Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
23/06/2008 16:20

Иностранцы подделывают наши брэнды

Иностранцы подделывают наши брэнды

Подделка чужой марки, с одной стороны, зло, с другой - свидетельство узнаваемости самой марки. Некоторые российские брэнды доросли до того, что их копируют за рубежом.

Клон в Хургаде

В середине июня компания "Евросеть" обнаружила свой клон в Хургаде. Оформление салона полностью соответствует фирменной стилистике крупнейшего в России сотового ритейлера, разве что вместо российского триколора в логотипе обозначен красно-бело-черный египетский флаг. Мотив нечистых на руку предпринимателей понятен. Ежегодно Египет посещает около 1 млн российских туристов, причем Хургада является наиболее массовым курортом. В разгар высокого сезона, который приходится на зимний период, здесь отдыхают до 100 тыс. россиян в месяц. Логично предположить, что, увидев знакомую вывеску в чужой стране, эта колоссальная аудитория выберет именно салон псевдо-"Евросети". Сам сотовый ритейлер не может пресечь пиратскую бизнес-модель, ведь в Египте его торговая марка законом не защищена. Впрочем, пока компании хватает борьбы с многочисленными клонами на территории России и СНГ.

Обман гурмана

Русская черная икра лучшая в мире, рассудила японская Millennium Retailing, принадлежащая сетям дорогих универмагов Seibu Department Stores и Sogo Co. В начале 2008 года она стала продавать комплекты "Черная икра, свежая российская". Две 19-граммовые баночки стоили 140 долларов. Заказать их можно было только через сайт компании. Когда же гурманы получали заказ, то на дне банки обнаруживали надпись "Сделано в Китае". Японские власти заподозрили неладное, тем более что с 1 августа 2007 года продажа черной икры в России запрещена, за исключением той, которая признается не годной к оплодотворению. Выяснилось, что икру готовили в Китае.

Китайский след

В мае 2007 года горно-алтайская таможня задержала партию поддельных туфель Ralf Ringer, пошитых опять-таки в Кита, сообщает News.rin. Российские обувщики впервые оказались в подобной ситуации: до этого производители контрафакта копировали международные брэнды. Но годом ранее Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на обувь из Китая, и тамошние фабриканты переориентировались на Россию, где уже сформировались сильные местные брэнды. Чтобы впредь защититься от незаконного импорта, Ralf Ringer внес свою торговую марку в таможенный реестр интеллектуальной собственности.

Подделки на автомате

Лицензией на производство автоматов Калашникова владеет Ижевский оружейный завод. При этом 90% "калашниковых" в мире выпускается нелегально. Наиболее масштабно наладила бизнес болгарско-американская компания Arsenal, владеющая заводом в Лас-Вегасе. В 2003 году она продала 40 тыс. автоматов для иракской армии по 65 долларов за штуку (цена ижевского АК – 380 долларов). Для США Arsenal выпускает более продвинутые образцы по 1 тыс. долларов за штуку. На претензии российской стороны компания утверждает, что модифицировала автомат, а потому может производить его.

Ворованный театр

Марк и Янис Гельфманы организовали в 2004-2006 годах гастроли Московского театра кошек Юрия Куклачева по США. Турне понравилось им настолько, что в 2006-м они подали заявление в патентное управление США с просьбой зарегистрировать торговую марку "Московский театр кошек" на их имя. Узнав об этом, в июне 2008 года российский дрессировщик подал иск в американский суд. К тому времени Гельфманы уже успели провести одно турне. Если суд решит дело в пользу Куклачева, нечестным импресарио придется выплатить ему несколько сотен тысяч долларов.


 

Оригинал (на 23/06/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Банк  скрыл от налогов 20 миллиардов

Банк скрыл от налогов 20 миллиардов

Крупнейший швейцарский банк UBS был причастен к схемам, позволившим американским клиентам скрыть почти 20 миллиардов долларов от налогообложения.

 

Украина конфискует корабли ЧФ

Украина конфискует корабли ЧФ

Украина может на законных основаниях конфисковать российские военные корабли, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя.

 

Путин раскритиковал казарменные методы работы НАТО

Путин раскритиковал казарменные методы работы НАТО

Завершившийся в пятницу визит Владимира Путина во Францию оставил на страницах европейских СМИ ощущение недосказанности.

 

Президент Ирана обвинил США в подготовке его похищения

Президент Ирана обвинил США в подготовке его похищения

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад обвинил Соединенные Штаты и их союзников в попытке организовать покушение на его жизнь во время визита в Ирак, который состоялся в марте этого года.

 

Зять Тимошенко не бил милиционеров

Зять Тимошенко не бил милиционеров

Военнослужащие внутренних войск МВД Украины, превысив свои служебные полномочия.

 

В Великобритании бастуют водители бензовозов

В Великобритании бастуют водители бензовозов

В Великобритании в 6 утра по местному времени (9 утра мск) началась четырехдневная забастовка водителей бензвозов компании Shell.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::