Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
22/12/2008 10:36

Победивший ЖКХ / И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Камчатская земля рождать

Победивший ЖКХ / И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Камчатская земля рождать Этого человека в Петропавловске-Камчатском знают многие. А большинство чиновников его просто недолюбливают. Он в одиночку смог противостоять целой системе, причем самой закоренелой — ЖКХ.

Владимир Васильевич Лескин в прошлом моряк, ходил по всему миру на танкерах и большегрузах, так что с автономными системами жизнеобеспечения знаком не понаслышке. Выйдя на пенсию, решил заняться этим вопросом в собственной трехкомнатной квартире. Нужда заставила: счета за коммунальные услуги стали равняться его доходам.

Начал Владимир Лескин с малого: установил приборы учета расхода холодного и горячего водоснабжения. Попользовался год и подсчитал сэкономленные деньги — вышло 20 тыс. рублей. Неплохая прибавка к бюджету пенсионера. И это экономия только на холодной и горячей воде!

Дальше — больше. Пенсионер принялся за отопление: отключил в квартире все батареи от централизованного отопления, соорудил из подручных материалов собственный котел и установил его дома (Владимир Лескин живет на первом этаже), поставил ТЭН на 2,5 киловатта. Причем работает система по таймеру — температура в квартире до положенных 23 градусов подогревается за полчаса до прихода хозяев, чтобы лишний раз не тратить драгоценные джоули. Вдобавок ко всему прочему камчатский Кулибин установил в комнатах два инфракрасных обогревателя, в итоге экономия на коммунальных платежах дошла до 50 тыс. рублей в год.

Впрочем, такую инициативу камчатские чиновники восприняли в штыки — подали на пенсионера в суд. Претензии управляющей компании были примерно следующие: отключившись от централизованного отопления, Лескин нарушил целостность всей системы дома, а его самодельный котел вообще не соответствует никаким требованиям. Тогда Владимир Васильевич отправился в институт «Камчатгражданпроект», где ему составили проект, провели обследование квартиры и выдали заключение, что никаких претензий и нареканий такой вариант отопления не вызывает. Тогда чиновники решили сыграть на том, что «недобросовестный квартиросъемщик» отапливает свою квартиру за счет стояков, которые проходят через его жилище. Лескин парировал — вашим теплом не пользуюсь, сделал на трубах тройную изоляцию. Описывать далее, к каким еще ухищрениям прибегали чиновники, думаю, не стоит: говорили, что из-за самовольного отключения внешние стены дома остывают и разрушаются, уверяли, что, отказавшись платить по счетам, он переложил затраты по отоплению подъезда и лестничных клеток на своих соседей.

Доказывать свою правоту Владимиру Лескину пришлось 1,5 года. В суде. Свою точку зрения он в конце концов отстоял. Теперь в коммунальных счетах в графе «отопление» у него стоит ноль. В приватной беседе чиновники от ЖКХ признались ему, что не хотели бы афишировать данный случай. Прямо так и сказали: «Если за тобой все пойдут, на что мы будем жить?»

Реформа ЖКХ, считает камчатский пенсионер, — это в первую очередь учет и экономия.

По его мнению, все ответы на эти и другие вопросы лежат на поверхности: «Работайте! Когда у вас будет дешевле, я к вам приду. У меня право выбора есть! — говорит Владимир Лескин. — Вы поглядите на улицу: у нас во дворе теплотрасса от котельной идет до наших домов — зимой на снегу лежит горячая теплотрасса. И эти потери они все списывают на нас, вместо того чтобы сделать изоляцию!»

Между тем примером Владимира Лескина уже заинтересовались соседи и друзья. Всем им он охотно раздают советы. Теперь же камчатский Кулибин планирует на сэкономленные деньги съездить в отпуск на Большую землю и заодно купить там солнечные батареи.

Тарифы ЖКХ на Камчатке — актуальный и злободневный вопрос: так, в Петропавловске-Камчатском при разрешенном потолке в 18% расценки на услуги ЖКХ были подняты до 35% и оказались самыми высокими в России. Мэрия и прокуратура полгода судились по этому поводу. В итоге вроде как победила прокуратура, но цену за 1 квадратный метр жилья удалось снизить всего лишь на 90 копеек.

 

Оригинал (на 22/12/2008): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Теряют корни / Имя и фамилию теперь модно выбирать самостоятельно

Теряют корни / Имя и фамилию теперь модно выбирать самостоятельно

Более 6 тыс. москвичей пришли в этом году в загс, чтобы попрощаться с самим собой — сменить фамилию или имя. Число Иванов, не помнящих родства, по сравнению с прошлым годом выросло на четверть....

 

Замах Елизарова / Букер больше не будет зомбировать население упрощенными ценностями

Замах Елизарова / Букер больше не будет зомбировать население упрощенными ценностями

Присуждение «Букера» роману «Библиотекарь» Михаила Елизарова — это прорыв и выход из болота толстожурнальной литературы. Хотя большинство литобозревателей, повязанных клановыми интересами, этого...

 

Аборт – наказание на всю жизнь

Аборт – наказание на всю жизнь

Искусственное прерывание беременности отрицательно сказывается на здоровье женщины. Последнее исследование еще раз подтвердило это и уточнило, какие именно последствия ждут женщину, которая сделала...

 

Владимир Владимирович спросил Ющенко про интим с Тимошенко. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

Владимир Владимирович спросил Ющенко про интим с Тимошенко. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

"Новый Регион" продолжает знакомить своих читателей с громкими скандалами и разоблачениями, которые сегодня попали в поле зрения желтой (и не очень) прессы. Министр обороны Эстонии ляпнул и...

 

Дауншифтинг хорошо пошел / Желание бросить всё к чертям и уехать в Гоа — это симптом опасности

Дауншифтинг хорошо пошел / Желание бросить всё к чертям и уехать в Гоа — это симптом опасности

Люди теряют работу и деньги, пересматривают ценности, увлекаются новыми идеями. Об отказе от карьеры в пользу персональных интересов заговорили не сегодня. Даже слово для этого придумали. Грянувший...

 

«Аквариум International» оставил БГ без мечты / Новый расширенный состав «Аквариума» презентовал новый альбом «Лошадь белая»

«Аквариум International» оставил БГ без мечты / Новый расширенный состав «Аквариума» презентовал новый альбом «Лошадь белая»

Когда Борис Борисович Гребенщиков увлекся учением и личностью Шри Чинмоя, мало кто предполагал, чем всё это может обернуться. Результат был предъявлен поклонникам в МХАТ имени Горького.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::