Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/06/2008 20:15

Хиллари Клинтон готова выйти из предвыборной гонки

Хиллари Клинтон готова выйти из предвыборной гонки

Как ожидается, в субботу сенатор-демократ Хиллари Клинтон официально объявит о выходе из предвыборной гонки и поддержит в борьбе за Белый дом сенатора Барака Обаму, который опередил ее по результатам первичных выборов в Демократической партии.

Официальное объявление будет сделано во время встречи Клинтон со своими сторонниками, которая пройдет в Вашингтоне. Об этом сообщили представители ее предвыборного штаба.

Год назад Хиллари Клинтон опережала своего ближайшего соперника-демократа на 30 очков, собрала вдвое больше денег, пользовалась поддержкой всего демократического истеблишмента и бывшего президента США, который к тому же был ее мужем. Ее победа казалась неотвратимой.

Что же произошло? Бытует несколько теорий.

Ставка на большие штаты

На предварительных выборах среди демократов было подано в этом году почти 36 миллионов голосов. По выкладкам сайта RealClearPolitics.com, Барак Обама набрал на 156844 голоса больше, чем Хиллари Клинтон.

Это без Мичигана, в котором он снял свою кандидатуру, а она - нет.

В Мичигане голосовало 2,3 миллиона человек. Без повторного голосования трудно сказать, сколькие из них на самом деле предпочитают Обаму, а сколькие - Хиллари.

Повторное голосование никто проводить теперь уже не станет, но если бы провели, то вполне возможно, что Хиллари набрала бы чуть больше голосов, чем Обама. Иными словами, никто точно не знает, кого предпочитает большинство демократов - Обаму или Хиллари.

Обама все равно победил, но не нокаутом, а по очкам. Побеждает не тот, кто получил больше голосов, а тот, кто завоевал больше делегатов предвыборного съезда партии. Обама с самого начала это помнил, а Хиллари, очевидно, нет. Поэтому он ее переиграл.

Советники Хиллари слишком поздно осознали важность небольших штатов, в которых проводились кокусы, то есть многочасовые народные вече, а не праймериз, то есть быстрое обычное голосование.

Обама, в прошлом уличный агитатор, сумел лучше организовать своих сторонников, которые валом валили на кокусы и в феврале приносили ему одну победу за другой. Так он сумел сколотить запас делегатов.

Хиллари концентрировалась на больших штатах, таких как Нью-Йорк или Калифорния с ее 370 делегатами, и почти всегда побеждала. Но демократы - это не республиканцы, живущие по принципу "победитель забирает все". Демократы в последние три десятилетия исповедуют принцип пропорционального представительства, и поэтому Обаме доставалась часть делегатов даже в тех штатах, в которых Хиллари набрала больше голосов.

Задачей Обамы было набрать достаточно голосов, чтобы не дать Хиллари завоевать в данном штате слишком много делегатов. Так и вышло, что за февраль он накопил столько делегатов, что Хиллари уже не суждено было его нагнать.

Расчет на Блицкриг

По мнению многих политологов, сенатор Клинтон пострадала от самоуверенности. Ее предвыборный штаб рассчитывал на Блицкриг, то есть на короткую кампанию и не подготовился к затяжной, в том числе и финансово.

Стратеги Клинтон также приняли решение, что она будет козырять своим вашингтонским опытом. Опыт на самом деле был не так уже велик, если не считать восьми лет при муже в Белом доме, а, главное, избиратели-демократы жаждали перемен, тогда как длинный послужной список лишь напоминал им о постылом статусе-кво.

Есть также теория, что избиратели истосковались по покою и ласке и искали в кандидате нечто материнское. Хиллари же скорее культивировала отцовский имидж, чтобы показать свою пригодность на пост главнокомандующей.

Пресса нашла себе новую игрушку в лице Обамы. Некоторым журналистам к тому же, видимо, было неловко за то, что в прошлом они подыгрывали Клинтонам, и сейчас они компенсировали этот перекос, подыгрывая Обаме. Например, круглосуточный кабельный канал MSNBC вызывал в стане Хиллари открытую ненависть.

И, наконец, многие ее просто не любят. Опросы показывали, что чуть ли не до половины американцев не будут голосовать за нее ни при каких условиях. Обама же - рок-звезда.

 

Оригинал (на 07/06/2008): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Свердловские депутаты приняли поправки к бюджету-2008 во втором и третьем чтениях

Свердловские депутаты приняли поправки к бюджету-2008 во втором и третьем чтениях

Сегодня на заседании свердловской областной думы депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки к региональному бюджету-2008...

 

Саркози предлагает сдаться

Саркози предлагает сдаться

Николя Саркози заявляет, что Франция готова пожертвовать своим особым статусом и вернуться в военные структуры НАТО в самое ближайшее время. Условия отступных он уже озвучил: максимальная...

 

Петербургские рекламщики испугались использовать слоган с фамилией "Медведев"

Петербургские рекламщики испугались использовать слоган с фамилией "Медведев"

Крупнейшие рекламные операторы Санкт-Петербурга отказали корпорации "РосСтрой" в размещении рекламы со слоганом "У нас будет жить Медведев"...

 

Дружба врозь

Дружба врозь

Формулировки для ответа Госдуме МИД Украины подыскивал целые сутки и, наконец, нашел. Упомянутую российскими законодателями возможность выхода из Большого договора с Украиной внешнеполитическое...

 

Правительство Молдавии учредило День журналиста

Правительство Молдавии учредило День журналиста

Правительство Молдавии учредило профессиональный День журналиста, который будет отмечаться 12 июня, сообщает корреспондент "Нового Региона"...

 

Россия отметит свой день

Россия отметит свой день

В четверг, 12 июня, страна отмечает один из самых молодых, но в то же время самых главных государственных праздников – День России. Причем с годами отношение к этому празднику меняется: все больше...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::