Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
23/12/2008 07:32

Вечный кайф / Наркоторговцам собираются давать пожизненные сроки

Вечный кайф / Наркоторговцам собираются давать пожизненные сроки На минувшей неделе глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Вячеслав Иванов высказал сенсационное предложение ужесточить наказание за распространение тяжелых наркотиков вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Эксперты отмечают, что если высшая мера действительно коснется крупных наркобаронов, то подобную инициативу можно только поддержать. Однако существует вероятность, что очередное ужесточение УК приведет к росту коррупции внутри антинаркотического ведомства и затронет в первую очередь мелких торговцев и наркоманов.

На конец октября 2008 года сотрудники ФСКН изъяли более 100 килограммов синтетических наркотиков. Только в Москве 20 крупных клубов оказались в черном списке наркополицейских. Однако, пока владелец развлекательного заведения не несет хотя бы административной ответственности за наркоторговлю в его клубе, победить драгдилеров не получится.
Читать дальше

Свою инициативу сотрудники ФСКН пояснили лаконично: у нас слишком мягкие законы. «За контрабанду 2 килограммов героина предусмотрено такое же наказание, как и за нелегальный провоз куриных окорочков, — заявил «Часкору» начальник управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН Николай Карташов. — Кроме того, оптовики фактически приравнены к мелким распространителям. Это несправедливо».

Руководство ФСКН предложило ввести три категории объема наркотиков: значительный, крупный и особо крупный размер. Пока что действуют только категории «в крупном» и «в особо крупном размере». Оптовым поставщикам, провозящим или хранящим особо крупные объемы наркотиков, грозит 20 лет тюрьмы. А за торговлю ими и вовсе пожизненное.

Гашиш и анаша: значительный размер — 2 грамма, крупный — 25 граммов, особо крупный — 1 килограмм.

Героин, кокаин, метадон: значительный размер — 0,5 грамма, крупный — 2,5 грамма, особо крупный — 1 килограмм.

Маковая солома: значительный размер — 20 граммов, крупный размер — 500 граммов, особо крупный — 1 килограмм.

Марихуана: значительный размер — 6 граммов, крупный — 100 граммов, особо крупный — 1 килограмм

«Однозначно оценить эти поправки к закону очень сложно, — рассказал «Часкору» глава фонда «НАН» Олег Зыков. — С одной стороны, ужесточение наказания, возможно, заставит кого-то выйти из бизнеса или передумать вступать в него. Кроме того, это поможет надолго изолировать от общества наркоторговцев, которые, как показывает практика, после отсидки обычно берутся за старое. С другой стороны, поправки могут привести к совсем иным последствиям».

Увеличится тюремный срок — увеличится и риск работы в бизнесе, а значит, взлетят до потолка цены. Это подпитает крупных дилеров и толкнет наркозависимых людей на преступления — им нужны будут деньги.

Сколько стоят наркотики в Москве

Марихуана — один спичечный коробок (3—4 грамма) 600 рублей;
амфетамин — 1200 рублей;
экстези — 600 рублей;
героин — одна доза (1/4 грамма) 250 рублей;
«Чернуха» (на основе опиумного мака) — одна средняя доза 200 рублей.
Галлюциногенные грибы — одна средняя доза (50 грибков) 1000 рублей.
Гашиш — 1 грамм 900 рублей.
Кокаин — 1 грамм 3000 рублей.
Метадон — одна доза 3000 рублей

Одновременно вырастут и «откаты», которые распространители платят нечистым на руку полицейским за «крышевание» своего бизнеса.

«Счет пойдет на миллионы», — считает наркоторговец Николай. В ноябре он уже успел познакомиться со стражами порядка. Его накрыли в момент продажи кокаина. «Я заплатил им 150 тыс. рублей за право продолжать бизнес, — признается Николай. — Торговаться бесполезно, если над тобой реальный срок висит. А если сейчас речь пойдет о пожизненном заключении, то вообще люди начнут последнее отдавать».

Впрочем, отдавать последнее, возможно, придется не только наркоторговцам, но и тем, кто никогда не держал дури в руках. О том, что наркотики подкидывают, известно давно. Только в прошлом году службой собственной безопасности Управления ФСКН по Москве проверялось около 150 обращений граждан о неправомерных действиях наркополицейских, было возбуждено пять уголовных дел. А сколько «оборотней в погонах» осталось безнаказанными?

Если вам подбросили наркотики

— Не подписывать никаких актов или писать в этом акте или протоколе выемки, что наркотик не ваш, я не согласен.

— Не подписывать протоколов допроса, ни в коем случае не соглашаться.

— Если понятые приглашены не в момент изъятия наркотиков, а потом, когда уже подбросили и изъяли, то это должно быть отражено в акте.

— Требовать сразу адвоката, без адвоката отказываться давать показания.

— Адвокат настаивает на проведении медицинской экспертизы. Однако если употребляете запрещенные вещества, то будет видно их наличие в крови и вашу невиновность доказать будет сложнее.

— Потребовать заявить других понятых. Не факт, что их поменяют, однако это необходимо зафиксировать в акте

«Познакомились с девушками по Сети, договорились встретиться у метро, — вспоминает Олег Б. — Но вместо красавиц нас встретили районные опера. На глазах у подставных понятых подкинули пакетики, после чего отвезли в отделение и развели там по разным комнатам. Несколько часов нас избивали и требовали признаний. В конечном итоге я заплатил 30 тыс. рублей, мой приятель — 50 тысяч».

А что будет с теми, кто отказался платить? Вопрос риторический. «Такое случается часто, — рассказал «Часкору» московский адвокат Петр Домбровицкий. — Если раньше правоохранители допускали грубые ошибки во время таких псевдозадержаний, то сейчас они делают свое дело грамотно. Например, у них свои понятые, готовые подтвердить что угодно. В итоге по таким статьям в 99% случаев обвинительный приговор — очень сложно доказать обратное. Сейчас за хранение наркотиков условно практически не дают — всегда лишение свободы. Если в особо крупном размере, то это уже срок от 3 до 10 лет. Судам, видимо, есть прямое указание давать только лишение свободы».

 

Оригинал (на 23/12/2008): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рейтинг ошибок, ставших открытиями

Рейтинг ошибок, ставших открытиями

Оказывается, некоторые ошибки, сделанные человеком, оказались настоящим открытием. В разряд таких ошибок-открытий вошли всеми любимая кока-кола, печенье с кусочками шоколада, клейкие бумажки для...

 

В Одессе украдена картина 18-летнего художника

В Одессе украдена картина 18-летнего художника

Двое неизвестных похитили из еврейского культурного центра "Мигдаль" картину "Доктор Т. Герцль" 18-летнего одесского живописца Ильи Подольского. Как сообщила "Новому Региону" руководитель школы...

 

Дубоссарские инвалиды получили помощь от местных властей и партии "Обновление"

Дубоссарские инвалиды получили помощь от местных властей и партии "Обновление"

К Международному дню инвалидов дубоссарские районные власти выделили членам общества инвалидов продуктовые наборы стоимостью 100 рублей, а территориальное отделение республиканской партии...

 

Адаптация в Эквадоре / Взгляд из русской диаспоры

Адаптация в Эквадоре / Взгляд из русской диаспоры

Профессиональный педагог и учитель в Эквадоре считается обслуживающим персоналом, работает по инструкциям и отвечает на телефонные звонки в отсутствие телефонистки. О своем опыте переезда в другую...

 

ЖЖ-арт / Перевод с олбанского: «Живой журнал» в поисках нового искусства

ЖЖ-арт / Перевод с олбанского: «Живой журнал» в поисках нового искусства

В ЖЖ много поэтов и прозаиков, композиторов и художников, фотографов и драматургов. Все они получают новые возможности для самореализации и осуществления творческих проектов, которые бы не...

 

Украинские депутаты увидели в новом фильме Бондарчука политические ассоциации

Украинские депутаты увидели в новом фильме Бондарчука политические ассоциации

Российский режиссер Федор Бондарчук провел в Киеве премьерный показ своего нового фильма "Обитаемый остров"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::