Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/06/2008 23:36

Юлия Тимошенко прошла "кастинг" в Москве

Юлия Тимошенко прошла "кастинг" в Москве Москва, Июль 01 (Новый Регион, Наум Захаров) – В минувшие выходные в Москве прошли переговоры между премьер-министрами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. Стороны неожиданно продемонстрировали договороспособность по трем самым проблемным вопросам: цене на газ для украинских потребителей, базированию Черноморского флота в Крыму и перспективам вступления Украины в НАТО.


Сторонники Тимошенко уже окрестили ее переговоры с Путиным «саммитом будущих президентов». Скептики напоминают, что в ближайшее время в Москву на аналогичные смотрины приедет Виктор Янукович, пишет РБК daily.


Поводом для встречи двух премьеров стало заседание комитета украинско-российской межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Стороны совещались почти три часа. Владимир Путин подчеркнул, что впервые за много лет долгов по текущим платежам за газ между российскими поставщиками и украинскими потребителями нет (долги прошлых лет остались).


«Нам бы очень хотелось, чтобы переход на европейское ценообразование осуществлялся постепенно», – заверил он, напомнив, что наши «партнеры из Средней Азии хотели бы это сделать уже с 1 января 2009 года».


Это довольно неожиданное заявление, если учесть, что накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер прогнозировал стоимость газа для Украины на уровне 400 долл. за 1 тыс. куб. м. Если Туркмения, Узбекистан и Казахстан поднимут цены на газ для России до европейского уровня, а Москва отсрочит аналогичный шаг в отношении Украины, это будет означать продолжение субсидирования украинской экономики.


Возможно, поэтому Юлия Тимошенко сделала примирительное заявление по Черноморскому флоту. Накануне украинский МИД в очередной раз отверг всякую возможность продлить его пребывание в Севастополе после 2017 года и потребовал начать его вывод незамедлительно. Тимошенко попросила «не нагнетать страсти» вокруг флота и пообещала Путину исполнять договор о его базировании до 2017 года «очень аккуратно и без отклонений».


Гибкость Тимошенко продемонстрировала и относительно вступления Украины в НАТО. «Мнение народа для нас определяющее. Путь, который будет вести Украина, будет осуществляться на основе референдума», – сказала она.


Пресс-конференцию Владимир Путин закончил комплиментом. По его словам, «Тимошенко – самодостаточный политик и в советах со стороны не нуждается».


Источник РБК daily в аппарате российского премьера утверждает, что настроенность на конструктив – главный итог двусторонней встречи. «Возникло наконец-то понимание обязательности двустороннего диалога в решении проблем», – уточнил чиновник.


Мнения экспертов об итогах встречи разделились. «У России нет долгосрочной и детально продуманной стратегии относительно Украины», – говорит президент Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов. Утверждать, что Россия на предстоящих президентских выборах на Украине сделала ставку на кандидатуру Тимошенко, нельзя.


«Да и непонятно, кто лучше: Тимошенко или Ющенко, – разводит руками эксперт. – По-моему, оба хуже». Он считает, что как Тимошенко, так и Ющенко непредсказуемы, оба «типичные представители украинской политической культуры».


Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин также не советует спешить со ставками на украинских кандидатов. «Тимошенко говорит и в России, и на Западе то, что от нее хотят услышать, не более того», – говорит он.


Депутат считает, что никто из первой тройки украинских политиков, включая Виктора Януковича, не подходит на роль приемлемого кандидата с точки зрения российских интересов на Украине.


Тем не менее, сегодня Тимошенко – единственный игрок из «большой тройки», имеющий значимый электорат и на западе, и на востоке Украины. По мнению президента киевского центра «София» Андрея Ермолаева, Москва, безусловно, рассматривает ее как перспективного политика.


«Кремль разочарован в президентстве Виктора Ющенко и заинтересован в смене правящей группировки на Украине, – заявил он РБК daily. – Но на кого Москва поставит – вопрос открытый. Предвыборный 2009 год на Украине будет очень сложным из-за роста цен на газ, вступления в ВТО и финансовой нестабильности. Поэтому для повышения своего влияния на украинскую политическую элиту Москве имеет смысл подождать. Переговоры с Тимошенко – это смотрины».


При этом политолог напомнил, что Юлия Тимошенко – хороший тактик, но у нее нет ни доктрины, ни большинства в парламенте. «Ее взгляды по НАТО и по гуманитарным вопросам также постоянно колеблются, а действия в сфере экономического регулирования часто непредсказуемы», – заметил г-н Ермолаев.


По данным источников РБК daily в Киеве, в ближайшие две недели Москву рассчитывает посетить еще один вероятный кандидат в президенты Украины – Виктор Янукович.

 

Оригинал (на 30/06/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

У Дмитрия Медведева появится помощник по борьбе с коррупцией. Наиболее вероятным кандидатом на занятие этой должности является генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, начальник управления по...

 

Украина признала зависимость от России

Украина признала зависимость от России

Политика Украины в отношении России не изменится, заявил в среду журналистам новый украинский посол в РФ Константин Грищенко.

 

Кризис в ЕС - расширение прекращено

Кризис в ЕС - расширение прекращено

Президент Франции Николя Саркози заявляет, что расширение Европейского Союза приостановлено, пока не вступит в силу Лиссабонское соглашение.

 

"Единая Россия" не поддержала идею Минтимера Шаймиева

"Единая Россия" не поддержала идею Минтимера Шаймиева

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" отвергает инициативу президента Татарстана Минтимера Шаймиева о возвращении к системе выборов губернаторов и о лишении президента Российской...

 

Украинские СМИ рассказали про матерящихся краснолицых российских пограничников

Украинские СМИ рассказали про матерящихся краснолицых российских пограничников

Украинский журнал "Тиждень" публикует сегодня репортаж о поездке журналиста во Владимирскую область России на собственном автомобиле...

 

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангираи попросил убежища

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангираи попросил убежища

Совет Безопасности ООН осудил власти Зимбабве за применение насилия и давление на оппозицию. В заявлении СБ ООН говорится, "в сложившейся ситуации второй тур выборов президента Зимбабве не может...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::