Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
31/01/2009 00:04

Балогу вытеснили из "Паланка"

Семья Балог отказалась от аренды Мукачевского замка, Мукачевские власти обратилась в Кабмин с заявлением, чтобы власти помогли спасти памятник. Соответствующее заявление распространил Мукачевский городской совет.

По словам мэра Мукачево Золтана Лендела, на днях в адрес городского совета поступило заявление от учредителя ООО "Высокий замок", которое недавно выиграло конкурс на 46-летнюю аренду помещения Мукачевского замка "Паланок", в котором предприятие отказывается от соглашения.

В заявлении ООО "Высокий замок" отмечает, что “киевские высокопоставленные должностные лица, народные депутаты от определенных политических сил, в частности, Геннадий Москаль, Николай Томенко, министр МВД Юрий Луценко и другие подняли шумиху, касающуюся конкурса на аренду отдельных помещений замка "Паланок", порочат городские власти Мукачево и нас лично, наносят большой вред инвестиционной привлекательности Мукачево, устроили настоящий информационный террор”. “Преследуя свои узкопартийные интересы и стремясь навредить своим политическим оппонентам, они не останавливаются перед тем, чтобы нанести вред общегосударственным интересам. Проверка прокуратурой, инициированная Кабинетом Министров Украины, не нашла никаких нарушений законодательства при проведении конкурса и его результаты не были обжалованы в судебном порядке. Нагнетание политической ситуации вокруг этого проекта делает невозможной нашу дальнейшую работу по реконструкции и строительству в замке “Паланок”, - отмечают авторы заявления.

В связи с отказом учредителей ООО "Высокий замок" арендовать отдельные помещения замка "Паланок" городской председатель Мукачево Золтан Лендел обратился с письмом в Кабинет Министров Украины, к народным депутатам Верховной Рады. В нем, в частности, речь идет о том, что Мукачевскому городскому совету придется удовлетворить заявление "Высокого замка" и объявить новый конкурс.

Городской голова также в письме утверждает, что такими действиями подорван инвестиционный имидж Мукачево. По его словам, “вакханалия, поднятая господином Москалем вокруг аренды отдельных помещений замка “Паланок” привела к тому, что ООО "Высокий замок" в январе 2009 года направило письмо в Мукачевский городской совет с отказом от прав аренды из-за политизации этого дела. Благодаря такой "заботе" мы потеряли инвестора, подорван инвестиционный имидж Мукачево”.

Учитывая все это, как говорится в письме, городская власть Мукачево просит Кабмин совместно с деловыми структурами, которые будут заинтересованы в реализации этого проекта, принять участие в конкурсе на право аренды отдельных помещений Мукачевского замка "Паланок". "Для нас, жителей города, замок “Паланок” очень дорог, это наше историческое наследие и смотреть, как он разрушается, мы не хотим. Большая просьба ко всем, кому небезразличная судьба этого проекта: если не можете помочь, так хотя бы не мешайте нам спасать историко-архитектурный памятник", - цитирует УНИАН письмо Зольана Лендела.

 

Оригинал (на 31/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Судовладелец: Все члены экипажа "Фаины" здоровы

Судовладелец: Все члены экипажа "Фаины" здоровы

На теплоходе "Фаина", захваченном сомалийскими пиратами, больных нет. Об этом заявил судовладелец "Фаины".

 

Грузоперевозчики выдвинули власти жесткие требования

Грузоперевозчики выдвинули власти жесткие требования

Грузоперевозчики требуют от органов власти выполнить ряд требований, реализация которых будет способствовать их работе.

 

Жертвы "газовой войны": заложница Европа вводит режим ЧП!

Жертвы "газовой войны": заложница Европа вводит режим ЧП!

Газовый конфликт между Украиной и Россией стал проблемой номер один во всей Европе. И не просто проблемой, а бедствием, в результате которого вводится режим чрезвычайного положения.

 

Застройщики “Жукова острова” могли оставить Киев без газа

Застройщики “Жукова острова” могли оставить Киев без газа

Над газовой магистралью готовились забивать сваи под фундамент будущих коттеджей. Последствия такого шага могли быть катастрофическими...

 

Бен Ладен скрывается в Пакистане! США заговорили о победе

Бен Ладен скрывается в Пакистане! США заговорили о победе

Один из сыновей Осамы бен Ладена, скрывавшийся с 2001 года на территории Ирана, перебрался в Пакистан.

 

Иран раскрыл "американский заговор"

Иран раскрыл "американский заговор"

В Тегеране четверо иранцев были арестованы по обвинению в участии в заговоре против правительства.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::