Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
10/01/2009 12:31

Премьер-министр Чехии пытается примирить Москву и Киев

Премьер-министр Чехии пытается примирить Москву и Киев Москва, Январь 10 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня премьер-министр Чехии Мирек Тополанек прибыл в Москву для урегулирования конфликта между Россией и Украиной относительно поставок русского газа в Европу. На встрече с главой правительства РФ он заявил, что достиг устной договоренности с украинским руководством об участии в мониторинге транзита топлива в ЕС представителей российской стороны, чего и добивался Кремль.


«У нас существует устная договоренность о том, что будут размещены эксперты с российской стороны на территории Украины», – цитирует Тополанека канал «Вести24». По его словам, представители РФ будут находиться «на входных и выходных газовых станциях как на территории Украины», так и в соседних странах.


«Мы пришли к соглашению, что люди от «Газпрома» будут присутствовать на украинской территории, а от «Нафтогаза» – на российской», – сказал премьер-министр Чехии.


В то же время он сообщил, что приехал в Москву «с предложением начать размещение группы мониторинга». «Имеются четыре договора, я приехал к вам с пятым», – сказал Тополанек.


Комментируя «газовую войну» Москвы и Киева, премьер Чехии отметил, что «cитуация зашла так далеко, что (Европу) перестало интересовать, кто в этом виноват».


При этом Мирек Тополанек отметил, что намерен находиться в регионе до тех пор, пока не удастся возобновить поставки российского газа в Европу через территорию Украины.


Российский премьер Владимир Путин в свою очередь отметил, что создание мониторинговой группы транзита российского газа в Европу необходимо закрепить в документе.


Ранее о намерении достичь компромисса с Москвой заявляла премьер Украины Юлия Тимошенко. Она дала принципиальное согласие на создание мониторинговой группы с участием представителей России. В то же время «Газпром» обвинил президента Украины Виктора Ющенко в срыве договоренностей о международном контроле над транзитом российского газа в Европу. В результате – поставки газа в ЕС так и не были возобновлены.


Тем временем европейские государства уже приступили к поиску альтернативных источников топлива, которые способны заменить российский газ.


 

Оригинал (на 10/01/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Коммунисты отказались подписываться "за честные выборы"

Коммунисты отказались подписываться "за честные выборы"

В понедельник в Казани региональные отделения "Единой Россиии", ЛДПР и "Справедливой России", принимающие участие в местных выборах, подписали соглашение "За честные выборы". Они обязуются не...

 

Первый шаг к импичменту

Первый шаг к импичменту

Принятое Верховной Радой постановление об ответственности Виктора Ющенко за ситуацию в финансово-кредитной сфере может стать первым шагом к импичменту. Еще одним резонансным решением парламента...

 

Расследование теракта на Дубровке возобновлено

Расследование теракта на Дубровке возобновлено

Возобновлено расследование уголовного дела о теракте на Дубровке в Москве в октябре 2002 года. Как пояснил адвокат потерпевших по данному делу Игорь Трунов, "наиболее вероятная версия возобновления...

 

НАТО хочет усилить военное присутствие в Арктике

НАТО хочет усилить военное присутствие в Арктике

Генеральный секретарь НАТО считает, сто альянс должен усилить свое военное присутствие в Арктике.

 

Доллар и евро уронили российский рынок акций

Доллар и евро уронили российский рынок акций

Сегодня торги на российских биржах завершились падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс Российской торговой системы упал на 2,87% до 530.70 пункта. Акции крупнейших...

 

Ющенко заверил, что не крадет российский газ и потребовал возобновить транзит

Ющенко заверил, что не крадет российский газ и потребовал возобновить транзит

Украина не осуществляет несанкционированного отбора российского газа, "Газпром" должен возобновить транзит в Европу через украинскую территорию...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::