Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/06/2008 23:36

Юлия Тимошенко прошла "кастинг" в Москве

Юлия Тимошенко прошла "кастинг" в Москве Москва, Июль 01 (Новый Регион, Наум Захаров) – В минувшие выходные в Москве прошли переговоры между премьер-министрами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. Стороны неожиданно продемонстрировали договороспособность по трем самым проблемным вопросам: цене на газ для украинских потребителей, базированию Черноморского флота в Крыму и перспективам вступления Украины в НАТО.


Сторонники Тимошенко уже окрестили ее переговоры с Путиным «саммитом будущих президентов». Скептики напоминают, что в ближайшее время в Москву на аналогичные смотрины приедет Виктор Янукович, пишет РБК daily.


Поводом для встречи двух премьеров стало заседание комитета украинско-российской межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Стороны совещались почти три часа. Владимир Путин подчеркнул, что впервые за много лет долгов по текущим платежам за газ между российскими поставщиками и украинскими потребителями нет (долги прошлых лет остались).


«Нам бы очень хотелось, чтобы переход на европейское ценообразование осуществлялся постепенно», – заверил он, напомнив, что наши «партнеры из Средней Азии хотели бы это сделать уже с 1 января 2009 года».


Это довольно неожиданное заявление, если учесть, что накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер прогнозировал стоимость газа для Украины на уровне 400 долл. за 1 тыс. куб. м. Если Туркмения, Узбекистан и Казахстан поднимут цены на газ для России до европейского уровня, а Москва отсрочит аналогичный шаг в отношении Украины, это будет означать продолжение субсидирования украинской экономики.


Возможно, поэтому Юлия Тимошенко сделала примирительное заявление по Черноморскому флоту. Накануне украинский МИД в очередной раз отверг всякую возможность продлить его пребывание в Севастополе после 2017 года и потребовал начать его вывод незамедлительно. Тимошенко попросила «не нагнетать страсти» вокруг флота и пообещала Путину исполнять договор о его базировании до 2017 года «очень аккуратно и без отклонений».


Гибкость Тимошенко продемонстрировала и относительно вступления Украины в НАТО. «Мнение народа для нас определяющее. Путь, который будет вести Украина, будет осуществляться на основе референдума», – сказала она.


Пресс-конференцию Владимир Путин закончил комплиментом. По его словам, «Тимошенко – самодостаточный политик и в советах со стороны не нуждается».


Источник РБК daily в аппарате российского премьера утверждает, что настроенность на конструктив – главный итог двусторонней встречи. «Возникло наконец-то понимание обязательности двустороннего диалога в решении проблем», – уточнил чиновник.


Мнения экспертов об итогах встречи разделились. «У России нет долгосрочной и детально продуманной стратегии относительно Украины», – говорит президент Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов. Утверждать, что Россия на предстоящих президентских выборах на Украине сделала ставку на кандидатуру Тимошенко, нельзя.


«Да и непонятно, кто лучше: Тимошенко или Ющенко, – разводит руками эксперт. – По-моему, оба хуже». Он считает, что как Тимошенко, так и Ющенко непредсказуемы, оба «типичные представители украинской политической культуры».


Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин также не советует спешить со ставками на украинских кандидатов. «Тимошенко говорит и в России, и на Западе то, что от нее хотят услышать, не более того», – говорит он.


Депутат считает, что никто из первой тройки украинских политиков, включая Виктора Януковича, не подходит на роль приемлемого кандидата с точки зрения российских интересов на Украине.


Тем не менее, сегодня Тимошенко – единственный игрок из «большой тройки», имеющий значимый электорат и на западе, и на востоке Украины. По мнению президента киевского центра «София» Андрея Ермолаева, Москва, безусловно, рассматривает ее как перспективного политика.


«Кремль разочарован в президентстве Виктора Ющенко и заинтересован в смене правящей группировки на Украине, – заявил он РБК daily. – Но на кого Москва поставит – вопрос открытый. Предвыборный 2009 год на Украине будет очень сложным из-за роста цен на газ, вступления в ВТО и финансовой нестабильности. Поэтому для повышения своего влияния на украинскую политическую элиту Москве имеет смысл подождать. Переговоры с Тимошенко – это смотрины».


При этом политолог напомнил, что Юлия Тимошенко – хороший тактик, но у нее нет ни доктрины, ни большинства в парламенте. «Ее взгляды по НАТО и по гуманитарным вопросам также постоянно колеблются, а действия в сфере экономического регулирования часто непредсказуемы», – заметил г-н Ермолаев.


По данным источников РБК daily в Киеве, в ближайшие две недели Москву рассчитывает посетить еще один вероятный кандидат в президенты Украины – Виктор Янукович.

 

Оригинал (на 30/06/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Эксперт: Черномырдин на Украине как колорадский жук - картофельные листья ест, но до клубней добраться не стремится

Эксперт: Черномырдин на Украине как колорадский жук - картофельные листья ест, но до клубней добраться не стремится

Слухи о грядущем уходе Виктора Черномырдина с должности посла России на Украине могут быть вызваны желанием нового президента России Дмитрия Медведева отправить в Киев профессионального дипломата,...

 

Жулинский: мировые ученые на Западе переквалифицируются из русистов в украинисты

Жулинский: мировые ученые на Западе переквалифицируются из русистов в украинисты

Все больше мировых ученых-русистов из стран Запада меняют свою квалификацию и занимаются изучением украинской истории, культуры и литературы...

 

Сирия вместо Крыма

Сирия вместо Крыма

Украина категорично подтвердила, что продлевать договор с Россией относительно пребывания Черноморского флота в Севастополе не будет, так как через десять лет Черное море должно превратиться в...

 

Матвиенко отвергла идею возвращения выборности губернаторов

Матвиенко отвергла идею возвращения выборности губернаторов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает преждевременной идею возвращения к выборам глав регионов, высказанную недавно президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. По мнению...

 

Хмара: назначение новым послом Лужкова - разрыв дипотношений с Россией

Хмара: назначение новым послом Лужкова - разрыв дипотношений с Россией

В случае подтверждения информации о назначении нынешнего мэра Москвы Юрия Лужкова новым послом России на Украине, официальный Киев должен прибегнуть к "жесточайшей реакции, вплоть до разрыва...

 

Тибет открыл двери иностранным туристам

Тибет открыл двери иностранным туристам

Тибет снял ограничения для иностранных и китайских туристов, желающих посетить регион. По словам представителей турфирм, сейчас там снова безопасно, хотя только весной по Тибету прокатилась мощная...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::