Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/01/2009 14:11

Гибель Евлоева признали незаконной

Гибель Евлоева признали незаконной В пятницу Верховный суд Ингушетии признал незаконным арест владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева в аэропорту Назрани. 31 августа прошлого года Евлоев был застрелен в ходе задержания. Ранее подобное решение вынес районный суд, но его прокуратура Южного федерального округа решила обжаловать. Адвокаты Евлоева уверены, что теперь можно будет возбуждать новые уголовные дела, в том числе против следователей.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до того он был задержан в аэропорту «Магас» колонной министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова и увезен в неизвестном направлении.


«Верховный суд Ингушетии отклонил жалобу прокуратуры Южного федерального округа на решение районного суда республики, который ранее признал незаконным задержание Евлоева в аэропорту Магаса», - цитирует адвоката семьи Евлоева Мусы Плиева «Интерфакс».

Плиев добавил, что теперь решение считается вступившим в законную силу.

«Сейчас можно говорить, что Евлоев был вызван незаконно, - заявил Плиев. - Мы будем подавать жалобу на следователей, инициировавших принудительный привод, и просить возбудить в отношении них уголовное дело».

По данным адвоката, Назрановский суд Ингушетии намерен в феврале приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о гибели Евлоева.

«Возбуждено еще одно уголовное дело, по факту пропажи у Евлоева крупной суммы денег после задержания. На предстоящем заседании мы будем ходатайствовать о соединении этих дел: деньги пропали, значит, возможно, преступление было совершено со злым умыслом из корыстных побуждений», - добавил защитник.


Напомним, Генпрокуратура предлагала перенести рассмотрение дела бывшего владельца оппозиционного сайта в другой регион из-за необъективности суда.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста и новый главред «Ингушетия.Ру» Магомед Хазбиев 4 сентября прошлого года заявил в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Коллеги и друзья Евлоева провели собственное расследование обстоятельств его гибели. 20 сентября на сайте «Ингушетия.Ру» появился список тех, кому грозит кровная месть.

Список кровников возглавлял экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков. В предисловии к списку соратники Евлоева уверяли, что непосредственно исполнением приказа Зязикова занимался начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, которому перед этим было поручено создать группу для устранения оппозиционера.

Кстати, не прошло и месяца, как Ибрагиму Евлоеву были предъявлены официальные обвинения, и он стал главным подозреваемым в деле об убийстве оппозиционера.

Несмотря на то, что после убийства Евлоева в интервью газете ВЗГЛЯД ингушская оппозиция уверяла: никакой мести не будет, - осенью прошлого года один за одним поступали сообщения о покушении на родственников президента.

Так, 10 сентября 2008 года в столице Ингушетии Назрани был убит двоюродный брат президента республики Мурата Зязикова. Бекхан Зязиков возглавлял управление «Ингушавтостранспорт».

19 сентября на федеральной трассе близ Назрани взорван автомобиль 37-летнего ингушского предпринимателя Тугана Зязикова. Взрывчатка находилась под дном машины и сработала, когда авто отъехало от торгового центра. Туган Зязиков, который получил тяжелые ранения, приходится двоюродным братом президенту республики Мурату Зязикову.

6 октября около 16.00 в Назрани была обстреляна машина Mercedes-320, принадлежащая юрисконсульту Радиотелевизионного передающего центра Анзору Зязикову, который также приходится родственником бывшему ингушскому президенту.

 

Оригинал (на 30/01/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Боливия разорвала дипломатические отношения с Израилем

Боливия разорвала дипломатические отношения с Израилем

Президент Боливии Эво Моралес заявил о разрыве дипотношений с Израилем в знак протеста против военной операции в секторе Газа. Моралес потребовал отдать израильского премьера Ольмерта под суд за...

 

Япония начала подготовку к военной операции в Сомали

Япония начала подготовку к военной операции в Сомали

Япония начала подготовку к военной операции в Сомали. Премьер-министр Таро Асо заявил, что корабли ВМС Японии будут посланы на борьбу с пиратами через месяц. Таким образом, японская сторона,...

 

Боевиков "Аль-Каеды" поймали при ограблении почты

Боевиков "Аль-Каеды" поймали при ограблении почты

Боевики "Аль-Каеды" попытались ограбить почтовое отделение в Стамбуле. Полиции удалось уничтожить одного, а также задержать троих боевиков. Сообщается, что в результате операции был ранен один...

 

В Китае от птичьего гриппа умер третий человек за месяц

В Китае от птичьего гриппа умер третий человек за месяц

В центральной китайской провинции Хунань от вируса птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. Сообщается, что он соприкасался с мертвой птицей, что, очевидно, стало причиной заражения. В Китае...

 

"Адмирал Виноградов" спас от сомалийских пиратов пятое судно

"Адмирал Виноградов" спас от сомалийских пиратов пятое судно

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", который охраняет гражданские суда от пиратов у берегов Сомали, завершил сопровождение пятого по счету судна по водам Аденского залива. Сейчас...

 

Хвала уходящему / Внешнеполитические итоги президентства Джорджа Буша

Хвала уходящему / Внешнеполитические итоги президентства Джорджа Буша

Вполне вероятно, что через несколько лет мы будем вспоминать Джорджа Буша с ностальгией. Во-первых, США сами себя лишили статуса всемирного гегемона, поскольку переоценили свои возможности (не...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::