Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
31/01/2009 00:04

Балогу вытеснили из "Паланка"

Семья Балог отказалась от аренды Мукачевского замка, Мукачевские власти обратилась в Кабмин с заявлением, чтобы власти помогли спасти памятник. Соответствующее заявление распространил Мукачевский городской совет.

По словам мэра Мукачево Золтана Лендела, на днях в адрес городского совета поступило заявление от учредителя ООО "Высокий замок", которое недавно выиграло конкурс на 46-летнюю аренду помещения Мукачевского замка "Паланок", в котором предприятие отказывается от соглашения.

В заявлении ООО "Высокий замок" отмечает, что “киевские высокопоставленные должностные лица, народные депутаты от определенных политических сил, в частности, Геннадий Москаль, Николай Томенко, министр МВД Юрий Луценко и другие подняли шумиху, касающуюся конкурса на аренду отдельных помещений замка "Паланок", порочат городские власти Мукачево и нас лично, наносят большой вред инвестиционной привлекательности Мукачево, устроили настоящий информационный террор”. “Преследуя свои узкопартийные интересы и стремясь навредить своим политическим оппонентам, они не останавливаются перед тем, чтобы нанести вред общегосударственным интересам. Проверка прокуратурой, инициированная Кабинетом Министров Украины, не нашла никаких нарушений законодательства при проведении конкурса и его результаты не были обжалованы в судебном порядке. Нагнетание политической ситуации вокруг этого проекта делает невозможной нашу дальнейшую работу по реконструкции и строительству в замке “Паланок”, - отмечают авторы заявления.

В связи с отказом учредителей ООО "Высокий замок" арендовать отдельные помещения замка "Паланок" городской председатель Мукачево Золтан Лендел обратился с письмом в Кабинет Министров Украины, к народным депутатам Верховной Рады. В нем, в частности, речь идет о том, что Мукачевскому городскому совету придется удовлетворить заявление "Высокого замка" и объявить новый конкурс.

Городской голова также в письме утверждает, что такими действиями подорван инвестиционный имидж Мукачево. По его словам, “вакханалия, поднятая господином Москалем вокруг аренды отдельных помещений замка “Паланок” привела к тому, что ООО "Высокий замок" в январе 2009 года направило письмо в Мукачевский городской совет с отказом от прав аренды из-за политизации этого дела. Благодаря такой "заботе" мы потеряли инвестора, подорван инвестиционный имидж Мукачево”.

Учитывая все это, как говорится в письме, городская власть Мукачево просит Кабмин совместно с деловыми структурами, которые будут заинтересованы в реализации этого проекта, принять участие в конкурсе на право аренды отдельных помещений Мукачевского замка "Паланок". "Для нас, жителей города, замок “Паланок” очень дорог, это наше историческое наследие и смотреть, как он разрушается, мы не хотим. Большая просьба ко всем, кому небезразличная судьба этого проекта: если не можете помочь, так хотя бы не мешайте нам спасать историко-архитектурный памятник", - цитирует УНИАН письмо Зольана Лендела.

 

Оригинал (на 31/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вспыхнул бунт нелегальных иммигрантов

Вспыхнул бунт нелегальных иммигрантов

Около 700 нелегальных иммигрантов вырвались из центра принудительного содержания и устроили демонстрацию.

 

Лидеру оппозиции "шьют" покушение на вице-спикера

Лидеру оппозиции "шьют" покушение на вице-спикера

Прокуратура объединила дело о подготовке убийства с делом о подготовке государственного переворота, после чего депутату предъявлено также обвинение в "действиях, направленных против...

 

Завтра банк “Надра” перестанет работать

Завтра банк “Надра” перестанет работать

Сотрудники банка “Надра” планируют 27 января приостановить работу и выйти на улицу в знак протеста против произвола политиков.

 

Евросоюз ужесточил санкции против Зимбабве

Евросоюз ужесточил санкции против Зимбабве

Евросоюз расширил список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

 

Грузию включили в состав США

Грузию включили в состав США

Рейтинг экономически свободных стран мира включил Грузию в состав США.

 

Власти сэкономят на тюрьмах и освободят преступников

Власти сэкономят на тюрьмах и освободят преступников

Власти хотят сэкономить на тюрьмах - на свободе могут оказаться десятки тысяч воров и наркодилеров.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::