Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
29/05/2008 19:43

Глава МВД: Детская преступность в России растет

Глава МВД: Детская преступность в России растет

Министерство внутренних дел (МВД) РФ и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выступили в четверг с прямо противоположными по сути заявлениями относительно ситуации с подростковой преступностью в России.

Глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что детский криминал и алкоголизм в РФ идет на спад, а замдиректора ФСИН Салих Шамсунов, напротив, заявил о весьма значительном росте числа малолетних преступников и совершаемых ими преступлений. В свою очередь правозащитники отмечают, что уровень детского алкоголизма в стране не снижается, а растет.

По данным представителя ФСИН Шамсунова, несовершеннолетние граждане РФ совершают ежегодно около 150 тысяч преступлений, что составляет примерно 10% от общего числа криминальных проявлений в стране. "Еще 20 лет назад этот показатель составлял не более 3%", - заявил Шамсунов на конференции по вопросам несовершеннолетних преступников, прошедшей в четверг в НИИ ФСИН РФ.

За свои преступления в 62 воспитательных колониях сейчас сидят более 10 тысяч несовершеннолетних преступников. "Это на порядок меньше ежегодного совершаемых ими преступлений, так как многие приговариваются к наказанию условно, либо к исправительным работам, либо к штрафам", - указал Шамсунов.

Примерно треть несовершеннолетних заключенных отбывают наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, тогда как еще 5 лет назад этот показатель составлял всего 14%. По мнению представителя ФСИН, это говорит о том, что "контингент стал значительно более сложным в криминальном отношении". Около 40% несовершеннолетних осужденных склонны к рецидиву, добавил он.

Щамсунов отметил, что 29% из несовершеннолетних осужденных имеют психические отклонения, 8% страдают алкоголизмом и наркоманией. За последние 10 лет число 14-15-летних осужденных увеличилось более чем в двое. И, по его словам, Россия явно идет на увеличение подростковой преступности.

А глава МВД утверждает, что детский криминал и алкоголизм в РФ идет на спад

Так совпало, что сегодня же МВД России озвучило свое мнение относительно детской преступности в стране. Глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что в России наблюдается снижение криминальной активности среди детей и подростков. Подростки стали меньше пить и, следовательно, совершать меньше преступлений, указал министр.

"Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в прошлом году, снизилось на 7,4%. За четыре месяца 2008 года снижение уровня подростковой преступности составило 15,9%, а по тяжким и особо тяжким составам преступлений - на 23,1% и 25,4%, соответственно", - заявил Нургалиев, посещая конный полк ГУВД Москвы.

По его мнению, снижение подросткового криминала является заслугой ранней профилактики поведения несовершеннолетних, созданию условий, препятствующих формированию антиобщественных установок. В качестве одной из основных мер профилактики, по словам министра, органами внутренних дел проводится работа с семьей, в ходе которой создаются "условия для нормального развития ребенка".

В качестве перспективной меры глава МВД назвал развитие института семейных инспекторов милиции - эта структура занимается профилактикой домашнего насилия и семейного пьянства, а также защищает детей от побоев и издевательств родителей.

По словам главы МВД, отдельным направление работы правоохранительных органов является защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - для них органы внутренних дел проводят военно-патриотические сборы, организуются спортивные секции, широко развита сеть ведомственных учебных заведений среднего и высшего образования.

 

Оригинал (на 29/05/2008): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Миллионы европейцев не умеют читать!

Миллионы европейцев не умеют читать!

Девять миллионов взрослых в Центральной и Восточной Европе не умеют ни читать, ни писать.

 

Грузия готовит вторжение в Абхазию

Грузия готовит вторжение в Абхазию

Грузинские войска могут начать вооруженное вторжение на территорию Абхазии в течение нескольких дней.

 

Стали известны американские методы допроса

Стали известны американские методы допроса

Сенатор опубликовал письма администрации Буша о методах допроса террористов

 

На Украине происходит политический переворот

На Украине происходит политический переворот

Широко разрекламированная акция по устранению Тимошенко с премьерского поста (отставка правительства анонсирована на пятницу) с последующим переформатированием правящей коалиции вызывает...

 

"Добрый" отец отсидит в тюрьме за прогулы дочери

"Добрый" отец отсидит в тюрьме за прогулы дочери

Мужчина, чья дочь прогуливала школу и поэтому не смогла сдать экзамен по математике, попал в тюрьму на шесть месяцев.

 

Грузия требует вывода российских миротворцев из Абхазии

Грузия требует вывода российских миротворцев из Абхазии

МИД Грузии вновь выразил протест в связи с вводом Россией в Абхазию дополнительного военного контингента миротворческих сил.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::