Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
30/01/2009 12:04

Экс-майор Мельниченко: Должен сесть в тюрьму или я, или Кучма

Экс-майор Мельниченко: Должен сесть в тюрьму или я, или Кучма

Бывший майор госохраны экс-Президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко в эфире "Радио Свобода" призвал украинский парламент создать временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств смерти или убийства министра внутренних дел Юрия Кравченко.

В частности, Николай Мельниченко выразил убеждение, что Верховная Рада Украины должна создать временную следственную комиссию для выяснения факта исчезновения генерала Пукача из Украины, "акта смерти или убийства генерала Кравченко, Фере, а также Дагаева. "Эти многие люди указывают нам, в принципе, на одних и тех же людей. Одним из тех фактов, что Кравченко перед смертью... последний звонок у него был Литвину, то это многое говорит", - сказал Николай Мельниченко в интервью "Радио Свобода".

Бывший охранник Леонида Кучмы также сообщил, что за сутки до убийства генерала Юрия Кравченко, которого должны были допросить по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, он - Мельниченко - звонил Александру Турчинову и предупреждал о возможной смерти тогдашнего министра внутренних дел. "Была определенная информация, и я подчеркивал, что они обязательно должны арестовать Кравченко, так как будут фатальные последствия. Это было за одни сутки до убийства Кравченко. И Турчинов, тогдашний глава СБУ, говорил, что они имеют все основания, и они должны арестовать Кравченко, но прокуратура там играет свою игру", - заявил Николай Мельниченко, сообщает Корреспондент.

По мнению Николая Мельниченко, дело Гонгадзе должно было быть развязано "еще во время первого года Президента (Виктора) Ющенко", сообщает Украинская правда. "Должен сесть в тюрьму или Мельниченко, или Кучма. Другого не дано. Не должен этот процесс затягиваться", - заявил он, и добавил: "Если против Мельниченко были возбуждены уголовные дела в 2001 году, то потом они в 2005 году все отменены. Значит, было основание отменить. Значит, я действовал исключительно в рамках закона".

"Если против меня отменены все уголовные дела, так тогда извините, тогда против других людей должны быть возбуждены уголовные дела. Не может быть такого, что ситуация будет подвешена: и вашим, и нашим", - подчеркнул он.

"Я понимаю, что политические игры сейчас происходят, идут и очень многим выгодно то Литвина, то Кучму шантажировать, поднимать, делать большинство то Литвином, то с другими. Им это выгодно. Но они очень ошибаются, ибо в конце концов они проиграют", - сказал Николай Мельниченко.

27 января ПАСЕ поддержала резолюцию под названием Расследования преступлений, якобы совершенных высокопоставленными должностными лицами во время правления Леонида Кучмы. Согласно документу наблюдение за ходом расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе включено в процедуру мониторинга Украины.

В декабре Европейские эксперты, которые были определены Советом Европы, приступили к исследованию оригиналов записей бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко, касающихся расследования уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе.


 

Оригинал (на 30/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки?

Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки?

Один из бывших лидеров сепаратистской организации "Тамильские тигры Тамил Илама" заявляет, что Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки.

 

Крупного чиновника уволили за взрывы в Мумбаи

Крупного чиновника уволили за взрывы в Мумбаи

Его обвиняют в "безответственном поведении и неспособности координировать вопросы безопасности".

 

Обаму и Буша хотели убить

Обаму и Буша хотели убить

Арестован мужчина, угрожавший убить избранного президента страны Барака Обаму.

 

Агент ФБР дружил с мафией и оказался убийцей

Агент ФБР дружил с мафией и оказался убийцей

Осужденный Джон Коннолли послужил прототипом для героя Мэтта Дэймона в кинокартине Мартина Скорсезе "Отступники".

 

У Жириновского подготовили сценарий войны в Крыму

У Жириновского подготовили сценарий войны в Крыму

По мнению авторов прогноза, в скором времени даже Украина может перестать существовать как государство.

 

Чиновник оказался террористом

Чиновник оказался террористом

Среди членов группировки, подозреваемой в подготовке терактов, оказался начальник отдела Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::