Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
19/01/2009 18:27

Молдавский футболист критикует руководство Национальной федерации

Молдавский футболист критикует руководство Национальной федерации Кишинев, Январь 19 (Новый Регион, Алексей Каноник) – Самой главной проблемой молдавского футбола является то, что он скатывается все ниже и ниже, но плачевная ситуация может измениться с приходом к руководству Молдавской федерации футбола нового президента, который бы заменил нынешнего главу Павла Чебану.


Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом на пресс-конференции в агентстве Info-Prim Neo в понедельник 19 января заявил игрок национальной сборной по футболу Виорел Фрунзэ. По его словам, Павел Чебану ранее верно сказал, что 18 лет наш футбол пребывает в кризисе. «Ну, а 12 лет он находится у руководства. Думаю, за эти 12 лет он не сделал ничего. Уровень футбола падает и падает. Полагаю, что это его проблема, и нам всем целесообразно постараться сделать что-то для нашего футбола», – заявил игрок.


Фрунзэ считает, что в молдавском футболе существует много проблем. «Для футбола ничего не делается, ничего не вкладывается, не строятся детские центры, не осуществляется показ матчей. Чемпионат Молдавии с каждым годом становится все слабее, все больше команд вылетают из чемпионата», – заявил футболист.


«У нас нет ни одного детского центра, кроме центра «Зимбру», и это большая проблема, поскольку игроки достигают определенного возраста и по-прежнему не готовы к большому футболу. Кроме «Зимбру», нет клубов, создававших бы игрокам необходимые условия. Большинство клубов просто выживает день за днем. Даже в Национальной сборной не слишком-то хорошие условия. Экипировка футболистов устаревшая, сборная целыми часами ездит в автобусе, даже в день матча. Игроки не застрахованы федерацией на случай получения травм», – добавил футболист.


Виорел Фрунзэ полагает, что президент МФФ мог бы найти финансовые средства для улучшения ситуации: «Поступают деньги от УЕФА, и с ними можно было бы что-то сделать для команд. Кроме того, можно было бы перевести всех футболистов на контракт с федерацией с зарплатой в 200 долларов. Таким образом, они были бы застрахованы в случае разрыва контрактов с клубами, за которые выступают».


Футболист утверждает, что не знает, что делает федерация с деньгами, которые УЕФА инвестирует в молдавский футбол: «Я не знаю, куда направляются эти деньги, однако с их помощью можно было бы сделать что-то для команд. Возможно, они были использованы для реконструкции базы в Вадул-луй-Водэ, 2 млн. долларов, как говорилось».


«Если мы будет работать с господином Чебану еще четыре года, ясно, что мы опустимся еще ниже. Должен прийти другой человек, попытаться изменить ситуацию, сделать что-то для молдавского футбола, потому что сейчас мы стоим на месте. Необходимы перемены в мышлении, психологии, как это произошло при назначении Гууса Хиддинка главным тренером российской сборной», – сказал Фрунзэ.


Комментируя заявления Павла Чебану о том, что игроки сборной не могут остановить мяч, не хотят ехать в Национальную сборную и сменили 30 команд, Виорел Фрунзэ сказал: «Ему надо первому бросаться нам на помощь, а он возлагает вину на игроков». Чебану занимает пост президента МФФ с 1997 года. Очередные выборы главы Федерации состоятся в феврале, уточняет агентство Info-Prim Neo.


 

Оригинал (на 19/01/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

НАТО хочет усилить военное присутствие в Арктике

НАТО хочет усилить военное присутствие в Арктике

Генеральный секретарь НАТО считает, сто альянс должен усилить свое военное присутствие в Арктике.

 

США начнут прямой диалог с Ираном в обмен на отказ от ядерных планов

США начнут прямой диалог с Ираном в обмен на отказ от ядерных планов

Администрация президента США Барака Обамы будет вести прямой диалог с Ираном, но для этого Тегеран должен выполнить требование Совета Безопасности ООН по прекращению производства обогащенного урана...

 

Кастинг в Кабул

Кастинг в Кабул

Ввиду плачевной ситуации с безопасностью в Афганистане Вашингтон готов отказаться от поддержки действующего президента Хамида Карзая, что равносильно его политической смерти. Барак Обама, ранее...

 

Буданов освобожден из-за отклонения судом жалобы семьи Кунгаевых

Буданов освобожден из-за отклонения судом жалобы семьи Кунгаевых

Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова выпустили на свободу после того, как Димитровградский городской суд отказался принять к рассмотрению жалобу семьи Кунгаевых на условно-досрочное...

 

"Нафтогаз": Транзит газа в Европу сорвал "Газпром"

"Нафтогаз": Транзит газа в Европу сорвал "Газпром"

Ситуация вокруг неудавшегося возобновления транзита российского газа в Европу через территорию Украины становится все более запутанной...

 

Россию захлестнут очередные акции протеста

Россию захлестнут очередные акции протеста

Новые акции протеста готовятся провести коммунисты Владивостока. Акцию готовы поддержать многие российские города, сообщил газете "Коммерсантъ" первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::