Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/12/2008 23:13

В Пакистане произошло нападение на терминал НАТО

В Пакистане произошло нападение на терминал НАТО Кабул, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Радько) – Более 90 грузовиков, снабжающих американский контингент в Афганистане, были подожжены в ходе нападения боевиков на транспортный терминал НАТО в районе города Пешавар на северо-западе Пакистана.


По данным полиции, около 300 хорошо вооруженных людей сумели сломить сопротивление охраны терминала. По меньшей мере один человек в результате нападения был убит, а на некоторых из подожженных автомобилей стояли боевые машины «хамви».


Дорога из Пешавара в Афганистан – одна из главных артерий снабжения солдат из США и других стран Запада, ведущих борьбу с талибами в районе пакистано-афганской границы. В последнее время нападения боевиков на армейские колонны здесь стали совершаться достаточно регулярно, однако подобного по масштабам до сих пор не было.


Атака была осуществлена в воскресенье около 2:30 по местному времени (21:30 субботы по Гринвичу). Рейтер приводит слова охранника базы Мохаммада Рафиюллы о том, что нападавшие кричали «Аллах акбар!" и «Изгоним американцев!" «Они ворвались в терминал, отобрав у нас оружие», – добавил охранник.


В одном из сообщений с места событий утверждалось, что подожжено было 106 грузовиков, 62 из которых были гружены машинами «хамви».


Тем не менее, по словам представителя американского командования подполковника Нильсена-Грина, атака на транспортный терминал не является сколько-нибудь значимой в военном отношении. «Пока потери, понесенные нами в результате этого инцидента, не являются существенными», – подчеркнул он.


Однако, как передает Би-би-си, при том что каждый день границу в этом районе пересекают 300 грузовиков, руководство военного контингента изрядно обеспокоено возможностью нарушения военных поставок. И большинство американских солдат, дополнительно перебрасываемых в Афганистан в начале следующего года, будут размещены именно в районе Пешавара.


Ведущая к границе дорога в последнее время охраняется менее тщательно, чем раньше: многие солдаты были переброшены в район Хайбера, где проходила массированная операция по выдворению боевиков из предместий Пешавара.


По словам транспортников, что через Хайбер на Кабул каждый день проходят более 350 грузовиков, а их суммарная загрузка составляет 7 тысяч тонн. При этом почти 75% всего объема снабжения сил НАТО в Афганистане проходят через Пакистан – в основном, через Пешавар.


 

Оригинал (на 07/12/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лидер питерского молодежного крыла "Яблока" покинул свой пост

Лидер питерского молодежного крыла "Яблока" покинул свой пост

Лидер молодежного крыла петербургского "Яблока" Александр Шуршев оставил свой пост. По словам лидера питерского "Яблока" Максима Резника, Александр Шуршев ушел с этой должности добровольно. Резник...

 

Белоярские "единороссы" начали междоусобную борьбу за официальную партийную поддержку на выборах

Белоярские "единороссы" начали междоусобную борьбу за официальную партийную поддержку на выборах

Еще один проблемный муниципалитет появился на предвыборной карте Свердловской области. Как передает корреспондент "Нового Региона", между действующим главой Белоярской администрации Александром...

 

Амурские депутаты отказались просить Москву о снижении пошлин на иномарки

Амурские депутаты отказались просить Москву о снижении пошлин на иномарки

Обращение к российскому правительству о снижении пошлин на ввоз зарубежных автомобилей в Россию не поддержали депутаты Законодательного собрания Амурской области...

 

Британия выделит Пакистану многомиллионные средства на борьбу с терроризмом

Британия выделит Пакистану многомиллионные средства на борьбу с терроризмом

Великобритания готова выделить Пакистану миллионные средства финансовой помощи и дополнительные технологии для борьбы с терроризмом...

 

Ехануров посмотрел на Кавказ и понял, что нужно быть готовым защищаться без помощи НАТО

Ехануров посмотрел на Кавказ и понял, что нужно быть готовым защищаться без помощи НАТО

Украина должна быть готова самостоятельно противостоять вооруженной агрессии, что продемонстрировали события на Кавказе...

 

Соратники Саддама вновь предстали перед судом

Соратники Саддама вновь предстали перед судом

В Ираке начался новый судебный процесс над двумя высокопоставленными сподвижниками Саддама Хусейна - Тариком Азизом и Али Хассаном Маджидом...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::