Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
17/09/2008 19:08

Бомжи-убийцы признались в 13 преступлениях

Бомжи-убийцы признались в 13 преступлениях

Преступная пара, задержанная по подозрению в серии убийств в ряде районов Нижнего Новгорода призналась в совершении убийств 13 человек.

Задержанные - ранее судимый 44-летний мужчина без определенного места жительства Владимир Гурьянов и 46-летняя женщина, также без определенного места жительства Эльвира Егорычева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Нижегородской области.

В ходе допроса оба признали факт совершения убийств 13 человек, однако вину свою они не признали, так как считают, что не совершили преступлений, а выполняли волю Бога на Земле, говорится в сообщении.

По данным следствия, при себе у задержанных были обнаружены два револьвера системы "Наган", электрошоковое устройство, ножи, веревки; вещи, которые ранее были похищены у некоторых из потерпевших, а также таксофонные карты и газеты бесплатных объявлений. "После задержания с участием подозреваемого Владимира Гурьянова были проведены проверки показаний на месте, в ходе которых были обнаружены четыре трупа, сокрытых им и Эльвирой Егорычевой после совершения преступлений", - отмечается в пресс-релизе СУ СКП, сообщает News.rin.

Заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Нижегородской области Леонид Денисов сообщил в среду на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, что обвинение Гурьянову и Егорычевой предъявлено по п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

"У нас есть основания полагать, что они совершили большее количество преступлений, причем, не только в Нижегородской области, но и в других регионах - в Мордовии, в Ивановской области. Сейчас в связи с этим проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - заявил Леонид Денисов. По его словам, задержанные "имели некие религиозные установки - сбор из разных учений".

"Ранее они были последователями секты "Свидетели Иеговы", но потом отказались от этого учения и стали считать себя православными. При общении они называют друг друга специфическими именами, а преступления, по их словам, были выполнением заданий, полученных от высших сил. Однако это не мешало им после убийств похищать ценные вещи у своих жертв", - рассказал Денисов. Он также сообщил, что некоторые преступления злоумышленники снимали на камеру фотоаппарата. В ряде случаев они применяли к жертвам половое насилие.

В свою очередь, первый заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области Виктор Цыганов сообщил на пресс-конференции, что злоумышленники совершали преступления с декабря 2007 года по август текущего года, а в поле зрения оперативников попали еще в апреле.

Двое бомжей, разыскиваемых по подозрению в совершении серии нападений на женщин и их убийств были задержаны 3 сентября охранниками продуктового супермаркета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, по фотороботам, которые были распространены милицией среди сотрудников частных охранных предприятий.

Во избежание жертв среди других посетителей магазина, охранники предложили двум странным покупателям пройти в служебное помещение. Когда посетители оказались в служебной комнате, их скрутили и уложили на пол, а позже передали в руки милиции.

Жертвами криминального дуэта Эльвиры Егорычевой и Владимира Гурьянова стали несколько дачниц, а также женщины, размещавшие объявления о гадании или продаже щенков. Трупы с ножевыми и огнестрельными ранениями в течение многих месяцев находили в разных районах Нижнего Новгорода.


 

Оригинал (на 17/09/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Тропический шторм "Ханна" унес жизни 137 человек

Тропический шторм "Ханна" унес жизни 137 человек

Шторм "Ханна", идущий по следам урагана "Густав", унес на Гаити жизни 137 человек.

 

Охотники застрелили женщину с грибами

Охотники застрелили женщину с грибами

Следователи прокуратуры расследуют дело об убийстве женщины, тело которой было обнаружено в охотничьих угодьях.

 

Сегодня - седьмая годовщина терактов 11 сентября

Сегодня - седьмая годовщина терактов 11 сентября

США сегодня воздают дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года.

 

Взрыв в Дрогобыче дело рук газовиков

Взрыв в Дрогобыче дело рук газовиков

При проверке Дрогобычского управления газового хозяйства незадолго до взрыва в жилом доме был выявлен ряд нарушений.

 

Сын экс-президента задержан за попытку госпереворота

Сын экс-президента задержан за попытку госпереворота

В тбилисском аэропорту был задержан средний сын первого президента Грузии.

 

Финский стрелок скончался от ранения в голову

Финский стрелок скончался от ранения в голову

22-летний финн, устроивший стрельбу в колледже города Каухайоки, скончался.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/09/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Сентябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::