Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/01/2009 14:11

Гибель Евлоева признали незаконной

Гибель Евлоева признали незаконной В пятницу Верховный суд Ингушетии признал незаконным арест владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева в аэропорту Назрани. 31 августа прошлого года Евлоев был застрелен в ходе задержания. Ранее подобное решение вынес районный суд, но его прокуратура Южного федерального округа решила обжаловать. Адвокаты Евлоева уверены, что теперь можно будет возбуждать новые уголовные дела, в том числе против следователей.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до того он был задержан в аэропорту «Магас» колонной министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова и увезен в неизвестном направлении.


«Верховный суд Ингушетии отклонил жалобу прокуратуры Южного федерального округа на решение районного суда республики, который ранее признал незаконным задержание Евлоева в аэропорту Магаса», - цитирует адвоката семьи Евлоева Мусы Плиева «Интерфакс».

Плиев добавил, что теперь решение считается вступившим в законную силу.

«Сейчас можно говорить, что Евлоев был вызван незаконно, - заявил Плиев. - Мы будем подавать жалобу на следователей, инициировавших принудительный привод, и просить возбудить в отношении них уголовное дело».

По данным адвоката, Назрановский суд Ингушетии намерен в феврале приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о гибели Евлоева.

«Возбуждено еще одно уголовное дело, по факту пропажи у Евлоева крупной суммы денег после задержания. На предстоящем заседании мы будем ходатайствовать о соединении этих дел: деньги пропали, значит, возможно, преступление было совершено со злым умыслом из корыстных побуждений», - добавил защитник.


Напомним, Генпрокуратура предлагала перенести рассмотрение дела бывшего владельца оппозиционного сайта в другой регион из-за необъективности суда.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста и новый главред «Ингушетия.Ру» Магомед Хазбиев 4 сентября прошлого года заявил в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Коллеги и друзья Евлоева провели собственное расследование обстоятельств его гибели. 20 сентября на сайте «Ингушетия.Ру» появился список тех, кому грозит кровная месть.

Список кровников возглавлял экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков. В предисловии к списку соратники Евлоева уверяли, что непосредственно исполнением приказа Зязикова занимался начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, которому перед этим было поручено создать группу для устранения оппозиционера.

Кстати, не прошло и месяца, как Ибрагиму Евлоеву были предъявлены официальные обвинения, и он стал главным подозреваемым в деле об убийстве оппозиционера.

Несмотря на то, что после убийства Евлоева в интервью газете ВЗГЛЯД ингушская оппозиция уверяла: никакой мести не будет, - осенью прошлого года один за одним поступали сообщения о покушении на родственников президента.

Так, 10 сентября 2008 года в столице Ингушетии Назрани был убит двоюродный брат президента республики Мурата Зязикова. Бекхан Зязиков возглавлял управление «Ингушавтостранспорт».

19 сентября на федеральной трассе близ Назрани взорван автомобиль 37-летнего ингушского предпринимателя Тугана Зязикова. Взрывчатка находилась под дном машины и сработала, когда авто отъехало от торгового центра. Туган Зязиков, который получил тяжелые ранения, приходится двоюродным братом президенту республики Мурату Зязикову.

6 октября около 16.00 в Назрани была обстреляна машина Mercedes-320, принадлежащая юрисконсульту Радиотелевизионного передающего центра Анзору Зязикову, который также приходится родственником бывшему ингушскому президенту.

 

Оригинал (на 30/01/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Индонезии 20 тысяч мусульман приняли участие в антиизраильском митинге

В Индонезии 20 тысяч мусульман приняли участие в антиизраильском митинге

Около 20 тысяч индонезийских мусульман приняли участие в мирном митинге в Джакарте. Они призывали Израиль прекратить военное вторжение в сектор Газа. Участники демонстрации держали палестинские...

 

Врачебные ошибки станут платными

Врачебные ошибки станут платными

В скором времени ответственность всех московских врачей застрахуют в обязательном порядке. Это значит, что страховым компаниям, к примеру, придется оплачивать погребение, если пациент скончался по...

 

В Китае казнят производителей отравленного молока

В Китае казнят производителей отравленного молока

Китайский суд приговорил к смертной казни двух человек, которые производили и продавали молоко с примесью меламина. Еще один фигурант этого дела приговорен к пожизненному заключению. С октября 2007...

 

Великобритания согласилась принять 36 тысяч ветеранов-гуркхов

Великобритания согласилась принять 36 тысяч ветеранов-гуркхов

Великобритания признала право непальских солдат-гуркхов, которые проходили службу в вооруженных силах страны до 1997 года, проживать на территории Соединенного Королевства. Ранее такое право...

 

Япония спасла от банкротства суд над "красными кхмерами"

Япония спасла от банкротства суд над "красными кхмерами"

Япония выделила средства на продолжение суда над бывшими лидерами "красных кхмеров", которых обвиняют в преступлениях против человечности. Трибунал действует с 2006 года, и за это время у него...

 

Названы версии крушения Ми-8

Названы версии крушения Ми-8

После нескольких дней работы на месте крушения Ми-8 представители Западно-Сибирского Следственного управления СК при прокуратуре РФ озвучили основные версии трагедии. По мнению следователей,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::