Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/05/2009 15:19

Краснодарцы 9 мая "прорвали блокаду" разрушенного Вечного огня и засыпали его цветами

Краснодарцы 9 мая "прорвали блокаду" разрушенного Вечного огня и засыпали его цветами Краснодар, Май 09 (Новый Регион, Ольга Цветкова) – Жителей Краснодара в День Победы власть лишила возможности положить цветы к Вечному огню. Памятник был поврежден еще в ноябре прошлого года, когда в него врезался «мерседес» с возвращавшимися с вечеринки гуляками.


«Губернатор цинично отнесся к восстановлению Монумента. Это оскорбительно для всех кубанцев, – заявил корреспонденту «Нового Региона» ветеран трудового фронта Муромцев Ефим Трофимович. – Как такое могло случиться? У нас потушен Вечный огонь. Власти – это Иваны, не помнящие родства. Они не россияне, не патриоты».


По словам полковника в отставке Петра Семеновича Болтенко, ветеранам нанесено оскорбление: «Все силы были брошены на сооружение какой-то Царской арки – копии строения, возведенного в честь посещения Екатеринодара царем Александром III. Причем, стояла она совершенно в другом месте. А сейчас это сооружение «обезобразило» аллею». Кипела в последние месяцы работа и на фонтане в честь святой Екатерины Египетской, якобы жившей 17 веков назад.


Петр Семенович, воевавший под Сталинградом с сентября 42 года до пленения группировки Паулюса, отметил, что его боевые товарищи отдавали свои жизни «не за царей, а за наш народ».


«У нас украли Вечный огонь, так как Ткачев одержим идеей переименования Краснодара. Напрасно надеется, этим он в историю не войдет. Говорит красивые слова ветеранам, а на деле – равнодушие…», – комментировали нынешний День Победы ветераны.


Однако краснодарцы не смирились с тем, что Вечный огонь вместе со скульптурой Родины-матери в великий праздник обнесен забором. Сначала усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями. У кого-то нашлась помада, у кого-то – баллончик с краской: «Ткачев-екатеринизатор, верни Вечный огонь», «Слава Героям, Позор Властям».


А потом старые и молодые жители города «прорвали блокаду» памятника, снесли проволоку и пробили дорогу к разрушенному Вечному огню.


Милиция кинулась замазывать разоблачительные надписи и убирать цветы. Но народ было не остановить. Кубанцы ринулись к разбитому памятнику, выражая свою боль и глубокую благодарность защитникам Отечества.


В интервью «Новому Региону», краснодарцы вспоминали, как в праздники здесь в почетном карауле стояли ребята из школы, а невесты в свой самый счастливый день несли цветы к Вечному огню. Теперь почетом и караулом окружен памятник Екатерине II.


Краснодарцы подозревают, что власти нарочно затягивают восстановление мемориала, «приучая жителей к почетному караулу у царицы и направляя машины с невестами к ее скульптуре».


«Мы уже не верим властям. А вдруг на восстановленном монументе пламя будет идти не из звезды, как прежде, а из какого-нибудь креста, – возмущаются ветераны. – Что еще придумают чиновники, чтобы перекроить на свой лад, исказить историю и завоеванную победу. Что мы можем ответить малышу, который сейчас спросил: «Мама, почему огонь не горит? Он же вечный!»



Краснодарцы расписали стены у разбитого Вечного огня



Власть превратила в «долгострой» ремонт Монумента



Горожанки писали слово «позор» даже помадой



«Мама, почему огонь не горит? Он же вечный!» – спросила малышка



«Блокада Вечного огня» прорвана. Монумент по-прежнему в ужасном состоянии



Фронтовая каша


 

Оригинал (на 09/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Балога: я уволился, поскольку Ющенко не имеет права идти на второй срок

Балога: я уволился, поскольку Ющенко не имеет права идти на второй срок

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога подал в отставку, поскольку выступает против желания Виктора Ющенко баллотироваться на второй президентский срок...

 

Крымские "витренковцы" готовятся избрать себе нового лидера

Крымские "витренковцы" готовятся избрать себе нового лидера

Крымский реском Прогрессивной социалистической партии Украины готовится к выборам нового секретаря парторганизации...

 

Янукович не боится Богословской, но из партии ее исключит

Янукович не боится Богословской, но из партии ее исключит

Виктор Янукович не боится, что Инна Богословская "откусит кусок" его электората. Об этом лидер Партии регионов заявил в интервью журналистам по завершении заседания оппозиционного Кабмина. "Инна...

 

В Петербурге задержали участников пикета против запрета пикетов

В Петербурге задержали участников пикета против запрета пикетов

В центре Петербурга задержаны четверо участников несанкционированного пикета, протестовавших против запрета публичных акций. Участников еженедельного пикета, в очередной раз не получивших...

 

The Guardian: Сомалийскими пиратами управляют из Лондона

The Guardian: Сомалийскими пиратами управляют из Лондона

Британская газета The Guardian, ссылаясь на информацию от британских спецслужб, сделала сенсационное заявление: штаб-квартира разведки сомалийских пиратов находится в Лондоне...

 

Литва выбирает президента

Литва выбирает президента

В Литве проходят выборы президента страны. На пост главы государства претендуют семь человек. Главным фаворитом на выборах наблюдатели называют Далю Грибаускайте. Один из основных пунктов ее...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::