Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/05/2009 10:07

Андрей Сенченко: У Виктора Ющенко началась агония: его эра для Украины заканчивается

Андрей Сенченко: У Виктора Ющенко началась агония: его эра для Украины заканчивается Симферополь, Май 12 (Новый Регион – Крым, Андрей Романов) – Президент Виктор Ющенко хотя и пытается всеми силами удержаться у власти лишние три месяца, его эра для Украины заканчивается. Об этом в интервью еженедельнику «События» заявил народный депутат Украины, председатель крымской организации блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко. По его словам, в этой ситуации важно понять, что необходимо сделать для того, чтобы дальше было лучше.


Оценивая попытки Ющенко продлить свое пребывание у власти, Андрей Сенченко отметил, что, на его взгляд, просто не прилично пытаться любой ценой усидеть в своем кресле лишние три месяца, как это делает нынешний украинский президент.


«От выборов до выборов должно пройти пять лет, он же пытается сделать так, чтобы за счет сроков и инаугурации, по сути, присвоить себе три-четыре месяца лишних у власти. Но каждый день его нахождения у власти стоит стране очень дорого. Это огромные потери и в авторитете страны, и в экономике, и в перспективах преодоления экономического кризиса», – сказал депутат.


Он также отметил, что сейчас идет очень серьезное давление на Конституционный суд, буквально на днях может появиться вердикт по дате президентских выборов – 25 октября или 17 января. «Если Конституционный суд определит последнюю дату, то мы, конечно, переживем эти лишние месяцы, но это будет иметь отрицательные последствия для страны», – заявил Андрей Сенченко.


Комментируя президентский проект Конституции, внесенный Виктором Ющенко в парламент, лидер крымского БЮТ отметил, что «сегодня все инициативы президента – это просто агония и попытка любой ценой удержаться у власти», обеспечив для себя неприкосновенность.


«Он (Ющенко) добивается иммунитета, той самой неприкосновенности, борьбу с которой он в свое время декларировал. Попытка эта явно прописана в его инициативах: он хочет сделать всех бывших президентов пожизненными сенаторами, то есть членами верхней палаты парламента, который он пытается придумать. Я думаю, что неприкосновенность президента должна базироваться на добрых делах, которые высшее должностное лицо и гарант Конституции должен сделать для своей страны. А когда за ним уйма грехов и темных дел, связанных с приватизацией, с теневыми схемами в газе и т. д. Он понимает, что за это придется отвечать. Так что, я считаю, всерьез обсуждать его предложение бессмысленно», – сказал Андрей Сенченко.


По его оценке, за годы своего правления Виктор Ющенко проявил себя «как несостоятельная фигура – с большими амбициями, но абсолютно не работоспособная». «Он позиционировался и реально выступал как проамериканский политик, не задумываясь о том, соответствуют ли пожелания его заокеанских друзей интересам нашей страны», – отметил депутат.


Отвечая на вопрос издания о возможности одновременного проведения очередных выборов президента и внеочередных досрочных выборов парламента, Андрей Сенченко заявил, что те политики, которые за это выступают, на самом деле толкают страну в пропасть.


«Сейчас одновременные выборы – это потеря управляемости всем хозяйственным комплексом, прекращение финансирования социальных расходов и т. д., это экономическая пропасть для каждой украинской и крымской семьи. Это коллапс для страны, и наша политическая сила, понимая ответственность, сделает все, чтобы не допустить такого развития событий», – заключил депутат.


Комментируя появление новых политических проектов в лице фронта Яценюка и блока Грача, Андрей Сенченко отметил, что первый вполне может продолжить политику Ющенко, а второй – может просто построить себе новый особняк, если достигнет своей цели.


По его оценке, «Грач – редкий политический циник».


«Это человек, для которого интересы Крыма и собственной страны, в том числе интересы коммунистической партии, в которой он пребывал длительное время, рассматриваются только через призму интересов личных – карьерных, финансовых. Леонид Иванович, если достигнет своей цели, может, построит очередной особняк, решит какие-то личные вопросы и продлит свое существование в украинской власти в том или ином виде. Но Грач в политике опасная личность. Это человек, который совершенно спокойно может спровоцировать межнациональный конфликт, он опытный провокатор. И чем быстрее такие люди, как Грач, уйдут с политической арены страны, тем чище она будет», – сказал Сенченко.


Что касается бывшего спикера Верховной Рады, лидер крымского БЮТ отметил, что «ему не хватает опыта и знаний, потому что пройтись по разным должностям по полгода – это экскурсия». «Для Яценюка это станет политическим опытом, может, даже появится какая-то команда», – сказал депутат.


По словам Андрея Сенченко, мнение о том, что Яценюк – приемник Ющенко, в какой-то мере имеет право на жизнь, и надо сказать, что Арсений Петрович близок к Ющенко по своим взглядам». «Это проявится во время избирательной кампании, и мы все посмотрим, какие это будут идеи», – считает он.


 

Оригинал (на 12/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Свердловским властям рекомендовано ускорить работы по подготовке Дома приемов к саммиту ШОС

Свердловским властям рекомендовано ускорить работы по подготовке Дома приемов к саммиту ШОС

Комиссия по проверке готовности объектов к екатеринбургскому саммиту ШОС сегодня начала свою работу в уральской столице, сообщили "Новому Региону" в свердловском правительстве...

 

Посредники в приднестровском урегулировании стали заложниками процессов формирования молдавской власти

Посредники в приднестровском урегулировании стали заложниками процессов формирования молдавской власти

Посредники и наблюдатели в процессе приднестровского урегулирования стали заложниками формирования институтов государственной власти в Республике Молдова...

 

Пост омского губернатора прочат справороссу

Пост омского губернатора прочат справороссу

Новым губернатором Омской области может стать депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Четвериков. Возможное назначение Четверикова обсуждается в связи с тем, что президент РФ Дмитрий...

 

Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков...

 

Новым главой Секретариата Ющенко стала Вера Ульянченко

Новым главой Секретариата Ющенко стала Вера Ульянченко

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Веру Ульянченко главой Секретариата президента. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. До этого Ульянченко занимала...

 

Мэр Мегиона попался на мошенничестве

Мэр Мегиона попался на мошенничестве

В отношении мэра города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кузьмин возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении денежных средств из местного бюджета (ч...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::