Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
19/01/2009 19:19

Основатель компании "Арбат-Престиж" сообщает Медведеву о давлении следствия

Основатель компании "Арбат-Престиж" сообщает Медведеву о давлении следствия Москва, Январь 19 (Новый Регион, Наум Захаров) – Основатель компании «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов написал президенту Дмитрию Медведеву «открытое письмо», где утверждает, что следствие принуждает его давать ложные показания на второго фигуранта дела, Сергея Шнайдера, известного также как Семен Могилевич, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на «Эхо Москвы».


Оба они были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Некрасов пишет, что начальник СИЗО и следователь, который ведет это дело, предлагали ему дать показания на Шнайдера в обмен на свободу. При этом Некрасов утверждает, что Шнайдер не причастен к делу по «Арбат-Престижу».


Открытое письмо Медведеву – это часть выступления речи Некрасова с последнего судебного заседания, по итогам которого ему продлили срок содержания под стражей, пояснил «Эху Москвы» адвокат Александр Добровинский. Он добавил, что следователь, ведущий это дело, неоднократно говорил ему о том, что в Останкинском суде добиваться освобождения Некрасова из-под стражи бесполезно.


Адвокат другого обвиняемого по делу об «Арбат-Престиже» – Сергея Шнайдера – Александр Погонченков рассказал радиостанции, что его подзащитный не имеет отношения к написанию открытого письма президенту.


Вместе с тем, защитник отметил, что у Некрасова были все основания такое письмо написать. Погонченков добавил, что до 23 января должно состояться новое судебное заседание, где будет рассмотрено очередное ходатайство следствия о продлении срока содержания Шнайдера под стражей.


Основатель «Арбат-Престижа» Владимир Некрасов был задержан на выходе из Центра международной торговли в январе 2008 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 49,5 млн. рублей.


Вместе с ним правоохранительные органы задержали известного предпринимателя Семена Могилевича, которого следствие считает причастным к бизнесу «Арбат-Престижа». Некрасову неоднократно делались предложения обменять сверхдоходный бизнес на личную свободу.


К моменту начала процесса сеть объединяла более 60 магазинов по всей России. Оборот за 2006 год составил 346 млн. долларов. За этим арестом последовал отказ многих поставщиков сети отгружать товары без предоплаты. Некоторые поставщики даже обратились в суд, требуя возврата денег за товар, а ритейлер был вынужден закрыть несколько магазинов.


 

Оригинал (на 19/01/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россию захлестнут очередные акции протеста

Россию захлестнут очередные акции протеста

Новые акции протеста готовятся провести коммунисты Владивостока. Акцию готовы поддержать многие российские города, сообщил газете "Коммерсантъ" первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ,...

 

"Нафтогаз": Транзит газа в Европу сорвал "Газпром"

"Нафтогаз": Транзит газа в Европу сорвал "Газпром"

Ситуация вокруг неудавшегося возобновления транзита российского газа в Европу через территорию Украины становится все более запутанной...

 

Эксперт: газ по 250 долларов - это суперльготная цена для Украины

Эксперт: газ по 250 долларов - это суперльготная цена для Украины

Цена на газ в 250 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине "Газпромом", является льготной, однако ни одна из украинских политических сил не решается взять ответственность за повышение...

 

Министр образования Крыма заявил, что не намерен выполнять приказ Вакарчука об украинизации

Министр образования Крыма заявил, что не намерен выполнять приказ Вакарчука об украинизации

Тестирование в школах Крыма и преподавание предметов в вузах не будет переводиться на украинский язык...

 

Миру ищут срок

Миру ищут срок

Израиль готов объявить перемирие с ХАМАС на 18 месяцев, однако исламисты считают этот срок слишком длинным, предлагая ограничиться одним годом. Но, сколько бы ни продлился мир, главной задачей...

 

МИД России официально опроверг информацию о "передаче" вооружений Армении

МИД России официально опроверг информацию о "передаче" вооружений Армении

Министерство иностранных дел России вручило сегодня советнику-посланнику посольства Азербайджана Б. Зейналову ноту, в которой говорится, что сведения, распространенные в ряде бакинских СМИ о якобы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::