Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
19/01/2009 21:01

Минприроды обвиняют в краже бренда "7 природных чудес Украины"

Оргкомитет общенациональной акции "7 чудес Украины" заявляет, что Министерство охраны окружающей природной среды Украины незаконно использовало бренд и информацию акции "7 природных чудес Украины".Об этом сообщили в пресс-службе председателя Оргкомитета акции "7 чудес Украины" Николая Томенко, передает УНИАН.

Напомним, что акция "7 природных чудес Украины" проводилась с ноября 2007 по август 2008 года. Этот проект, как второй этап акции "7 чудес Украины", был задуман и реализован известным общественным деятелем Николаем Томенко и Фондом "Справедливая страна", и продолжается сейчас акцией "7 чудесных туристических маршрутов Украины".

В свое время Оргкомитет акции обращался к Минприроды с просьбой привлечь своих представителей и посодействовать в проведении акции "7 природных чудес Украины". Однако министерство не принимало участия не только в заседаниях Оргкомитета, но и никак не помогло в проведении этой акции. Более того, бездеятельность Минприроды привела к тому, что один из победителей акции - Национальный природный парк "Синевир" - фактически утратил статус национального и отошел к коммунальной собственности.

После того, как "7 природных чудес Украины" получили большую поддержку и популярность во всех регионах Украины и, в частности в СМИ, а граждане признали этот проект одной из трех наилучших просветительских акций 2008 года, Министерство охраны окружающей природной среды Украины решило воспользоваться результатами этой акции, и издало за бюджетные средства книгу "Это моя Украина".

Издание оформлено в стиле и с использованием бренда "7 природных чудес Украины", к которому министерство не имеет никакого отношения. Составители этой книги информируют о проведении акции и размещают информацию, фрагментами взятую с официального сайта акции. Странно также, что факт интеллектуальной кражи решили прикрыть предисловием министра Георгия Филипчука и законодательными актами Президента Украины, направленными на поддержку охраны природной среды.

Оргкомитет отмечает, что все это состоялось без всякого согласования или даже информирования инициаторов и организаторов соответствующей акции. При том, что все права на использование бренда, информации, концепции и материалов акций "7 чудес Украины" и "7 природных чудес Украины" принадлежат благотворительному фонду "Справедливая страна", в соответствии с законом Украины "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" и свидетельством № 94126, выданного Государственным департаментом интеллектуальной собственности.

Оргкомитет акции надеется, что Министерство охраны окружающей природной среды Украины в дальнейшем не будет заниматься кражами интеллектуальной собственности, а будет помогать финансово или хотя бы организационно победителям и участникам акции "7 природных чудес Украины".

 

Оригинал (на 19/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Иран раскрыл "американский заговор"

Иран раскрыл "американский заговор"

В Тегеране четверо иранцев были арестованы по обвинению в участии в заговоре против правительства.

 

Поставщики лекарств сговорились?

Поставщики лекарств сговорились?

Антимонопольный комитет назвал семь компаний, подозреваемых в резком необоснованном поднятии цен на лекарства.

 

Зарплату рабочим выдали… тушенкой

Зарплату рабочим выдали… тушенкой

Рабочим позволили только выбрать вид консервов, которые они получат вместо зарплаты.

 

Совершеннолетних сирот лишили выплат

Совершеннолетних сирот лишили выплат

Выявлены массовые случаи нарушения прав детей-сирот и детей без родительской заботы в получении ими единовременной денежной помощи по достижении совершеннолетия.

 

Мошенник рассылал драгоценности родственникам

Мошенник рассылал драгоценности родственникам

Финансист Бернард Мэдофф отправил своим родственникам и знакомым по меньшей мере 16 часов, нефритовое ожерелье и браслет с бриллиантами.

 

Безработица в еврозоне достигла максимума

Безработица в еврозоне достигла максимума

Уровень безработицы в еврозоне стал максимальным за два года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::