Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
20/06/2008 23:57

Евро-2008: третье чудо сборной Турции

На Чемпионате Европы по футболу определился второй полуфиналист. Сборная Турции сотворила третье подряд чудо на турнире, обыграв в серии пенальти команду Хорватии после ничьей в игровое время со счётом 1:1. Теперь ей предстоит встреча с командой Германии.

Читайте по теме: Иностранные СМИ: Русские на Евро смогут взять "серебро".

В первом тайме игра была крайне неинтересная. Команды обменивались дальними ударами. Только однажды в одной из атак хорваты быстро доставили мяч в штрафную, и бывший игрок ЦСКА Ивица Олич угодил в перекладину ворот Рюштю Речбера. Повторный удар Нико Краньчара пришёлся выше ворот. Турки же ни разу толком не потревожили вратаря московского «Спартака» Стипе Плетикосу.

Во втором тайме хорваты имели полное преимущество. Неплохие шансы забить упустили всё те же Олич и Краньчар, а также Иван Ракитич. Ближе к концу основного времени игрок донецкого «Шахтёра» Дарио Срна опасно выполнил штрафной удар, но турецкий вратарь оказался на высоте. 0:0 – и командам предстояло дополнительное время.

В отличие от основного времени, в дополнительное преимуществом владели турки. Опасные удары в первом дополнительном тайме нанесли дважды Тунджай Шанлы и один раз вышедший на замену Семих Шентюрк. Хорваты же явно устали, и у них едва получалось перейти на чужую половину поля.

Читайте по теме: В спорт-барах Москвы закупают пиво к матчу с Голландией.

Когда скучная игра катилась к концу, произошёл взрыв. На 119-й минуте турки ошиблись в обороне, и Иван Класнич открыл счёт. Турки ринулись отыгрываться, и в самой последней атаке на 122-й минуте хорватская оборона упустила Семиха Шентюрка, который мощно пробил под перекладину – 1:1.

Случившееся окончательно надломило сборную Хорватии. В серии пенальти только Срна бил точно, а Лука Модрич и Ракитич пробили мимо ворот. В то же время турки Арда Туран, Шентюрк и Хамит Алтынтоп били точно. Решающий удар Младена Петрича парировал вратарь.

Таким образом, сборная Турции совершило уже третье подряд чудо на турнире, сумев победить, проигрывая по ходу матча. Она вышла в полуфинал, где её соперником станет команда Германии. Ранее турки уже обыграли таким способом команды Швейцарии и Чехии.




 

Оригинал (на 20/06/2008): pravda.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Испанцы станут отличным раздражителем для немцев

Испанцы станут отличным раздражителем для немцев

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф уверен в том, что испанцы станут прекрасным раздражителем для немецких футболистов в финале чемпионата Европы, который пройдет в Вене в воскресенье вечером.

 

Сафина выбила Шарапову с "Ролан Гаррос"

Сафина выбила Шарапову с "Ролан Гаррос"

Первая ракетка мира Мария Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже. Шарапова в 1/8 финала уступила соотечественнице Динаре...

 

Назначена дата судебных слушаний по делу Ольги Пылевой

Назначена дата судебных слушаний по делу Ольги Пылевой

Пресс-служба прокурора Турина Рафаэлле Гуарнильо распространила официальное заявление, в котором назначена дата первого судебного заседания по делу об употреблении запрещенных препаратов российской...

 

Дружина Гууса Хиддинка выходит вперед в матче с греками

Дружина Гууса Хиддинка выходит вперед в матче с греками

Сборная России открыла счет в матче на стадионе в Зальцбурге против действующих чемпионов Европы греков в групповом матче первенства континента по футболу, сообщает корреспондент "Нового Региона"...

 

Тренер "Зенита" готов отпустить Аршавина в Европу

Тренер "Зенита" готов отпустить Аршавина в Европу

Тренер "Зенита" Дик Адвокаат смирился с желанием нападающего этой команды и сборной России Андрея Аршавина уйти в один из ведущих клубов Англии или Испании.

 

Ветер сорвал мировой рекорд на стометровке

Ветер сорвал мировой рекорд на стометровке

Во время чемпионата США по легкой атлетике, который является отборочным турниром к Олимпиаде-2008 в Пекине, чемпион мира в беге на 100 и 200 метров Тайсон Гэй пробежал стометровку с лучшим...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::