Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/05/2009 17:59

Оппозиция Южной Осетии обвиняет президента в авторитаризме

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после событий августа 2009 года, приведших к признанию независимости республики, встал на путь авторитаризма, устраняя любую оппозицию своему режиму. Об этом заявил бывший премьер-министр и главнокомандующий вооруженными силами ЮО в 1991-93 годах, а ныне председатель общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев на пресс-конференции во вторник в Москве, сообщает Newsru.com.

"Можно сказать, что президент Эдуард Кокойты установил в Южной Осетии авторитарный режим, - заявил Тезиев. - Мы считаем, что нынешнее руководство Южной Осетии абсолютно деструктивно. Оно некомпетентно в большинстве вопросов, особенно в экономических. Мы, представители оппозиции, предлагали правительству Кокойты рассмотреть собственный проект программы экономического развития, но он ее не принял. Он намерено не идет по этому пути, рассчитывая исключительно на ресурсы, которые получает из России".

"Вся инфраструктура республики по-прежнему разрушена. Кокойты создает потемкинские деревни. К примеру, показывает районы, где якобы восстановлены дома для жителей. Показывают сверху - они покрыты бордовой черепицей. Но если к ним подойти, то можно увидеть, что под крышами так ничего и не восстановлено", - указал Тезиев.

Он заявил также, что в Южной Осетии идут репрессии против противников президента Кокойты, и практически еще не сформировавшаяся оппозиция пребывает в страхе за жизнь своих родственников.

"Люди, которые не находятся в струе Кокойты, вышибаются из Южной Осетии, - продолжил Тезиев. - Президент окружил себя людьми, которые не умеют и не хотят ничего делать, но при этом лично преданы Кокойты. Сегодня на пресс-конференцию в Москве должны были приехать Роланд Келесхаев - председатель оппозиционной Народной Партии Южной Осетии, Вячеслав Гобозов - лидер социалистической партии "Отечество" и бывший генпрокурор республики Ахсар Кочиев. Но никто из них не прибыл.

Гобозов заранее предупредил, что его не будет, сославшись на угрозы, поступающие ему и его семье в Цхинвали, Кочиев слег в больницу. А Келесхаев еще утром сегодня обещал прийти, был в отличном настроении, но за два часа до начала пресс-конференции также сообщил о своем отказе в ней участвовать".

"Когда произошел этот конфликт (с Грузией - прим. ред.), нам всем казалось, что вот-вот начнется новая счастливая жизнь. Однако уже через месяц мы почувствовали, что начать новую жизнь не удастся. Кокойты воспринял победу над Грузией как свою личную, сосредоточив после нее в своих руках все суды, прокуратуру и законодательную власть в республике", - отметил Тезиев.

Оппозиционные партии Южной Осетии также хотят, чтобы Центризбирком России провел экспертизу предвыборной кампании в южноосетинский парламент и отложил их минимум на 4 месяца, заявил бывший премьер Южной Осетии. Выборы в парламент ЮО намечены на 31 мая.

По словам Тезиева, Кокойты произвел "подмену" Народной партии, подтасовав документы, сменил руководство и списочный состав, подобные же действия были произведены и с партией "Отечество". Экс-премьер высказал мнение, что выборы в Южной Осетии должны проходить под контролем российских и международных наблюдателей.

Оппозиционер также заявил, что власти Южной Осетии завысили численность избирателей до 62 тысяч человек. По данным оппозиции, их не более 17 тысяч. При этом, по информации Тезиева, власти ЮО в случае высокого уровня протестного голосования готовы вбросить до 25 тысяч бюллетеней.

 

Оригинал (на 12/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Аппарат приднестровского уполномоченного по правам человека обратился в Страсбургский суд

Аппарат приднестровского уполномоченного по правам человека обратился в Страсбургский суд

Аппарат уполномоченного по правам человека Приднестровья отправил на рассмотрение в высший судебный орган Европы по правам человека несколько обращений...

 

В Одессе поддержали декларацию III Славянского собора

В Одессе поддержали декларацию III Славянского собора

Сегодня депутаты Одесского облсовета в ходе сессии поддержали декларацию III Собора славянских народов Беларуси, Украины и России, которая была принята 25 апреля 2009 года в Киеве при участии...

 

Ющенко продлили полномочия

Ющенко продлили полномочия

Президент Украины одержал пусть и маленькую, но победу в борьбе с правящей коалицией в Раде. Конституционный суд страны счел незаконным решение парламента назначить новые выборы главы государства...

 

Приморским ТИГРам повторно отказали в регистрации

Приморским ТИГРам повторно отказали в регистрации

В регистрации в качестве общественной организации отказало повторно управление Министерства юстиции по Приморскому краю движению ТИГР (Товарищество инициативных граждан России)...

 

Блокирование трибуны Рады продолжается, вечернее заседание сорвано

Блокирование трибуны Рады продолжается, вечернее заседание сорвано

Партия регионов продолжает блокировать трибуну Верховной Рады Украины. Как передает корреспондент "Нового Региона", вечернее заседание парламента так и не открылось ввиду того, что спикер Владимир...

 

Чего ждать жителям Екатеринбурга от саммита ШОС - впечатления очевидцев прошлогоднего саммита в Душанбе

Чего ждать жителям Екатеринбурга от саммита ШОС - впечатления очевидцев прошлогоднего саммита в Душанбе

Саммит ШОС, который пройдет в уральской столице через две недели, по мере приближения к дате мероприятия становится главной темой в жизни екатеринбуржцев...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::