Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/12/2008 16:15

План Чичваркина

План Чичваркина В воскресенье Новопушкинский сквер снова оказался оккупирован политиками. На сей раз в центр Москвы на свой первый митинг вышло «Правое дело». Вернее, руководители его столичного отделения и сочувствующие их либеральному порыву горожане. Правые рассказали, как спасти Россию от экономического кризиса и чем подстегнуть развитие отечественного бизнеса. Идеи народу понравились: больше десятка человек прямо на митинге написали заявления с просьбой принять их в новую партию.

Хотя в интервью газете ВЗГЛЯД лидер московской партячейки Евгений Чичваркин признался , что готов к тому, что на акцию могут прийти «семь человек», его опасения не оправдались. Послушать новых представителей либерального фланга собрались полсотни москвичей.

Те из них, кто уже определился со своей парт-принадлежностью, помахивали новенькими, с иголочки, разноцветными плакатами: «Хватит «кошмарить» бизнес», «Нет проверкам-2009», «Пробки убивают ВВП», «НДС - 12%» и «АИ-95 меньше 11 рублей». Другие кучковались у сцены, с надеждой поглядывая за кулисы. Над головами собравшихся реяла растяжка с бордовым слоганом «Я прав!» и новой эмблемой партии.

Логотип «Правого дела» оказался неожиданным. Он представляет собой бордовый квадрат с белой надписью «Правое дело», из правого верхнего угла которого уплывают в «небо» разноцветные маленькие квадратики.

«Цветные квадратики – конкретные дела», - расшифровала значение партсимвола бывшая представительница московского СПС и будущая активистка столичного «Правого дела» Елена Гусева.

А Евгений Чичваркин признался газете ВЗГЛЯД, что презентованный вариант эмблемы «не окончательный». Так что полноценное визуальное сопровождение у нового либерального бренда появится только 23 декабря.

Нынешняя уличная акция стала первой не только для «Правого дела» в целом, но и для Евгения Чичваркина, в частности. Так что если обычно «в народ» идут протестовать, поддерживать или требовать, Чичваркин, по его собственному признанию, пришел «просто поговорить» с людьми о ценах на топливо, налогах для бизнеса и тяжелой общеэкономической ситуации.

На сцену Чичваркин поднялся, сжимая многостраничный талмуд, который, по крайней мере, по объему, вполне мог бы стать экономической программой партии. К частью, зачитывать изрядно подмерзшим участникам акции все сброшюрованные идеи и предложения глава московской партячейки не стал. Ограничился основными мерами, которые спасут нашу страну от финансового кризиса и заодно явятся стимулом для развития отечественного бизнеса.
По словам Чичваркина, следующий год будет чрезвычайно тяжелым для россиян. Большинство компаний в 2009 лишатся прибыли, многие соотечественники останутся без работы. Вырастут цены на газ, электричество и продукты. При этом, покупательная способность соотечественников ощутимо упадет, что приведет к новой волне разорения торговых компаний.

Помочь в этой ситуации, уверен Чичваркин, может только тотальное снижение налогов. В частности, НДС, по его словам, должен быть уменьшен до 12%.
Кроме того, правый считает «аморальными» существующие цены на топливо и планирующееся повышение пошлин на импорт автомобилей и шин к ним.
«Грузовики – это средство производства. Цена их амортизации закладывается в стоимость всех продуктов», - говорит Чичваркин.

И, наконец, напоминает глава московского отделения «Правого дела», бизнес продолжает задыхаться от внимания проверяющих органов, расходы на нейтрализацию которых в кризисные времена становятся просто убийственными.
«Спросите у любого предпринимателя, он вам скажет: «Проверки просто зае… - меня просили не говорить это слово – так что задолбали», - поведал собравшимся Чичваркин.

Ничего революционного в качестве борьбы с перечисленным злом «Правое дело» не предлагает. По словам Чичваркина, тотальное снижение налогов, а также отсутствие проверок позволят бизнесменам вздохнуть полной грудью.

«Это большой задел для работы московского отделения», - охарактеризовала предложенную коллегой программу Елена Гусева.

По ее словам, помимо чисто экономических у «Правого дела» есть еще политические и хозяйственные задачи. Так что ее коллеги намерены вплотную заняться «вопросами местного самоуправления».


«В Москве очень жесткая, авторитарная власть, которая не дает осуществлять функционирования на уровне районов», - пожаловалась Гусева. Посему, уверила активистка, новая партия будет отстаивать права муниципалитетов. Кроме того, столичные правые надеются победить пробки и сделать так, чтобы Первопрестольная вновь стала «дружелюбна по отношению к москвичам», то есть радовала их хорошо развитой городской инфраструктурой.

По словам Евгения Чичваркина, «Правое дело» открыто любым предложениям «людей-созидателей». Правда, «денег нет», поэтому общаться с кулибиными из разных сфер жизни либералы будут через интернет. Пока Чичваркин пригласил всех желающих делиться своими идеями у него в блоге. А чуть позже, как писала газета ВЗГЛЯД, откроется сайт столичной партячейки с многообещающим названием «Голос разума».

«Вступайте в наши ряды», - завершая митинг, призвал неопартбилетченных участников акции Евгений Чичваркин. Часть народа, и вправду, потянулась писать заявления на прием в партию. А кое-кто решил предварительно пообщаться с Чичваркиным в режиме диалога. #{video1}

 

Оригинал (на 14/12/2008): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Из украинской армии пропали 16 военных вертолетов

Из украинской армии пропали 16 военных вертолетов

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне будет инициировать создание следственной парламентской комиссии по расследованию незаконной переброски за границу 16 военных вертолетов МИ-8...

 

Туркменистан выбирает парламент

Туркменистан выбирает парламент

В Туркменистане сегодня проходят парламентские выборы. Они имеют принципиально важное значение для республики, где запущен механизм правовой и конституционной реформы. По инициативе президента...

 

В Эстонии разгорелся шпионский скандал

В Эстонии разгорелся шпионский скандал

Советник министра обороны Эстонии несколько лет работал на разведку Германии. Советник министра обороны Эстонии несколько лет работал на разведку Германии. Об этом пишет немецкий журнал Шпигель....

 

Рынок акций РФ испытал падение

Рынок акций РФ испытал падение

Акции РФ снизились, несмотря на относительно спокойную обстановку на внешних рынках, поскольку нефть все еще остается дешевой, активных госпокупок не наблюдается, и многие инвесторы продолжают...

 

В России резко упало производство

В России резко упало производство

Производство промышленной продукции в России в ноябре 2008 года упало под влиянием экономического кризиса на 8,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и на 10,8% по сравнению с...

 

Ортега навестит Цхинвал и Сухум

Ортега навестит Цхинвал и Сухум

Дмитрий Медведев встретился в Кремле с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой дабы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества». В итоге Москва согласилась участвовать в постройке межокеанского...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::