Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
18/12/2008 07:13

Милитаризм в кармане / Чем можно себя защитить

Милитаризм в кармане / Чем можно себя защитить  С оружием самообороны я познакомился семь лет назад. С другом стоял в фойе одного сомнительного ночного клуба в не самом благополучном районе. Напротив нас было несколько амбалов, которые явно нарывались на драку. Обстановка накалялась, никаких мирных вариантов выхода из положения видно не было. Но друг оказался более опытным в уличных битвах, чем я. Неожиданно он выхватил маленький пистолетик, приставил его к лицу лидера агрессоров и выстрелил. Хлопок, вспышка, струя газа — и массивный мужчина падает в обморок. Его соратники озадачены, а мы убегаем.

Это был «Удар» — устройство дозированного аэрозольного распыления. Я потом себе такой купил, и несколько раз он меня спасал. Именно этот маленький пистолетик, а не милиция, которая, кажется, уже давно никого не бережет.

Но не расстаюсь с ним не только поэтому. На протяжении большей части человеческой истории именно обладание оружием было отличительной чертой свободных людей. И культура ношения оружия — если она его обладателю прививается — делает человека более ответственным, сознательным.

Распространенный аргумент противников оружия — кладя в карман травматический пистолет, ты милитаризуешь себя, думаешь только о том, как бы его применить. Эти люди обычно считают, что человек может защитить себя и без оружия.

В июле 2008 года во Владивостоке некто Владимир Мешков в пылу спора выстрелил из «Осы» в известного российского боксера Романа Романчука. Последний в свою очередь умудрился выхватить пистолет у нападавшего и выстрелил ему в глаз. Мешков скончался на месте, а боксеру, превысившему, по версии следствия, нормы необходимой самообороны, грозит наказание от 6 до 15 лет.
Читать дальше

«Любой спорт, в котором требуется мужество, полезен для самообороны. Это и хоккей, и биатлон… — говорит Андрей Котов, старший тренер сборной Москвы по кикбоксингу. — Это и поддержание определенной культуры тела, и умение вести себя так, чтобы избегать конфликтов, и умение противостоять сопернику. А единоборства дают еще и конкретные навыки, которые вполне можно применять для самообороны. Поэтому спортсменов с радостью берут и в охранные структуры, и в спецподразделения».

Всё так. Но тренеры готовят людей, которые в первую очередь должны выигрывать соревнования. А не драться на улице против человека, вооруженного палкой, ножом. Значит, за такими знаниями нужно идти в секции прикладного рукопашного боя.

Допустим, в такой секции занятия проходят три раз в неделю по два часа. Еще в среднем два с половиной часа каждый раз будут уходить на дорогу до зала и домой и душ после тренировки. То есть в неделю на обучение самозащите вы будете тратить 13,5 часов. 13,5 часов вы будете отрабатывать ситуации вроде «меня бьют ногой по ребрам, я ловлю бьющую ногу и подсекаю опорную», «меня бьют палкой по голове, я уклоняюсь, захватываю вооруженную руку и бью кулаком в горло», «меня бьют ножом в живот, я блокирую вооруженную руку и провожу болевой прием».

Это огромная самомилитаризация. Гораздо большая, чем положить в карман куртки травматический пистолет. И если человека с травматом в куртке и тянет в кого-нибудь выстрелить, то рукопашника должно не меньше тянуть съездить кому-нибудь локтем в висок. Да, есть люди, способные без оружия противостоять нескольким вооруженным противникам. Но это мастерство, на приобретение которого требуются годы. Для людей, им владеющих, боевые искусства являются способом самореализации.

Выстрелил в нападающего — и, вместо того чтобы быстрей бежать наутек, нужно ему пульс пощупать, дыхание послушать, слух и зрение проверить. А если что не так — сразу идти с повинной. Может, в такой ситуации отбиваться камнями и бутылками — их применение правила министерств пока не регламентируют.
Читать дальше

Еще один аргумент за оружие самообороны дает статистика. По словам Ольги Милорадовой, врача-ординатора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, большинство обвиняемых, которых к ним направляют для определения вменяемости, совершили преступления с использованием не пистолета, а ножей.

Вы как хотите, а я предпочту, чтобы в моем кармане все же лежал «Удар», когда на меня нападет «неуравновешенный человек» с ножом.

 

Оригинал (на 18/12/2008): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Экс-супруг требует от Валерии 5 тыс. евро

Экс-супруг требует от Валерии 5 тыс. евро

Александр Шульгин запросил крупную сумму за право исполнить песню в телепроекте.

 

Зеленоград хочет остаться зеленым / Но чиновники пытаются скрыть недовольство жителей строительством мусоросжигательного завода

Зеленоград хочет остаться зеленым / Но чиновники пытаются скрыть недовольство жителей строительством мусоросжигательного завода

Один из мусоросжигательных заводов, которые планируется построить в Москве и области, будет расположен в Зеленограде. Примерно полгода назад в городе появилось движение против строительства...

 

Анне-Софи Муттер: «Что я считаю музыкой?» / Выдающаяся немецкая скрипачка: «Два основных вдохновения в моей жизни — сама музыка и осознание того, что я кому-то нужна и могу…»

Анне-Софи Муттер: «Что я считаю музыкой?» / Выдающаяся немецкая скрипачка: «Два основных вдохновения в моей жизни — сама музыка и осознание того, что я кому-то нужна и могу…»

Многократный лауреат премии «Грэмми» вспоминает свой первый концерт, рассуждает о вундеркиндах, а также объясняет, почему Ванесса Мэй не имеет никакого отношения к классической музыке.

 

Взломщика "Одноклассников" судят за эротические фото

Взломщика "Одноклассников" судят за эротические фото

В Ижевске перед судом предстанет 22-летний компьютерный взломщик, который проник на страницу своей знакомой в социальной сети "Одноклассники" и заменил ее фотографии на эротические.

 

Митрополит Агафангел признан в России человеком года

Митрополит Агафангел признан в России человеком года

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел стал обладателем престижной российской премии "Человек года-2008" в номинации "Религия" за подвижническую и просветительскую деятельность...

 

Знакомство с историей родного края поможет развитию патриотизма, считают приднестровские краеведы

Знакомство с историей родного края поможет развитию патриотизма, считают приднестровские краеведы

Для воспитания патриотов своей земли необходимо максимально использовать огромный потенциал исторических и культурных экскурсий, экспедиций, походов и фольклорных праздников...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::