Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/05/2009 15:19

Краснодарцы 9 мая "прорвали блокаду" разрушенного Вечного огня и засыпали его цветами

Краснодарцы 9 мая "прорвали блокаду" разрушенного Вечного огня и засыпали его цветами Краснодар, Май 09 (Новый Регион, Ольга Цветкова) – Жителей Краснодара в День Победы власть лишила возможности положить цветы к Вечному огню. Памятник был поврежден еще в ноябре прошлого года, когда в него врезался «мерседес» с возвращавшимися с вечеринки гуляками.


«Губернатор цинично отнесся к восстановлению Монумента. Это оскорбительно для всех кубанцев, – заявил корреспонденту «Нового Региона» ветеран трудового фронта Муромцев Ефим Трофимович. – Как такое могло случиться? У нас потушен Вечный огонь. Власти – это Иваны, не помнящие родства. Они не россияне, не патриоты».


По словам полковника в отставке Петра Семеновича Болтенко, ветеранам нанесено оскорбление: «Все силы были брошены на сооружение какой-то Царской арки – копии строения, возведенного в честь посещения Екатеринодара царем Александром III. Причем, стояла она совершенно в другом месте. А сейчас это сооружение «обезобразило» аллею». Кипела в последние месяцы работа и на фонтане в честь святой Екатерины Египетской, якобы жившей 17 веков назад.


Петр Семенович, воевавший под Сталинградом с сентября 42 года до пленения группировки Паулюса, отметил, что его боевые товарищи отдавали свои жизни «не за царей, а за наш народ».


«У нас украли Вечный огонь, так как Ткачев одержим идеей переименования Краснодара. Напрасно надеется, этим он в историю не войдет. Говорит красивые слова ветеранам, а на деле – равнодушие…», – комментировали нынешний День Победы ветераны.


Однако краснодарцы не смирились с тем, что Вечный огонь вместе со скульптурой Родины-матери в великий праздник обнесен забором. Сначала усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями. У кого-то нашлась помада, у кого-то – баллончик с краской: «Ткачев-екатеринизатор, верни Вечный огонь», «Слава Героям, Позор Властям».


А потом старые и молодые жители города «прорвали блокаду» памятника, снесли проволоку и пробили дорогу к разрушенному Вечному огню.


Милиция кинулась замазывать разоблачительные надписи и убирать цветы. Но народ было не остановить. Кубанцы ринулись к разбитому памятнику, выражая свою боль и глубокую благодарность защитникам Отечества.


В интервью «Новому Региону», краснодарцы вспоминали, как в праздники здесь в почетном карауле стояли ребята из школы, а невесты в свой самый счастливый день несли цветы к Вечному огню. Теперь почетом и караулом окружен памятник Екатерине II.


Краснодарцы подозревают, что власти нарочно затягивают восстановление мемориала, «приучая жителей к почетному караулу у царицы и направляя машины с невестами к ее скульптуре».


«Мы уже не верим властям. А вдруг на восстановленном монументе пламя будет идти не из звезды, как прежде, а из какого-нибудь креста, – возмущаются ветераны. – Что еще придумают чиновники, чтобы перекроить на свой лад, исказить историю и завоеванную победу. Что мы можем ответить малышу, который сейчас спросил: «Мама, почему огонь не горит? Он же вечный!»



Краснодарцы расписали стены у разбитого Вечного огня



Власть превратила в «долгострой» ремонт Монумента



Горожанки писали слово «позор» даже помадой



«Мама, почему огонь не горит? Он же вечный!» – спросила малышка



«Блокада Вечного огня» прорвана. Монумент по-прежнему в ужасном состоянии



Фронтовая каша


 

Оригинал (на 09/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лидера петербургского движения Каспарова обвинили в покупке черной икры

Лидера петербургского движения Каспарова обвинили в покупке черной икры

Лидера петербургского отделения движения Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову обвинили в покупке на черном рынке банки заведомо браконьерской черной икры, сообщает пресс-служба...

 

Новый газовый кризис может начаться зимой

Новый газовый кризис может начаться зимой

Украина создает предпосылки для повторения в начале 2010 года перебоев в поставках топлива в Европу тем, что запасает на следующую зиму недостаточно газа...

 

Украинский дипломат: угроза номер один - политика Москвы

Украинский дипломат: угроза номер один - политика Москвы

Политика Москвы представляет наибольшую угрозу для независимой Украины. Об этом в интервью украинскому журналу "Тиждень" заявил экс-посол Украины в США Юрий Щербак. "Угроза номер один - политика...

 

Комоедов: Россия не будет выводить Черноморский флот из Севастополя

Комоедов: Россия не будет выводить Черноморский флот из Севастополя

Россия не будет выводить Черноморский флот из Севастополя после 2017 года, поскольку наверняка договорится о продлении аренды базы...

 

Южная Осетия готова влиться в состав России. Пока морально

Южная Осетия готова влиться в состав России. Пока морально

Южная Осетия готова влиться в состав России: если бы в республике был проведен референдум о вступлении страны в состав РФ, то большинство населения проголосует "за"...

 

Нефть подорожала до 59 долларов за баррель

Нефть подорожала до 59 долларов за баррель

Самого высокого уровня за полгода достигли мировые цены на нефть. Последние на неделе торги в Нью-Йорке завершились недалеко от отметки 59 долларов за баррель. С начала мая цены выросли в общей...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::