Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
11/09/2008 19:14

США и Израиль заканчивают приготовления к удару по Ирану

США и Израиль заканчивают приготовления к удару по Ирану Иерусалим, Сентябрь 11 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Подготовка атаки Ирана вошла в завершающую фазу. Накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел срочные консультации с министром обороны Эхудом Бараком и главой внешнеполитического ведомства страны Ципи Ливни по иранской проблеме.


Одновременно в воды Средиземного моря направился американский авианосец «Теодор Рузвельт», на которого возложена миссия по «поддержанию безопасности в море». Таким образом, количество авианосцев США вокруг Ирана – в Средиземном и Аравийском морях и Персидском заливе – достигло четырех.


Начавшаяся в конце прошлой недели бомбардировка американской авиацией соседнего с Ираном Пакистана также является частью кампании США по дестабилизации региона и свержению неугодного им «режима аятолл», пишет РБК daily.


Дополнительные военно-морские силы в зону Персидского залива начали стягиваться около месяца назад. Со стороны США в этом походе помимо авианосца «Теодор Рузвельт» принял также участие авианосец «Рональд Рейган», а также вертолетоносец «Иводзима», со стороны Великобритании и Франции – авианосец «Арк Роял», несколько французских военно-морских кораблей, а также атомная подводная лодка «Аметист». Общее количество боевых морских единиц стран-членов НАТО вокруг Ирана превышает 40, при этом некоторые из субмарин с ядерным оружием на борту.


Очевидно, что присутствие такой военно-морской группировки в непосредственной близости от Ирана не предвещает ничего хорошего Тегерану. «Скопление мощных армад США и их союзников в Персидском заливе – это огромные расходы, поэтому я не исключаю, что в действительности Вашингтон вынашивает план по оказанию массированного давления на Иран», – отметил в беседе с РБК daily генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.


В частности, эксперты не исключают, что события могут развернуться по так называемому «грузино-югоосетинскому сценарию», когда США развяжут агрессию против Ирана руками Израиля. Однако в целом аналитики склоняются к тому, что в ближайшее время США вряд ли решатся пойти на подобные провокации. В отличие, например, от Южной Осетии или Ирака, у Тегерана достаточно способов устроить масштабное «возмездие» в ответ на американскую агрессию.


«Иранцы имеют возможность нанести удар по американским интересам по всему земному шару – начиная от военно-политического союза с Россией и Китаем и заканчивая уничтожением нефтяной структуры стран Ближнего Востока и Средней Азии, в которой сосредоточены интересы США. Последнее в свою очередь вызовет резкий скачок цен на нефть, что болезненно скажется на и так нестабильной американской экономике», – считает г-н Сафаров.


Присутствие же массированной военно-морской группировки США и их союзников в непосредственной близости от Ирана необходимо не только для психологического устрашения Тегерана, но также и для «подстраховки» сил Запада на случай, если ситуация здесь начнет выходить из-под контроля.


Целью Вашингтона является организация в регионе очередного «управляемого конфликта», который вероятнее всего будет спровоцирован США в зоне проживания белуджских племен на границе Пакистана и Ирана.


Разыграв карту «белуджского сепаратизма», Вашингтон сможет угрожать не только режимам в Исламабаде и Тегеране, но и китайским интересам в пакистанском порту Гвадар, который расположен как раз в провинции Белуджистан.


Начавшаяся на прошлой неделе бомбардировка американской авиацией пакистанских территорий также нацелена на дестабилизацию ситуации в регионе и получение очередного рычага давления на «режим аятолл». Одновременно США вновь ужесточили режим экономических санкций против Ирана.


Таким образом, подготовка американской операции по свержению власти в Тегеране и дестабилизации всей Средней Азии, очевидно, вступила в свою завершающую стадию, отмечает РБК daily.


В этих условиях Москва не сможет остаться в стороне, наблюдая подобный хаос в непосредственной близости от своих южных границ. Кроме того, Россия крайне заинтересована в том, чтобы Иран оставался ее стабильным и надежным союзником.


«РФ неизбежно будет защищать свои интересы в Иране и не останется безучастной к атаке этой страны. Я даже допускаю военно-техническую помощь со стороны России», – заключил Раджаб Сафаров.


 

Оригинал (на 11/09/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Уральские "левые" объявили войну блоку монетизационных законопроектов: регион ожидают судебные тяжбы и масштабные митинги

Уральские "левые" объявили войну блоку монетизационных законопроектов: регион ожидают судебные тяжбы и масштабные митинги

Уральские "левые" намерены до последнего бороться с заменой натуральных льгот на денежную компенсацию...

 

Россия предоставит Венесуэле миллиардный кредит

Россия предоставит Венесуэле миллиардный кредит

Россия предоставит Венесуэле кредит в $1 млрд на реализацию программы военно-технического сотрудничества (ВТС), в рамках которой Москва и Каракас за два года уже заключили контракты на $4,4 млрд...

 

От пата к мату

От пата к мату

Истек десятидневный срок, отведенный на восстановление оранжевой коалиции. В субботу она умерла. «Похороны» назначены на вторник: о распаде союза БЮТ и НУ-НС на заседании парламента официально...

 

Россия требует от Кондолизы Райс не "расписываться" за весь мир

Россия требует от Кондолизы Райс не "расписываться" за весь мир

В Москве обратили внимание на выступление госсекретаря США Кондолизы Райс в Фонде Маршалла 18 сентября, которое было посвящено России и российско-американским отношениям в свете событий на Кавказе...

 

Киев запретил тренировки российских морских летчиков на имитаторе палубы корабля в Крыму

Киев запретил тренировки российских морских летчиков на имитаторе палубы корабля в Крыму

Украинские власти сорвали тренировку летчиков-палубников Северного флота РФ, отказавшись пустить их в научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации (НИТКА) в Сакском районе Крыма...

 

Руководить выборами мэра в Феодосии будут люди главного претендента на кресло градоначальника

Руководить выборами мэра в Феодосии будут люди главного претендента на кресло градоначальника

В Феодосии началась подготовка к внеочередным выборам мэра, курировать которые будет управляющий делами исполкома города Виктор Дудко, ранее работавший под руководством одного из претендентов на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/09/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Сентябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::