Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
12/12/2008 11:28

Мы все умрем? / Киноновинки: «День, когда Земля остановилась», «Однажды в Голливуде», «Скажи Лео»

Мы все умрем? / Киноновинки: «День, когда Земля остановилась», «Однажды в Голливуде», «Скажи Лео» Глядя на список премьер этой недели, только и остается, что надеяться на светлое будущее. То есть на рождественские каникулы, к которым обычно припасается несколько действительно хороших фильмов. Ну а сейчас в кино можно вовсе не идти — ничего, кроме разочарования, поход туда не сулит.

День, когда Земля остановилась

The Day the Earth Stood Still, США, 2008, фантастика
Режиссер — Скотт Дерриксон
В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Кэти Бейтс, Джон Клиз, Джейден Смит

Кого сейчас удивишь ремейком? Если даже брать официальные ремейки, недели не проходит, чтобы не стартовал очередной из них. Однако в то время как с драмами и комедиями все более-менее просто, ремейк фантастики 50-х — шаг совершенно безрассудный.

И дело не в том, что «День, когда Земля остановилась», снятый в 1951 году Робертом Уайзом, был порождением холодной войны. Команда Дерриксона вполне успешно заменила гонку вооружений на экологию — получилось даже лучше.

Теперь, когда в Центральном парке Нью-Йорка (а где же еще?) приземляется инопланетная сфера, выглядящий как Нео мессия сообщает, что мы все умрем, если не перестанем отравлять планету, а вовсе не клепать ядерные боеголовки.

И всё же затея заранее провальная, потому что снимешь по мотивам — заклюют поклонники оригинала, снимешь дословно — выйдет нелепица. Так или иначе, FOX выбрала второй вариант.

В итоге в фильме проговаривает феерическая банальщина — и, что самое печальное, без тени иронии. Один пафос, и ничего более. Впрочем, для «большого Голливуда» это вполне обычная практика.

Хуже другое — несмотря на качественные спецэффекты, получилось чудовищно скучно. Настолько, что даже такие замечательные актеры, как Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс и Джон Клиз, не мешают клевать носом.

Во многом виной тут игра Киану Ривза, которому вроде бы по статусу положено здесь быть своеобразной пародией на Стивена Сигала, то есть, чтобы ни случилось, не менять выражения лица. Но все-таки, когда главный герой похож на ходячий труп, должно быть что-то еще.

А больше нам ничего не предлагают. Лишь сплошные штампы: Клаату-Ривз — как аллегория божественного вмешательства, мальчик — как надежда человечества, Бах — как великая земная культура, ради которой стоит нас пощадить.

Между тем невольно вспоминается замечательная камероновская «Бездна» (1989), где также фигурировал высший разум, намеренный смыть озверевшее человечество с лица земли.

Там катастрофу остановили несколько слов, написанных жене на прощание героем Эда Харриса. И, как бы ни было это сентиментально, это в десятки раз сильнее, чем то, что смог выжать из себя сценарист Дэвид Скарпа (кстати, дебютант) в «Дне».

Одно надо признать: в деле приближения экологического апокалипсиса мы так преуспели, что рассчитывать стоит действительно исключительно на такого вот «гонца». И, в общем, не так уж важно, что у него там с лицом. Главное — результат.

Однажды в Голливуде

What Just Happened? США, 2008, трагикомедия
Режиссер — Барри Левинсон
В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Стэнли Туччи, Джон Туртурро, Кристен Стюарт, Робин Райт Пенн, Шон Пенн, Кэтрин Кинер

Стареющий продюсер Бен (Де Ниро) по уши погряз в проблемах. Фильм, который он сделал с британским режиссером-неврастеником Джереми, после тестового просмотра зарубило студийное начальство.

Его надо полностью перемонтировать, а режиссер это делать не хочет. Хотя фильм должен открывать, на секундочку, Каннский фестиваль.

В следующем фильме Бен намерен снимать Брюса Уиллиса, а тот отрастил бороду как у Карла Маркса и отказывается сбривать.

А еще Бен никак не может справиться со своей юной дочерью Зои (Стюарт) и пытается вернуть бывшую жену Келли (Райт Пенн). Не соскучишься.

Фильм поставлен по сценарию, написанному известным продюсером Артом Линсоном по мотивам собственной книги, в основу которой легла его собственная жизнь.

Линсон работал с Брайаном Де Пальмой, Майклом Манном, Альфонсо Куароном, Майком Ньюэллом, Дэвидом Финчером, Дэвидом Маметом и порассказать может немало.

Однако не стоит ждать от фильма каких-то действительно уникальных историй о закулисье Голливуда. Всё, что в нем показано, известно даже тем, кто вообще никакого отношения к кинопроизводству не имеет.

На счету того же Барри Левинсона имеется потрясающая сатирическая фантазия «Плутовство», в которой тема кино проходит вскользь, но даже там показано больше, чем в его новой работе.

Конечно, приятно посмотреть лишний раз на такое количество любимых актеров, но фильм получился настолько беззубым и скучным, что, право слово, лучше не расстраиваться.

Скажи Лео

Россия, 2008, драма
Режиссер — Леонид Рыбаков
В ролях: Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик, Анна Михалкова

18-летний Лео занимается хакерством, но деньги ему не очень нужны. По чужим кредиткам он ходит на сайт, где девушки раздеваются перед веб-камерой.

Одна из них — блондинка с ником Russian Girl — буквально околдовывает Лео. Ему удается познакомиться с ней в реале, но с самого начала понятно, что всё это не к добру.

Об этом чудовищном фильме, по праву претендующем на звание худшего в этом году, надо знать две вещи:

1) его сняла студия, ответственная за не менее чудовищный «День Д»;

2) его снял режиссер не менее беспомощных «Похитителей книг».

Думается, этого для многих вполне достаточно. Хотя сюда же можно прибавить тот факт, что это продюсерский дебют сестер Михалковых.

И то, что Рыбаков набирал на главные роли непрофессионалов. Ему казалось, что так они будут естественнее выглядеть на экране. Результат очевиден.

Впрочем, плохо тут абсолютно всё — начиная от сценария, написанного тем же Рыбаковым, и заканчивая монтажом. Ни одна из идей не раскрыта, а сюжет попросту высосан из пальца.

 

Оригинал (на 12/12/2008): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Знакомство с историей родного края поможет развитию патриотизма, считают приднестровские краеведы

Знакомство с историей родного края поможет развитию патриотизма, считают приднестровские краеведы

Для воспитания патриотов своей земли необходимо максимально использовать огромный потенциал исторических и культурных экскурсий, экспедиций, походов и фольклорных праздников...

 

Антикризисные тезисы премьера / «Россия и не такое переживала»

Антикризисные тезисы премьера / «Россия и не такое переживала»

Во время трехчасового общения с народом в прямом эфире премьер-министр Владимир Путин признал, что кризис будет затяжным и всем придется нелегко, однако заверил граждан, что на произвол судьбы их...

 

Благодатная ночь в Испании / Испанцы чествуют Христа на «петушиной мессе»

Благодатная ночь в Испании / Испанцы чествуют Христа на «петушиной мессе»

Испанцы встречают Рождество за семейным столом. На нем всегда в изобилии туррон, хамон и кава. Празднество не обходиться без рождественских песен вильянсикос и прыжков через костры. А после...

 

Невзгоды победит оптимизм

Невзгоды победит оптимизм

Полсотни ярких пенопластовых скульптур овец появилось на улицах Тель-Авива.

 

Возвращение Гэлбрейта / Логика сегодняшних антикризисных действий описана 40 лет назад

Возвращение Гэлбрейта / Логика сегодняшних антикризисных действий описана 40 лет назад

Джон Кеннет Гэлбрейт был высоким (6 футов 8 дюймов) и удачливым мужчиной, который всю жизнь к месту шутил, писал бестселлеры, уединившись в Швейцарии и Индии, нравился правителям и политическим...

 

Эквадор встречает Новый год / Массовое сожжение «аньо бьехо»

Эквадор встречает Новый год / Массовое сожжение «аньо бьехо»

Прощаясь со старым годом, эквадорцы сжигают сотни чучел Джорджа Буша, Усамы бен Ладена и местных политиков. Пока горит огонь и хлопают петарды, граждане прыгают через их пылающие соломенные тела,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 201520162017

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::