Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
30/01/2009 21:13

Вот так сморозили

Вот так сморозили Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов спас свою команду от поражения в матче с лидером «регулярки» уфимским «Салаватом Юлаевым». Когда до конца основного времени игры оставалось совсем немного времени, Никитин бросил по воротам, а Морозов очень удачно подставил клюшку. «Авангард» убрал Флеминга, но рассыпался в игре с «Амуром», «Динамо» одержало волевую победу в дерби со «Спартаком», «Атлант» расправился с «Северсталью» с теннисным счетом.

В российском хоккее после кошмарного проигрыша «Металлурга» в финале Лиги чемпионов швейцарскому «Цюриху» жизнь продолжает идти своим чередом. В пятницу проводили суперматч два лидера Континентальной хоккейной лиги - «Ак Барс» принимал в Казани уфимский «Салават Юлаев».

В первом периоде встречи «Ак Барс» играл веселее. Отчасти это объясняется большим количеством удалений со стороны гостей. Мортенсен, Морозов и Зарипов частенько вызывали приступы паники у защитников «Салавата», а Александру Еременко приходилось играть предельно собранно. У ворот хозяйского вратаря Норрены была тишь да благодать, за исключением пары-тройки эпизодов. В те редкие отрезки времени, когда команды играли в равных составах, преимущества ни у кого не было, все атаки вязли в четких оборонительных схемах двух лидеров КХЛ.

Не слишком пестрый первый период сменился отличным вторым игровым отрезком матча. Видимо, в перерыве у Билялетдинова состоялся серьезный разговор с игроками «Ак Барса», поскольку казанцы начали наступать на всех фронтах. И если поначалу команды как бы расшаркивались друг перед другом, не рискуя идти вперед с шашками наголо, то со старта второго периода вихрь атак вскружил немного головы уфимцев.

Капанен мог зажечь красный свет за воротами Еременко, если бы Александр не сыграл вовремя клюшкой, выбив шайбу. Буравчиков пытался «пробурить» дырку в щитке Еременко дальним ударом, но материал хоккейной амуниции у вратаря «Салавата Юлаева» оказался прочным. В общем, загрузили казанцы работой Еременко еще больше, чем в первом периоде. В конце концов дрогнули гости, а отличилось самое яркое звено «Ак Барса». Мортенсен и Зарипов разыграли элементарную «двушку», оставив Еременко зрителем. Данис забивал уже в пустые ворота.

Не сбавили темп хозяева льда даже после того, как остались в меньшинстве. Степанов очень активно орудовал клюшкой во вратарской зоне, за что получил две минуты. «Ак Барс» остался втроем, играя против не кого-нибудь, а против действующих чемпионов России. Уфимцы все сделали по-быстрому, Кутейкин смачно вдарил по катящейся к нему шайбе, Норрена чуть выкатился из ворот, расставил ноги в шпагате, а шайба юркнула в ворота.

Казанцы играли больше на эмоциях, оголяя тылы. Атаки их были опасными, но не продуктивными. А вот Уфа свои редкие возможности использовала. Второй гол команда Михалева забила в одной из редких атак. За ворота Норрены прикатился с шайбой Пережогин, оставил ее Терещенко, а тот отдал передачу на Воробьева. Норрена во второй раз остался не у дел.

В третьем периоде казанцы отчаянно старались сравнять счет. Правда, на его четвертой минуте Сидякин фактически выкатывался на буллит, но попал в штангу. Отличную возможность упустил «Салавата Юлаев». Казанцы ответили целой серией бросков по воротам Еременко, с которыми Александр, пусть и со скрипом, но справлялся. На трибунах в эти непростые для «Ак Барса» минуты публику заводил болельщик команды Билялетдинова, надевший на голову маску с барсом. Правда, барс как-то слишком добродушно выглядел, совсем не так грозно, как в эти минуты проявляли себя хозяева.

Когда все шло к победе гостей, капитан казанцев Алексей Морозов перевел встречу в овертайм, подправив шайбу после броска Никулина. В дополнительное время самый опасный момент был у Зарипова. Данис обокрал Твердовского, коньком подправил шайбу на ход, но рандеву с Еременко прервал Таратухин, снявший шайбу с крюка Зарипова шайбу. Ну а в серии буллитов вновь забил Морозов, победная же шайба на счету Казионова.

«Ак Барс» ликует, был повод для радости и у экс-барса Сергея Зиновьева. Его новый клуб московское «Динамо» уверенно переиграл столичный «Спартак», причем гости забили первыми. Но затем бело-голубые взялись за дело и наколотили в ворота красно-белых четыре безответные шайбы. Зиновьев забил одну из шайб. Наставнику проигравшей команды Милошу Ржиге остается только сетовать на то, что его подопечные не сумели удержать преимущество.

Игроки омского «Авангарда» вроде должны были получить эмоциональный всплеск после того, как ушел, наконец, с тренерского мостика канадский специалист Уэйн Флеминг. Ранее его понарошку уже отправляли в отставку во время матча с «Витязем». Но теперь, как сообщает официальный сайт ХК «Авангард», отставка произошла самая настоящая.

Капитаном команды назначен Яромир Ягр, исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Игорь Никитин. Что касается отчетного матча с «Амуром», который «ястребы» проводили дома, то хабаровчане разгромили хозяев льда в третьем периоде со счетом 3:0, что и предопределило исход встречи – 5:2.

Подмосковный «Атлант» разбушевался после обидного поражения от ярославского «Локомотива» в прошлой игре. Под горячую руку парней Канарейкина попала несчастная «Северсталь». Пронин и Мозякин забили по две шайбы, также отличились Лещев с Королевым. Питерский СКА не удержал преимущества в две шайбы и в серии буллитов капитулировал перед нижегородским «Торпедо».

Статистику всех матчей пятницы можно посмотреть здесь.

 

Оригинал (на 30/01/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Скачки «Атланта»

Скачки «Атланта»

«Атлант» не знает поражений вот уже девять матчей кряду. На этот раз досталось СКА в Санкт-Петербурге. Армейцы не смогли ничего противопоставить блестящей игре гостей в большинстве, хотя забили...

 

Зико назвал атаку самой слабой линией ЦСКА

Зико назвал атаку самой слабой линией ЦСКА

Главный тренер московского ЦСКА Зико заявил, что нападение команды внушает ему наибольшее опасение из всех линий. По словам Зико, у него не вызывают сомнения способности только одного форварда -...

 

Пять рапиристок сборной России ушли в декрет

Пять рапиристок сборной России ушли в декрет

Пять рапиристок сборной России, в том числе чемпионки Олимпиады-2008 Светлана Бойко и Евгения Ламонова, ушли в декрет. Кроме героинь Игр в Пекине детей ждут чемпионки мира Яна Рузавина, Юлия...

 

"Сампдория" арендует Андрея Шевченко

"Сампдория" арендует Андрея Шевченко

Итальянский футбольный клуб "Сампдория" намерен арендовать у "Милана" украинского форварда Андрея Шевченко. Соглашение об аренде игрока может быть заключено в ближайшие несколько дней. Ожидается,...

 

Арбитр финала Евро-2008 признан лучшим судьей года

Арбитр финала Евро-2008 признан лучшим судьей года

Итальянский футбольный судья Роберто Розетти, летом 2008 года обслуживавший финальный матч чемпионата Европы Испания - Германия (1:0), признан Международной федерацией футбольной истории и...

 

Определена дата боя Рикки Хаттона с лучшим боксером мира

Определена дата боя Рикки Хаттона с лучшим боксером мира

Промоутерские компании договорились о дате проведения боя британского боксера Рикки Хаттона с филиппинцем Мэнни Пакьяо, обладающим чемпионским титулом в легком весе по версии WBC и считающимся...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::