войну, а овладевают искусством правильно убивать

Южноуральские мальчики перестали рисовать войну и начали учиться правильно убивать людей. Как передает корреспондент "Нового Региона", в южноуральских школах в преддверии Дня Победы по традиции...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::